Wege zum richtigen Pendeln / Ingrid S. Kraaz von Rohr

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Wege zum richtigen Pendeln / Ingrid S. Kraaz von Rohr

Alle Wege zum richtigen Pendeln / Ingrid S. Kraaz von Rohr Testberichte

Dieses Buch ist raus geworfenes Geld

2  22.09.2006 (30.09.2006)

Pro:
schönes Cover

Kontra:
einfach alles denn ich habe nichts dazu gelernt, sehr kompliziert und wiedersprüchlich geschrieben, Pendelkarten unbrauchbar da sie sich auf den einzelnen Seiten befinden und man sie raus reißen müsste um sie zu benutzen und sogar dann sind sie zu klein

Moenchen24

Über sich: Nach 6 Jahren schufften isse nun arbeitslos ~o00o-----//{ ´°`(_)´°` }\-----o00o~ CIS seit 21.11.2010...

Mitglied seit:17.02.2006

Produktvideos:4

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 140 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo meine lieben Leserinnen und Leser,

über das Kartenlegen habe ich ja bereits in meinen letzten Berichten ausführlich berichtet. Nun gehen wir mal einen Schritt weiter nämlich zum Pendeln. Wie man richtig pendelt wollte ich eigentlich schon immer mal lernen und so ergab es sich als ich mal wieder in meinem Lieblings-Online-Versand stöberte, dass ich mir ein Pendel bestellt habe und gleich dazu ein entsprechendes Nachschlagewerk "Wege zum richtigen Pendeln von Ingrid Kraaz von Rohr".

*~*~*~*~*~* PREIS / WO GEKAUFT *~*~*~*~*

Auch dieses Nachschlagewerk habe ich über einen Online-Esoterik- Versand bestellt www.alterras.de. Dort gibt es vom Tarot über Pendeln bis hin zu Whitchboards, Schmuck, seltenen Kräutern etc. alles was das Herz begehrt. Bezahlt wird allerdings bei der ersten Bestellung im voraus, aber kein Problem die Ware ist ca. 48 Stunden nach Bestellung bereits zu Hause. Das Buch war allerdings nicht billig es kostete damals 23,50 € wobei Ihr es bei ebay sicherlich auch günstiger ersteigern könnt oder über Amazon gebraucht kaufen.

*~*~*~*~*~*~* ZUM BUCH *~*~*~*~*~*

Richtiges Pendeln ist keine Zauberkunst für Auserwählte.
Ingrid Kraatz von Rohr, bekannte Autorin naturheilkundlicher

174 Seiten, mit farbigen Abbildungen

4., erweiterte Auflage: 2003
ISBN- Nr.: 3-908654-20-3

Ó 1995 Urania Verlag AGMüller, Neuhausen/Schweiz

~~~ weitere Werke der Autorin ~~~

Heilkräuterkarten, 78 Karten mit Anleitung, Urania Verlag AGMüller, CH-Neuhausen, 1995
ISBN-Nr.: 3-905017-68-7

Heilende Farben, 78 Karten mit Anleitung, Urania Verlag AGMüller, CH-Neuhausen, 1995
ISBN-Nr.: 3-905017-67-9

Format = Taschenbuchformat 17,3 cm x 11,3 cm (H x B)

*~*~*~*~*~*~* DIE AUTORIN *~*~*~*~*~*~*

Ingrid Kraaz von Rohr ist eine erfahrene Heilpraktikerin mit den Schwerpunkten Licht und Farbe sowie klassische Homöopathie. Ihr besonderes Interesse gilt den Eigenschaften der Farben und ihrer Anwendung in der Heilkunde. Seit mehr als zwanzig Jahren führt sie ihre eigene Praxis in München. Vor vielen Jahren entwickelte sie den bekannten Heilblüten-Farbkarten-Test und den ersten großen Zwölf-Farben-Test. Ihr Wissen vermittelt sie auch in Workshops, als Referentin auf internationalen Kongressen und als Beraterin für Farbgestaltung in Wirtschaft und Industrie.
Bisher sind von Ingrid Kraaz von Rohr bei Nymphenburger erschienen: "Farbtherapie aus der Küche" (1996), "Farbtherapie - Das Basiswissen über Wirkung und Anwendung der Farben" (2003), "Praktischer Leitfaden Feng Shui" (1996), "Naturheilbuch. Schnelle Hilfe bei Krankheiten, Schmerzen und Beschwerden von A-Z" (1996).

Farb-Energie-Sets erhältlich über:

Tel. 0049-(0)89-641 11 10;
E-Mail: Ingrid.KraazvRohr@t-online.de

*~*~*~*~*~*~* INHALT *~~*~*~*~*~*~*

Einleitung /
Warum ein Pendelbuch mit Pendelkarten für die Frau und für den Mann?

~~~~ I DAS PENDEL ~~~~

Wie ist es beschaffen?
Der oder das Pendel? Was ist dran am Pendeln?
Was geschieht beim Pendeln?
Kann jede(r) pendeln?
Äußere Bedingungen beim Pendeln: praktische Hinweise
~ Meditation mit dem inneren Licht zur Steigerung der rdiästhetischen Fähigkeiten
~ Übungen zur Reinigung und Heilung mit violettem Licht
~ Neue Lebensenergie mit goldenem Licht
Wie pendelt man?
~ Die Pendelhaltung
~ verschiedene Einsatzmöglichkeiten des Pendelns

~~~~ II METHODEN des PENDELNS ~~~~

Arbeiten mit Pendelkarten

~ Pendeln über der Hand

Pendeln über einer Fotografie
Resonanzpendeln
Einfache Übungen mit dem Pendel

~~~~ III BESONDERE ENERGIESCHWINGUNGEN ~~~~

Ermittlung pathogener Störzonen mit dem Pendel
Ermittlung radioaktiver Strahlung mit dem Pendel
Die Pyramidenenergie
Das Ankh- Kreuz
Das Ur- Kreuz
Pendelkarten

Anhang
Literaturhinweise (zu deutsch Werbung)
Über die Autorin

*~*~*~*~*~* MONA TESTET DAS PENDELN * MEGALACH * *~*~*~*~*~*

Neugierig wie ich bin wollte ich das natürlich sofort aus probieren. Merkte jedoch schon nach den ersten Seiten das dies wohl so schnell nicht möglich sein wird. Ich fasse jetzt mal in Kurzform wie man laut Ingrid Kraaz von Rohr richtig pendelt:

Zunächst einmal legt man seine Uhr sowie sämtliche Gegenstände ab, da diese eine starke feinstoffliche Eigenstrahlung haben. Am besten setzt man sich barfuss an einen ebenfalls von allen möglichen Stör- und Einflussfaktoren befreiten Tisch. Ok, an diesem Punkt fing ich bereits erstmals an nachdenklich zu werden. Sollte ich mich also besten Falls völlig nackt in einen leeren Raum setzen ?

So dann mal weiter: Nun sollte ich eine entspannte Sitzhaltung einnehmen, bei der alle Körperteile entspannt sind, so dass die Energie ungehindert aus meinem Bauch über Schulter, Arm in die Fingerspitzen fließen kann. OK, das werde ich wohl noch hin bekommen. Nun den Ellenbogen locker auf einer Tischplatte abstützen. Moment mal, Tischplatte? Ist das nicht auch ein Störungsfaktor? OK Tisch wieder ins Zimmer getragen. Als nächstes sollte der Körper angenehm warm sein, insbesondere die Füße. Wie um Himmel Willen soll das funktionieren wenn ich vorher die Socken aus ziehen sollte? Dann sollte ich das Pendel ebenfalls anwärmen, also rieb ich ein bisschen an ihm. Nun soll ich es locker zwischen Daumen und Zeigefinger halten. Die linke Hand liegt dabei leicht und locker auf dem Rücken. Und ich dachte ich sollte mich entspannen, hier wird es schon ungemütlicher.

Die Finger der Hand die sich auf dem Rücken befindet sollte gespreizt sein so dass sie sich nicht berühren. Die Füße sollten festen Bodenkontakt haben und die Atmung sollte ruhig und gleichmäßig erfolgen. Jetzt soll ich an nichts denken, wobei mir dies in dieser unangenehmen Sitzposition wirklich schwer fällt. Nun soll ich abwarten was passiert und wie gesagt an nichts denken und die Spitze meines Pendels mit den Augen fixieren ohne dabei zu scharf zu gucken.

Als Schlusssatz steht: Wenn Sie die Erfahrung gemacht haben, dass das Pendel in Ihrer Hand sich von allein bewegt, also ohne dass Sie es bewusst in Bewegung gesetzt haben, haben sie das passive Pendeln kennen gelernt.

Wow, ich bin von allem eher Müde geworden als das ich eine passive Bewegung des Pendels bemerkt hätte somit dachte ich mir OK! Dann warste wohl nicht entspannt genug. Na zum Glück sind ja noch Entspannungsübungen in dem Buch beschrieben. Denkste Puppe! Als ich das las bekam ich endgültig einen Lachanfall und hatte ernsthaft das Gefühl die Autorin möchte mich hier veräppeln. Ich sollte mir vorstellen wie eine glibberige gelbe Farbe meine Stirn runter tropft über die Nase, den Hals, Brust etc. eben nach unten. Dann ging es weiter ich solle mir das gleiche mit einer violetten Farbe vorstellen * LACH * gelb und violett und beides als Schleim auf meinen Harren, mein Gesicht runter tropfen??? Nein beim besten Willen, das ist mir wirklich zu dumm.

*~*~*~*~*~*~* MEINE MEINUNG / SCHLUSSFAZIT *~*~*~*~*~*

Das Buch ist in meinen Augen grade für Anfänger eine reine Katastrophe. Ich habe wirklich nichts von all dem verstanden was dort beschrieben steht. Die Anleitung zum Pendeln ist eigentlich ein Ding der Unmöglichkeit und wiederspricht sich einerseits soll man locker und entspannt sein, andererseits soll man Positionen einnehmen die eine Entspannung wirklich unmöglich machen. Die Anweisung wie man sich richtig entspannt erstreckt sich auf über vier Seiten in denen nur von glibberigen Farbpasten geschrieben wird die man sich auf seinem Kopf vorstellen soll wie sie am Körper runter laufen. Sicher wenn mir das Jemand in einem ruhigen Ton versucht zu vermitteln, kann ich mir schon gut vorstellen das ich mich dabei entspannen kann.

Aber nicht wenn ich vier Seiten lang Schritt für Schritt verfolgen muss. Auch muss man einige Passagen doppelt und dreifach lesen um zu verstehen was uns die Autorin damit erklären möchte. Die Pendelkarten sind auch nicht einzeln mitgeliefert worden sondern in dem kleinen Taschenbuch auf einzelnen Seiten enthalten. Das heißt wenn ich sie benutzen möchte, müsste ich sie theoretisch raus reißen und sogar dann wären sie noch viel zu klein und vor allem ungenau.

Ich war richtig sauer nachdem ich das Buch durch hatte. Nun habe ich ein teures Pendel, ein teures Sachbuch und noch weniger Ahnung als vorher. Manche Dinge erinnern mich an Physikunterricht oder höhere Mathematik. Das, das Pendeln keine einfache Thematik ist, war mir schon vorher bewusst, aber das es sich so kompliziert gestalten würde damit hätte ich nun wirklich nicht gerechnet. Insgesamt hat mich der Spaß ca. 50,00 € gekostet und ist nach nur einer Woche in meinem Schrank verschwunden.

Aber da ich ja zumindest 2 Sterne vergeben möchte, muss ich ja auch noch was positives anbringen. Die Aufmachung des Buches gefällt mir sehr gut vor allem das Cover wo ein schwingendes Pendel das Wasser bewegt, die Farbe Lila als Hintergrund finde ich auch passend gewählt. So ziemlich am Schluss des Buches geht es um das Pendeln über einer Fotografie. So kann man zum Beispiel einiges über die Person auf dem Foto erfahren oder aber das Resonanzpendeln ob zwei Dinge bzw. Personen zu einander passen. Diese Passagen fand ich recht spannend und habe es auch gut verstanden. Auch wie man mit dem Pendel Krankheiten feststellen und heilen kann fand ich äußerst spannend zu lesen.

Dennoch was hilft mir das alles wenn ich nicht lerne wie man es anwendet, ich hoffe eines Tages ein leicht verständliches Buch zum Pendeln zu finden, denn dieses halte ich für Laien wirklich nicht hilfreich. Ich denke ein richtiger Fachmann würde es wohl besser verstehen.

Ich vergebe also knappe 2 Sterne und empfehle den Laien unter euch das Geld zu sparen, dies ist ein Buch eher für richtige Fachleute die mit Homöopathie zu tun haben aber nicht für Neugierige wie mich die es einfach nur mal ausprobieren wollten.

Also diesmal keine Kaufempfehlung aber vielen Dank an all die fleißigen Leser mit ihren Bewertungen und Kommentaren.

Allen ein schönes Wochenende

Guter Bericht zu einem sehr interessantem Gebiet...LG Tanja

LoloMay

LoloMay

03.10.2006 18:31

Das ist ja wirklich mehr als ärgerlich, denn 50 Euro ist ne Stange Geld, wenn Du nachher mit den ganzen Sachen nichts anfangen kannst. Danke für die Warnung. Find es ja noch großzügig von Dir, dass Du sogar für das Cover noch einen Stern übrig hattest. :) Viele Grüße Romy

blonde_lady

blonde_lady

30.09.2006 19:58

Na toll, wieder kein BH mehr. Ich komme wieder.