Weber Grillhandschuh

Weber Grillhandschuh

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Weber Grillhandschuh

Alle Weber Grillhandschuh Testberichte

Sehr gute Verarbeitung, allerdings etwas unpraktisch

3  24.05.2012

Pro:
Sehr gute Verarbeitung, sehr guter Schutz vor Verbrennungen

Kontra:
sehr steif, nichts für Feinarbeiten .  .  .

schmidi123

Über sich: Auf zu Bronze....38 Jahre, Beamter und stolzer Vater eines 2jährigen Sohnes. Ich schreibe gerne in ...

Mitglied seit:29.03.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 58 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Zum perfekten und vor allem auch stilgerechtem Grillen ist natürlich ein Grillhandschuh Pflicht und da dieser Weber-Handschuh letztens in unserer örtlichen Bauhaus-Filiale für 9,90 EUR über den Tisch ging, habe ich mir passend zum Grill eben einen Weber-Handschuh zugelegt.

HERSTELLER

Weber-Stephen Products LLC
200 East Daniels Road
Palatine, IL 60067-6266

Deutsche Seite : www.weberstephen.com

VERARBEITUNG & PRAXISEINSATZ

Der Handschuh selbst macht einen sehr hochwertig verarbeiteten Eindruck, was man vor allem an den Nähten merkt, da hier nichts wegsteht oder gar drohen würde, dass die Nähte schnell aufgehen würden. Auch der Kontakt mit dem heißen Rost, den ich zur besseren Reinigung noch in heißem Zustand vom Grill abnehme, macht ihm nichts aus, weshalb ich ihm auch in Punkto Materialqualität eine gute Note verleihen möchte.

Ein wesentlicher Nachteil dieses Grillhandschuhes ist jedoch der Umstand, dass er enorm steif ist und man somit jegliches Feingefühl damit verliert, was zwar jetzt beim Umgang mit Grillgabel und -zange noch nicht so sehr ins Gewicht fällt, filetieren mit dem Messer ist aber mit dem Handschuh enorm schwierig. Ein bisschen weicher hätte man den Handschuh daher meiner Meinung nach schon machen können.

Durch seinen extralangen Schaft besteht bei Grillen keine Gefahr, dass man eventuell mit dem Unterarm den Grillrost berührt und sich Verbrennungen zuzieht, außerdem schützt das Material, das fast wie jenes eines Feuerwehrhandschuhes :-) wirkt, vor Verbrennungen oder Verbrühungen.

Wie gesagt, mir geht es bei der Verwendung des Handschuhes eigentlich mehr um die anschließende Reinigung des heißen Grills als um das Grillen selber, weil dies bei einem Gasgrill ohnehin nicht so gefährlich ist, als bei einem Holzkohlengrill mit fliegender Glut, aber dennoch schützt der Handschuh hier schon ungemein.

Praktisch ist die Art Öse, wie man sie von einem Schlüsselbund her kennt, an der unteren Ecke des Handschuhes, mit welcher man den Handschuh an Haken für Grillbesteck, etc. aufhängen kann und er so beim nächsten mal schnell wieder auffindbar ist...

Ich selbst habe recht große Hände und mir passt der Handschuh relativ gut, für kleinere Hände scheint mir das etwas überdimensioniert wirken....

MEIN FAZIT

In Punkto Verarbeitung und Schutz vor Verbrennungen ist dem Handschuh nichts wegzunehmen, für feinere Arbeiten wie das präzise Schneiden von Fleisch, etc. ist er aber aufgrund seines Steifegrades eher ungeeignet, weshalb ich ihm 2 Sterne abziehe, denn beim gut mehr als doppeltem des Preises eines handelsüblichen Grillhandschuhes könnte man schon mehr erwarten dürfen, vielleicht fällt mir ja noch etwas ein um ihn etwas von seiner Steifigkeit zu nehmen....

Tazi

Tazi

28.05.2012 21:24

... so ein unnützes Ding brauchen wir zum Grillen nicht! :-)

jaros

25.05.2012 05:26

Sh und Lg=)

Weber 8401 Grillhandschuh, schwarz

Weber 8401 Grillhandschuh,​ schwarz

Extra lang geschnittener Grillhandschuh, schützt Hände und Unterarme vor Hitze.

Amazon.de Marketplace Garten & Freizeit 157 Bewertungen

hornbach.​de

werkzeuge-bs.de 5 Bewertungen

Verfügbarkeit: 3 Tage​(e)

werkzeuge-​bs.​de

Weber 8401 Grillhandschuh, schwarz Grillhandschuh Weber Weber Grillhandschuh Schwarz
Weber 8401 Grillhandschuh,​ schwarz Grillhandschuh Weber Weber Grillhandschuh Schwarz
Amazon.de Marketplace Garten & Freizeit hornbach.de werkzeuge-bs.de

Amazon.​de Marketplace Garten & Freizeit hornbach.​de werkzeuge-​bs.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 304 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jaros

1. FritzWalter12