Meine Erfahrungen mit MC`s
15.09.2008
Pro:
Zusammenhalt,echte Freunde,Spass
Kontra:
- - -
 Big-D
Mitglied seit:15.09.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Tja das ist schön dass es bei Ciao auch dieses Thema gibt.Also zum ersten muss ich Black Black Devil(der Name ist Programm oder?)in allen Punkten beipflichten.Also gleich zu meinen Erfahrungen: Mittlerweile ein strammer Mitvierziger hab ich mein Rockerleben Anfang der Achtziger angefangen und zwar wie so üblich auf dem Lande in ner Mopedclique von etwa 20 Mann,die wirklich die Gegend damals unsicher gemacht hat.Damals musste man sich als Clique behaupten wo es ging und Raufereien waren auf den Dorfdiscos und auf Festen an der Tagesordnung.Es waren damals einfach andere Zeiten-man rannte noch in abgefetzten Jeans und Harro-Lederjacken mit Jeanskutte rum,hörte rockmusik,schraubte an den Mopeds und soff Bier und Korea soviel es ging-nicht wie viele Jugendlichen von heute die nur noch vor ihrem PC rumhängen.Die Zeit war einfach anders-es gab weder Handys noch PC also musste man sich treffen.Und in so ner Clique musste man sich auch behaupten und zeigen was man draufhat,aber man hatte doch jede Menge Spass.Ausserdem wollte man die Welt schocken und die Spiesser und die Eltern vor den Kopf stossen,also rannte man so übel rum wie möglich und benahm sich auch dementsprechend.Logischerweise folgte daraufhin irgendwann mit 18 und der ersten Kiste(ne 750 er Kawa) der erste Besuch beim nächstgrösseren Motorradclub und man hatte so den Eindruck als müsste man da auf jeden Fall dazugehören.Dazu muss ich sagen dass die Clubs in der damaligen zeit noch um einiges wilder waren als heute-also ich kann mich an keinen Abend erinnern an dem es keine Keilerei gab oder ansonsten irgendeinen Trouble.Zudem hatten wirklich die meisten im Club im Gegensatz zu heute noch lange Haare und natürlich nen fetten Bart.Auf jeden Fall bin ich nach etwa nem halben Jahr Hänger geworden(Hangaround-jemand der einfach mit dem Club unterwegs ist ohne irgendwelche Patches oder ähnliches).Dann kamen natürlich auch die Pflichten,die sich über die ganze Hänger-und Prospectzeit zogen wie Clubhausputzen,Küchendienst,Wachdienst an der Tür,Fahrdienst für besoffene Vollmembers und so weiter.Ausserdem war man bei Raufereien immer ganz vorne mit dabei um sich den Respekt der andern zu verdienen.Hat dann auch irgendwie geklappt und so wurde man dann nach ner Weile(etwa nem weiteren halben Jahr) Prospect und nach nem Jahr Vollmember.Dann kam auch die erste Harley-ne 68`er Shovel-mehr geschraubt als gefahren und natürlich auf Pump gekauft.Also für die ganz unwissenden-Prospects haben meist nur die Schriftzüge ohne das Mittelteil und die Vollmember noch das Colour in der Mitte zwischen den Schriftzügen(bei rot-weiss haben die Prospects nur die Ortsbezeichnung unten).Also soviel zu den damaligen Anfangszeiten-wie gesagt war damals alles um einiges wilder im Lebensstil-es wurde(alles) geraucht und gesoffen und geprügelt was ging.Weil das natürlich auch nicht auf Dauer gutgehen konnte musste ich dann mal für zweieinhalb Jahre Urlaub auf Staatskosten antreten-wegen gefährlicher Körperverletzung,unerlaubtem Waffenbesitz,uneidlicher Falschaussage,Betäubungsmittelmissbrauch etc....bleibt halt nicht unbedingt aus. Ja und danach ging es weiter mit dem Clubleben und ein Teil meines damaligen Clubs(den es übrigens heute immer noch gibt)hat sich dann nem ganz grossen Club angeschlossen.In der Anfangszeit gab es dann richtig Zoff im Club selber und das nicht nur mit bösen Worten,aber die Wogen haben sich dann nach ein paar Jahren wieder geglättet.Und mit dem grossen Club fing dann die Zeit an in der sich der Lebensstil geändert hat-die Leute im Club die mit redlicher Arbeit ihr Geld verdienten wurden mit der Zeit immer weniger;man betätigte sich im Rotlichtmilieu,machte Grossveranstaltungen,gründete Securityfirmen oder Harleywerkstätten und so weiter.War auch nicht weiter schlimm-jeder musste halt kucken wie er die Kohle zum Leben zusammenkratzt und so ein Leben mit Harley,vielen Ausfahrten und Parties etc ist ja auch nicht billig. Ja und dann stand der nächste Wechsel an vom grösseren zum nächstgrösseren Club und das ging praktisch von jetzt auf nachher. Da war dann für mich die Zeit für den Ausstieg gekommen und für viele andere auch-weil die eigenen Ideale sollte man meiner meinung nach nicht verraten.Viele der Member die ausgestiegen sind sind dann in andere clubs oder dann als freie Biker unterwegs gewesen. Also soviel zu meiner Clubgeschichte.Jetzt zu dem was ich allen Interressierten mit auf den Weg geben möchte:Wenn ihr in einen MC eintreten wollt und ihr wirklich glaubt das zu packen,dann geht mal auf nen offenen Clubabend oder so.Viele grosse Clubs haben auch Discos oder treffpunkte.Wenn ihr da hingeht und nicht gerade aufs Maul gefallen seid kommt ihr sicher auch mit jemand ins Gespräch.Und wenn ihr nicht den harten raushängt,euch nicht danebenbenehmt und dazu noch geradlinig seid habt ihr gute Chancen mal irgendwann ins Clubhaus eingeladen zu werden und weitere Leute kennenzulernen.Mein Tip-seid einfach natürlich denn alles andere kommt eh früher oder später ans Tageslicht.Ihr müsst euch halt im klaren sein dass ihr euch in der Anfangszeit auch erstmal beweisen müsst ob ihr für den Club auch taugt,also ob man auf euch zählen kann und ob man euch vertrauen kann.Viele Clubs sind heute aus Erfahrung sehr vorsichtig mit ihrer Mitgliederauswahl-man weiss ja nie wer da versucht in den Club reinzukommen.....Auf jeden Fall werden die Mitglieder-falls sie euch für richtig befinden-mit echter freundschaft und bedingungslosem Zusammenhalt danken.Es ist halt wie in einer Familie oder wie bei Brüdern(denn die Mutter brauchen wir ja nicht-ha ha).Des weiteren muss euch klar sein dass ihr bei vielen Veranstaltungen,Parties etc.dabei seid-manche Sachen sind Pflicht und andere wiederum freiwillig.Rechnet auch damit,öfters oder ab und zu mit der Staatsmacht in Kontakt zu kommen denn das passiert häufiger.MC-Member sind halt immer ne leichte Beute und gut zu erkennen.Zudem kanns auch schon Stress mit anderen Clubs geben wenn ihr mit eurem Colour in der falschen 'Gegend unterwegs seid.Zeitaufwendig ist das Clubleben auch-es ist eben ne lebenseinstellung und kein Musikverein.Und zudem solltet ihr-falls ihr ne Frau/Freundin habt mit dieser darüber im klaren sein was ihr vorhabt und dass Frauen im Club ne andere Stellung haben als in ner normalen Clique.Von ner Frau erwartet niemand im Club dass sie überall ihren Senf dazugibt oder die Emanze raushängen lässt,das kann ganz schön böses Blut geben-weiss ich aus Erfahrung.Ich hab auch schon Mädels gesehen die an den Haaren ausm Clubhaus gezogen wurden. Dies alles was ich geschrieben habe gilt natürlich nur für richtige MC`s,denke bei MF`s und so läufts ganz anders. So das waren jetzt meine bisherigen Lebenserfahrungen,hoffe es schreckt niemand ab-es sind einfach nur tatsachen.zwischenzeitlich bin ich nach 8 Jahren Pause auch wieder dabei mich nem Club anzuschliessen,irgendwie lässts einen halt nicht los.Zudem macht es auch mehr Spass mit anderen in der Gegend rumzuschaukeln als alleine ;-).ride on
15.09.2008 21:06
prima erstbericht, willkommen bei ciao
15.09.2008 20:30
und bei welchen warst du?