♫♪ Herzenswünsche! ♫♪

5  15.12.2008

Pro:
Sprüche, Zitate, Bilder  .  .  . einfach alles, vor allem die zauberhafte Geste

Kontra:
absolut nüscht, außer der steigende Taschentuchverbrauch  * schnüff *

Tazi

Über sich: ♫♪ ICH bin, wie ICH bin - akzeptiert es oder lasst es bleiben!!! /// Nur noch GEGENLESE...

Mitglied seit:21.04.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 264 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ach jaaa... unsere kleine putzige und allseits beliebte Plattform hat mir im Laufe der Zeit schon einige extrem liebe Menschen beschehrt. *schnüff* Da liest man sich über viele Monate regelmäßig und plötzlich merkt man, das man irgendwie auf einer Wellenlänge schwimmt und sich auch privat ganz gut versteht. Von einer dieser lieben Personen bekam ich dann letztens, völlig unerwartet und überraschend, einen ganz herzlichen Gruß per Post zugesand und darüber habe ich mich so riesig gefreut, das ich euch daran teil haben lassen möchte.
AN DICH LIEBE ANDREA HIER AUCH NOCH EINMAL GANZ OFFIZIELL EIN MEGAMÄßIGES DANKESCHÖN & EINEN DICKEN KNUDDLER, DU BIST EINFACH EIN SCHATZ - ES IST AUCH SCHÖN, DAS ES DICH GIBT!!! *knuddel*
Bekommen habe ich wieder eines dieser zuckersüßen und zauberhaften Geschenkbüchlein und dieses Mal war es das Büchlein Was ich dir von Herzen wünsche aus dem Groh Verlag. Die Texte im Büchlein sind von Ellen Sonntag, eine Bibliothekarin mit Leib und Seele und dreifache Mutter, die während ihres Erziehungsurlaubes ihre Freude am Schreiben entdeckte.

[[[[[ WAS ICH DIR VON HERZEN WÜNSCHE ]]]]]
(Anfangszitat aus dem Büchlein)

Seit alten Zeiten gilt das Herz
als Quelle der Lebenskraft und Sitz der Gefühle.
Wenn uns eine Sache wirklich wichtig ist,
sind wir "mit ganzem Herzen" dabei.

Du bist mir wichtig,
und meine Wünsche für dich kommen von Herzen.
Ich wünsche dir, dass du gerne zurückblickst,
und noch lieber nach vorn.
Dass du fröhlich und optimistisch bist.
Dass es dir gut geht. Und vieles mehr...

Meine Meinung dazu:
Schon als ich diese erste Seite gelesen hatte, standen mir kleine Kullertränchen in den Augen. Solch liebe Wünsche übermittelt von einem Menschen, den ich zwar noch nicht persönlich kenne, aber trotzdem schon in mein Herz geschlossen habe. *Näschen schnäuzt* Das sind Momente, wo mir das Herz aufgeht und ich das dringende Bedürfniss habe genau diesen Menschen, ja dich liebe Andrea, einfach mal ganz fest in den Arm zu nehmen, zu knuddeln und ihm zu sagen, schön das es dich gibt. *virtuell knuddelt* Aber ich bin mir sicher liebe Andrea, das wir das nächstes Jahr auch mal hin bekommen, denn bald habe ich ja meinen weißen Engel! *zwinka*

[[[[[ ECKDATEN ]]]]]
  • Gebundene Ausgabe: ..... 48 Seiten
  • Verlag: ..... Groh
  • Ausgabe: ..... 1 (Januar 2008)
  • Sprache: ..... Deutsch
  • ISBN-13: ..... 978 - 3 - 86713 - 121
    Bilder von Was ich dir von Herzen wünsche / Ellen Sonntag
    • Was ich dir von Herzen wünsche / Ellen Sonntag .....
    Was ich dir von Herzen wünsche / Ellen Sonntag .....
    ..........
    - 6
  • Größe: ..... 17,2 x 16,2 x 1,6cm

Man möge mir an dieser Stelle bitte verzeihen, das ich hier keine Preisangabe machen kann, denn wie schon des Öfteren erwähnt, schaue ich bei Geschenken nicht danach. Aber ich bin mir sicher, das ihr bei Interesse in den Weiten des WWW ganz sicher fündig werdet.

[[[[[ DESIGN / AUFBAU ]]]]]

Vor mir liegt ein süßes Büchlein, dessen Einband ein stabiles Hardcover ist und die Oberfläche ist in Hochglanz gehalten. Das Motiv auf dem Buchdeckel bringt mir schon eine herzliche und freundliche Botschaft entgegen... Muscheln und ein kleines rotes Herz in feinem Sand laden zum schmöckern und lesen ein. Schlage ich den Buchdeckel auf, ist die "erste Seite" dem Schenker und dem Beschenkten zugedacht, denn da steht: für Peggy, von Andrea... finde ich ganz klasse, denn so weiß ich immer und auch später noch, wer mir dieses herzliche geschenk gemacht hat. Als kleines Vorwort kommt dann oben genanntes Zitat, darauf folgend je auf einer Seite ein schönes Bild und auf der danebenliegenden Seite ein herzlicher Spruch der Autorin und hin und wieder auch ein Spruch von Goehte, Brecht und Co. - einfach voll süß. Die Schriftfarbe der Sprüche & Wünsche ist hier rot und das ist auch noch ein Punkt den ich absolut passend finde, zum Einen, weil rot meine absolute Lieblingsfarbe ist und zum Anderen, weil rot einfach zu Herzenswünschen passt. Die gewählten Fotos oder Bilder passen immer irgendwie zu dem Spruch bzw. dem Wunsch und sie sind auf keinen Fall kitschig, sondern super schön, teilweise sogar mega putzig und farbenfroh. Insgesamt beinhaltet dieses Buch 22 Wünsche und einige Beispiele werde ich euch auch noch auftippseln. Die Seiten selbst sind auch aus stabilem Papier gefertigt, welches sich nicht abnutzt, denn ich habe das Büchlein schon mehrere Male durchgeblättert und gelesen. Mir wird jedesmal ein Lächeln auf mein Gesicht gezaubert und ich denke, so sollte es auch sein - dieses Büchlein enthält Wünsche, die bei mir nicht in Vergessenheit geraten.

[[[[[ WUNSCHBEISPIELE ]]]]]

1. Ich wünsche dir das Talent eines Kindes, unter ganz alltäglichen Dingen Kostbarkeiten zu entdecken!
"Das Leben besteht aus vielen kleinen Münzen, und wer sie aufzuheben weiß, hat ein Vermögen. - Jean Anovilh"
Passend dazu gibt es ein Foto eines kleinen Mädchens, welches am Strand Muscheln sucht!

2. Rote Rosen regnet´s nur ganz selten. Aber dass du ab und zu eine Rose geschenkt bekommst, Zuneigung und Freundschaft spürst, das wünsch ich dir von Herzen.
Dazu passend ein Foto einer wunderschönen Gartenrose.

3. Wenn du in einer Sackgasse bist und am Liebsten umkehren würdest, dann wünsche ich dir den Mut, es zu tun!
"Wer A sagt, muss nicht B sagen. Er kann auch erkennen, das A falsch war. - Bertolt Brecht"
Hier gibt's dazu ein Foto mit Wegweisern, unter anderem mit der Aufschrift "Sack Strasse".*grins*

4. Dass du diesen Rettungsring brauchst, wünsche ich dir natürlich nicht.
Aber dass du in allen Lebenslagen einen in der Nähe hast - und dazu einen Menschen, der ihn im Notfall für dich auswirft, das wünsche ich dir.
Ganz passend hierzu ein Boot mit einem Rettungsring.

5. Ein sonniges Gemüt kann graue Tage heller machen.
Ich wünsche dir, dass du dein offenes Lachen bewahrst, mit dem du im Handumdrehen Zugang zu deinen Mitmenschen findest.
"Frohe Herzen öffnen sich leicht und verstehen einander. - Adolph Kolping"
Das gewählte Foto hierzu ist ein große Margarite, weiß und gelb, das sind einfach Farben die das Dunkel erhellen.

6. Ich wünsche dir einen freund in deiner Nähe, der dir eine starke Schulter bietet, dir zuhört und da ist, wenn du ihn brauchst.
"Freundschaft, das ist Heimat. - Kurt Tucholsky"
Das Foto dazu zeigt je ein schwarzes und ein weißes Hundebaby, die sich gegenseitig aneinander anlehnen.

7. Deine kleinen Eigenheiten, Ecken und Kanten machen dich unter all den anderen zu etwas ganz Besonderem.
Dass du dir dein einmaliges, unverwechselbares Wesen bewahrst, das wünsche ich dir und mir. Denn so wie du bist, so mag ich dich.
Das Foto hierzu finde ich besonders drollig, denn es passt super zu meiner lieben Andrea... es ist ein Teich auf dem ein paar schwarz-weiße Entlein schwimmen und mittendrin ein kleines gelbes TuckTuck. *grins*

8. Manches Herz, das auf den ersten Blick aus Stein zu sein scheint, ist in Wirklichkeit weich und verletzlich. Dass du dich nicht nur auf den ersten Eindruck verlässt und dass es dir gelingt, den wahren Menschen zu erkennen, das wünsche ich dir.
"Man sieht nur mit dem Herzen gut. Das Wesentliche ist für das Auge unsichtbar. - Antoine de Saint-Exupery"
Ein Foto mit vielen schönen Kieselsteinen und dazwischen ein Herz aus Stein."

9. Dass in deinem Leben immer nur die Sonne schein, das wage ich dir nicht zu wünschen.
Aber dass sie aus den Wolken immer wieder hervorbricht und dir Freude und Kraft gibt, das wünsche ich dir von Herzen.
Dazu passend eine Aufnahme eines Stück Himmels, mit Wolken verhangen und hinter diesen blitzt die Sonne hervor.

10. Auch wenn ein schöner Traum in der Wirklichkeit nicht immer Bestand hat - ich wünsche dir, dass du dich nicht entmutigen lässt und immer wieder aufs Neue zu träumen wagst.
"Nimm dir Zeit, um zu träumen, es ist der Weg zu den Sternen. - aus Irland"
Das hierzu gewählte Foto zeigt einen Steg, der ins Meer hineinragt und an dessen Ende ein Leuchtturm steht.

So mehr möchte ich euch nun nicht verraten, ich sage nur noch soviel dazu, das jeder Wunsch wirklich von Herzen kommt und zumindest mir beim Lesen ein Gefühl vermittelt hat, das sich mit Worten wirklich nicht beschreiben lässt.

[[[[[ MEINUNG & FAZIT ]]]]]

Hier greife ich erst einmal auf das Schlusswort von Joachim Groh im Büchlein zurück, denn dieses ist absolut treffend gewählt:
Ein Lächeln schenken
Geschenke sollen ein Lächeln auf Gesichter zaubern und die Welt für einen Moment zum Stehen bringen. Für diesen Augenblick entwickeln wir mit viel Liebe immer neue Groh-Geschenke, die berühren.
In ihrer großen Themenvielfalt und der besonderen Verbindung von Sprache und Bild bewahren sie etwas sehr Persönliches.
Besser hätte ich es auch nicht beschreiben können, denn mit diesem zauberhaften Büchlein bleiben all die tollen Wünsche lebendig und die tiefsinnigen Texte sind immer wieder mit einem passenden Bild kombiniert. Ganz besonders zauberhaft finde ich auch, das es passend zum Buch noch eine Klappkarte in einem roten Umschlag gab, welche mir die herzallerliebste Andrea mit ganz lieben Worten versehen hat, die ich euch natürlich nicht verrate, aber der Spruch auf der Karte, den verrate ich euch, denn diesen finde ich auch zu goldig.
Auf blauem Untergrund fliegen drei Schirmchen einer Pusteblume und in weißer Schrift steht dazu geschrieben:
Diesen kleinen Schirmchen gebe ich meine Wünsche für dich mit. Dass sie bei dir ankommen, Wurzeln schlagen, wachsen und blühen, das wünsche ich dir von Herzen!
*schmacht*... ich bin einfach nur hin und weg von diesem Geschenk und blättere es fast täglich durch und es zaubert mir jedes Mal wieder ein Lächeln ins Gesicht.
Ich denke, gerade jetzt so kurz vom Weihnachtsfest, aber auch zum Geburtstag etc. oder eben einfach nur mal so, ist das hier ein absolut passendes Geschenk, worüber sich mit Sicherheit jeder Beschenkte freut.
Bei mir hat es schon einen Ehrenplatz, wo ich es auch jeden Tag sehe und somit täglich an die tollen Herzenswünsche erinnert werde und deshalb bekommt es von mir ganz klar die volle Sternchenanzahl und natürlich obendrauf die absolute Kauf- und Verschenkempfehlung.

PS:
Dir liebe Andrea danke ich noch einmal von ganzem Herzen, ich hab mich echt hammermäßig darüber gefreut und dir wünsche ich, das du dich nicht pausenlos abstrampeln musst. Wenn du aber in die Pedale trittst, um in volle Fahrt zu kommen, wünsche ich dir, das deine Anstrengung belohnt wird und du dein Ziel erreichst.

Schlusswort

Abgetippselt vom Buchrücken:

Ich wünsche dir, dass du nicht allein nach dem Nutzen fragst, sondern auch an die Dinge denkst, die sich dein Herz wünscht.

Der Kopf mag entscheiden, aber das Herz muss zustimmen. - Jeremy A. White

Lieben Dank für eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare!