Was ich dir wünsche - Glück-Wünsche & Segens-Worte / Adalbert L Balling

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Was ich dir wünsche - Glück-Wünsche & Segens-Worte / Adalbert L Balling

Alle Was ich dir wünsche - Glück-Wünsche & Segens-Worte / Adalbert L Balling Testberichte

WAS ICH DIR WÜNSCHE

4  24.05.2007

Pro:
schöne Anregungen, wunderbare Fotos, für jeden was dabei

Kontra:
man muss Poesie mögen

Niveau

Unterhaltungswert

Spannung

Wie ergreifend ist die Story?

sanne81

Über sich: Ich brauch Urlaub.....

Mitglied seit:17.03.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 117 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute möchte ich Euch über ein Buch berichten das ich von einem lieben Menschen zum Geburtstag geschenkt bekommen habe. Es handelt sich um ein Buch mit 28 wunderschönen Wünschen für alle Lebenslagen. Dieses Buch hat keinen wirklichen praktischen Wert, aber einen emotionalen. Das einzige was das Buch noch toppen würde sind eigene verfasste und gestaltete Wünsche - aber sich so schön auszudrücken ist eine Kunst....

Verlag und Autor
----------------------

Das Buch ist im Groh Fotokunst Verlag erschienen. Die Autoren sind Heide und Hannes Bräunlich. Beide Autoren sind Hobbyfotografen und haben auf vielen Reisen die Welt fotografiert. Das Buch kostet in meiner Buchhandlung 5,95 EUR. Im Internet ist es aber auch schon ab 1,95 EUR erhältlich - also eine große Preisspanne!

Idee des Buches
-----------------------

Die beiden Autoren haben zu ihren selbstgeschossenen Fotos Wünsche verfasst, die zu dem jeweiligen Bild passen. Teilweise wurde auch bekannte Autoren zitiert, so z.B.: Rainer Maria Rilke, Hilde Domin, Ludwig Börne, Michael Ende, Ingmar Bergman, Jean-Jacques Rousseau. So enthält das Buch 28 Fotos mit jeweils 1- 2 dazu passenden Wünschen.

Die Autoren schreiben dazu: Es gibt einen alten Brauch, Wünsche aufzuschreiben und sie einem fließenden Wasser anzuvertrauen, in der Hoffnung, dass der Fluss diese Wünsche weiterträgt. Unsere Wünsche übergeben wir der schwimmenden Nussschale mit dem Licht (Foto von Nussschale mit Kerze). Wir hoffen, dass die Wünsche ankommen, dass sie zum Nachdenken und vielleicht zum schmunzeln anregen und mancher Wunsch in Erfüllung geht.

Gestaltung
----------------

Jedem Wunsch gehört eine Doppelseite. Links sind immer die Wünsche abgedruckt. Daneben ne Struktur aus blauem und gelben Randbalken. Rechts ist immer das Foto abgebildet mit einem dünnen gelben Rahmen. Die graphische Gestaltung ist in meinen Augen ein wenig schwach. Die Bilder sind so aussagekräftig und bräuchten keinen Rahmen. Die Struktur auf der linken Seite müsste auch nicht sein. Die Farbgestaltung wirkt ein wenig billig und unterstützt in keiner Weise die Aussage der Wünsche.

Fotos und Wünsche
---------------------------

Fotos und Wünsche aus den unterschiedlichsten Bereichen sind zu finden. Einige Beispiele für die Fotos: Nomadenfrau in Tunesien, Wüste Sahara, Kugelprimie im Schnee, Hängebrücke auf Korsika, Esel auf Santorin. Die Fotos sind aus den unterschiedlichsten Ecken der Welt, aber dennoch sehr prägnant und jeder kann damit etwas verbinden. Die Wünsche passen immer zu dem was man auf den Fotos sieht. einige Beispiele:

--> eine lächelnde Nomadenfrau - Wunsch das man nur lachend durchs Leben geht
--> alte Frau - auch noch kleine Dinge wahrnehmen
--> 2 Schwäne - gemeinsame Freude, Glück mit dem Partner
--> Hängebrücke- Mut, zu neuen Ufern aufbrechen

Jetzt möchte ich Euch noch einen kurzen Ausschnitt vorstellen:

Bild: schwimmende Kerze in einer Nussschale
Wunsch, Ich wünsche Dir, dass du dich auch in schwierigen Lebenslagen getragen fühlst und wie diese Kerze Licht und Wärme verbreitest.

Mein Fazit
--------------

Dieses Buch eignet sich wunderbar als Geschenk. Das Design ist zwar eher nüchtern und durchschnittlich. Dafür sind die Bilder und die Wünsche aber wunderschön und passen zu jeder Lebenslage. Man kann gut im Alltag sich mal 5 Minuten Pause nehmen und ein bisschen darin lesen. Das Buch ist kurzweilig und kann einen kurz den Alltag vergessen lassen.
Ich finde die Wünsche sind auch sehr passend wenn man selbst Karten bastelt und schöne außergewöhnliche Wünsche sucht. Man kann also auch das Buch mehr als 1x verwenden. Entweder verschenken, Auszüge daraus verwenden, immer wieder selbst nachlesen, Bilder anschauen. Die Bilder sind wirklich spitze! Ich empfehle jedem der ein wenig auf Poesie steht dieses Buch! Einzig über das Design muss man ein wenig hinweg sehen -daher nur 4 Sterne!

sanne81 für ciao im Mai 2007

Vielen Dank für Lesen bewerten, kommentieren des Berichtes! Danke für Eure Tipps!

Bilder
Was ich dir wünsche - Glück-Wünsche & Segens-Worte / Adalbert L Balling Bild 53953901 tb
Cover

Tazi

Tazi

02.08.2009 22:16

So ein ähnliches Büchlein hab ich auch geschenkt bekommen, ...super süß!!!

photoart

photoart

15.09.2007 10:00

interessantes buch. gut und informativ geschrieben. lg TOM

t.schlumpf

t.schlumpf

01.09.2007 00:31

Ein echt wunderschönes Buch, steht auch in einem meiner Bücherregale, lg schlumpf

Was ich dir wünsche zum 80., Ellen Sonntag Was ich dir wünsche zum 40., Ellen Sonntag Was ich dir wünsche zum 70., Ellen Sonntag
Was ich dir wünsche zum 80.​, Ellen Sonntag Was ich dir wünsche zum 40.​, Ellen Sonntag Was ich dir wünsche zum 70.​, Ellen Sonntag
Weltbild Weltbild Weltbild

Weltbild Weltbild Weltbild
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1900 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jacquelinestauch
  2. Tazi