Waterman Expert

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Waterman Expert

Alle Waterman Expert Testberichte

Schlichtes Design, gehobener Anspruch

5  10.10.2002 (10.11.2002)

Pro:
weiche Federführung, chices Design

Kontra:
Nichts für Schreibanfänger, relativ teuer

Qualität/Verarbeitung:

Design:

Pinkifant

Mitglied seit:21.09.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 151 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vorhin brauchte ich dringend einen Stift zum Schreiben, weil mir jemand am Telefon etwas durchgeben wollte; natürlich herrscht an meinem Schreibtisch nicht selten Chaos, und so fiel mir auf die Schnelle nur der wertvolle Waterman Füller meines Mannes in die Hände!

„Feines Teil“ dachte, als die Feder über das Papier glitt und fand es im gleichen Moment schade, dass wir heutzutage viel zu selten mit der Hand schreiben, sondern im Grunde fast alles nur am Computer tippen und ausdrucken.

Der Waterman Füllfederhalter war vor einigen Jahren ein Geschenk einer Firma, für die ich arbeitete, an meinen Mann. Ja, ich habe richtig geschrieben: Weil ICH so fleißig war, hat mein Mann ein Geschenk bekommen. Weil er so oft auf mich verzichten musste. Toll, was?
Dass in dem Jahr gerade Fußball Weltmeisterschaft war und ich genau deswegen lieber nicht zu Hause war und mehr als sonst gearbeitet habe, muss ja niemand wissen!

Das teure Stück liegt seitdem mehr oder weniger ungenutzt vor seinem Computer. Fein verpackt in einer dunkelblauen, stabilen Schachtel mit dem schlichten, goldfarbenen Waterman Logo und der Aufschrift „Waterman Paris“ ziert der Kasten das Gesamtbild seiner Arbeitsstätte. Sieht chic aus! Und wird doch so selten genutzt!

Innen ist die Schachtel mit eleganter weißer Seide ausgestattet. Darin gebettet ist dann der Füllfederhalter.
Imposant ist sein Aussehen: schwarz mit goldfarbener Verzierung am Halteclip, am Kappenrand und an der oberen Seite des Schreibgerätes.
Im Gegensatz zu anderen Füllern wiegt dieser hier auch deutlich mehr. Wenn ich ihn in die Hand nehme, fällt sofort auf, wie schwer er ist! Gute Füller sind so, habe ich mir sagen lassen!

Den Waterman Füllfederhalter gibt es in verschiedenen Ausführungen. Der Waterman Expert gehört zu den praktischen Varianten, denn er lässt sich mit Tintenpatronen nachfüllen, wenn er einmal leer sein sollte. Die Patronen sind jedoch reichlich teuer im Gegensatz zu durchschnittlichen Nachfüllungen. Ebenso ist der Füller mit einem Preis von ca. 100 Euro eines der teureren Modelle und ganz sicher nicht für Schulanfänger geeignet! Dafür ist die Feder zu weich. Ungeübte Hände würden wahrscheinlich einen unregelmäßigen Druck ausüben und ein uneinheitliches Schriftbild hinterlassen.

Mit einer geübten Handschrift jedoch ist es ein Genuss, die Federführung des guten Waterman´s zu erleben. Er gleitet sanft über das Papier und strengt die Hand nicht übermäßig an, so dass man auch mal einen etwas längeren Bericht oder Brief schreiben kann, ohne dass die Hand schmerzt. Das nämlich habe ich sofort getan, einen etwas längeren Brief geschrieben, als ich diesen Füller in die Hand bekam. Ein echter Genuss, wenn man, wie ich, seit Jahren immer nur noch mit Kugelschreibern schreibt.

Ganz sicher ist dieser Füllfederhalter kein Schreibgerät für den täglichen Kritzelkram, der im Haushalt anfällt. Und erst recht eignet sich solch ein Schreiber nicht unbedingt für die Schule, jedenfalls nicht für Kinder in unteren Klassen. Die Handschrift sollte bereits geprägt sein, bevor man mit diesem Füller beginnt. Außerdem wäre es schade, wenn er verloren ginge. Wenn ich da an meine Schulzeit zurück denke, wäre solch ein teures Schreibgerät für mich komplett ungeeignet gewesen, da ich öfter mal etwas verloren habe! Und vielleicht sind Kinder heutzutage ja ähnlich drauf wie ich damals.

Um jedoch mit Stil etwas Handschriftliches niederzulegen, macht der Waterman Expert allerdings jede Menge her! Sieht bestimmt auch gut aus, wenn man mit einem wichtigen Gesicht diesen Schreiber aus der Designer-Handtasche holt, um wichtige Verträge zu unterzeichnen. Da fehlen mir im Grunde jetzt doch nur noch die wichtigen Verträge, über die der exklusive Waterman Füllfederhalter gleiten kann, um meine Unterschrift zu hinterlassen!

Pinkifant

hy...toller bericht!!!!!lg christine

Renate50

Renate50

11.10.2002 01:37

Ein wirklich edles Teil. Kann dir nachempfinden, dass du während der WM lieber gearbeitet hast. Mir geht es ähnlich. Gruß Rena

Für Waterman Kugelschreiberminen. Neuartikel in Original-Geschenkbox.

Amazon.de Marketplace Büro 157 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.de Marketplace Büro

Für Waterman Kugelschreiberminen. Neuartikel in Original-Geschenkbox.

Amazon Büro 3407 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon Büro

Waterman S0952100 Kugelschreiber Expert metallic C.C, Strichbreite M, schreibfarbe blau Waterman S0952000 Kugelschreiber Expert metallic G.C, Strichbreite M, schreibfarbe blau
Amazon.de Marketplace Büro Amazon Büro

Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
Amazon.de Marketplace Büro Amazon Büro
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4404 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. felixrichter
  2. NolUzR