Weight Watchers (Ernährungsform)

Weight Watchers (Ernährungsform)

Gesamtbewertung (146): Gesamtbewertung Weight Watchers (Ernährungsform)

Alle Weight Watchers (Ernährungsform) Testberichte

Points ,Points, Points....

5  05.08.2005

Pro:
man nimmt ab, Sport ist nicht notwendig, auch ohne Treffen leicht durchzuführen

Kontra:
teuer, man verliert die Lust

js_103

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 52 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo,

heute komme ich zu meinem zweiten Erfahrungsbericht. Ich habe nun schon einige Diäten in meinem jungen Alter ausprobiert, aber bin immer noch auf dem gleichen Stand.
Da ich durch die Pille etwas (viel) zugelegt habe, weil man ja automatisch mehr Hunger hat, als ohne….

Nun ja zwischendurch hatte ich auch das System der Weight Watchers ausprobiert und ich muss sagen mit Erfolg.
Da ich aber keine 10 Euro in der Woche für Treffen und dann noch mehr für andere Nebenkosten hinblättern wollte, kam ich nun zu dem Entschluss nicht in der Gruppe mitzumachen.

Wo bekomme ich Material her ohne die Gruppe zu besuchen?

Ich hatte Glück, weil meine Freundin zu den Treffen ging, konnte ich mir einige Rezepte usw "klauen". Aber ich hab mir auch einige Sachen bei Ebay bestellt, meist bekommt man die Bücher dort aber nicht billiger, weil manche Leute versuchen, ein Buch, das 4 Euro gekostet hat für ca 9 Euro zu verkaufen.
Da die meisten Leute aber keine Ahnung haben, wie teuer das Buch wirklich ist, kaufen sie es… Ich muss auch vor Cd´s warnen, die dort verkauft werden, 1. ist es nicht legal diese zu verkaufen und 2. sind wirklich nicht interessante Informationen zu bekommen. Es steht zwar da Listen, Rechner usw. aber das was man erhält ist nicht toll (eigene Erfahrung gemacht).

Ich glaube ein guter Tipp ist es die Seite booklooker.de zu erwähnen, dort gibt es gebrauchte Bücher, Cds usw und man kann auch ein paar Exemplare von Weight Watchers günstig abstauben.

Nun zum System an sich:

Jedes Nahrungsmittel hat einen bestimmten Pointswert. Je nach Alter, Größe und Gewicht erfährt man wie viele Points man täglich zu sich nehmen darf. (Ich weiß jetzt aber nicht genau, wie man das errechnet). Zum Beispiel hat eine Kartoffel 1 Point, aber wenn man nun eine ganze Menge Kartoffeln essen will, braucht man nur 2 Points zu berechnen.
So ist das auch mit Nudeln 1 kleine Tasse Nudeln (egal welche Sorte hat 2 Points, aber ganz viele haben 4. Das meiste Obst und Gemüse hat 0 Points, davon darf man essen was man will. (Es gibt aber dabei auch Ausnahmen).
Dann gibt es direkt von Weight Watchers Rezepte für 0-Point-Suppen (Gemüsebrühe mit irgendwelchen Gemüse zusätzlich) und Eis usw. das kann ich auch nur empfehlen.
Wenn man Sport macht, kann man sich auch noch Points erarbeiten, das steht zum Beispiel auch im Kochbuch 2 drin (das Buch habe ich mir für 9,95 Euro im Buchladen gekauft). Wenn man einen Tag zu viele Points gegessen hat, kann man einen anderen Tag diese Anzahl an Points einsparen, man darf aber nicht unter 14 Points täglich kommen.
Die Pointswerte stehen alle im Einkaufsführer, aber wenn man Kalorien- und Fettwerte eines Produkts kennt, kann man den Pointswert auch ganz einfach ausrechnen. Entweder mit dem Points Calculator (ca 20 Euro bei Ebay) oder man rechnet Kalorien : 60 + Fett : 9 (kleiner Geheimtipp, der zum Beispiel auf der Cd zu finden ist.

Zur Internetseite von Weight Watchers:

Die Internetseite finde ich recht gut, wer Mitglied ist, darf weitere Optionen nutzen. Aber als Nicht-Mitglied kann man Rezepte bekommen. Über neue Rezepte wird man per Newsletter informiert. Zu vielen Rezepten (auch aus den Büchern, lässt sich aber nur sagen, ich glaube nicht, dass diese Rezepte vorher mal Probe gekocht wurden. Manche Essen kann man nicht essen, man denkt sich dann, ob es so eklig schmecken soll, dass man gar nichts isst???)

Produkte im Handel:

Es gibt ja mittlerweile auch schon Salami, Fertiggerichte usw. bei einigen Supermärkten (Rewe, Kaufland, Real…) die sind aber meist teuer.
Manche schmecken nicht, aber ich kann zum Beispiel das Fertiggericht Putenbrustfilet süß-sauer mit Reis empfehlen, für den der gern chinesisch mag.
Es gibt ja auch Schokoriegel und Bonbons von Weight Watchers, die kann man auch als Nicht-Mitglied auf der Internetseite bestellen, aber wie gesagt, ist es meist auch teuer und die Versandkosten betragen schon allein 5 Euro.
(Die Schokoriegel schmecken aber sehr lecker). I
ch habe mal ausgerechnet, wie viel ein Corny Free Schokoriegel hat (ohne Zucker) man kommt auch nur auf 1,5 Points und der schmeckt auch, ist aber wesentlich billiger.

Meine Meinung zur Gruppe:

Wer das Geld hat, dem kann ich auch empfehlen die Gruppe zu besuchen. Denn wenn man schon Geld investiert, ist der Druck abzunehmen größer (ist zum Beispiel auch beim Fitnesstudio so, eigentlich hat man keine Lust, aber man hat ja dafür bezahlt, also geht man hin...)

Außerdem will man sich ja vor den anderen Mitgliedern nicht blamieren und zusehen, wie alle anderen abnehmen. Nur man selbst wiegt immer noch so viel, wie vorher.

Fazit:

Man sieht Erfolge, aber man verliert auch schnell die Lust, wenn man dann doch mal Appetit auf ein Eis verspürt, aber man dafür dann kein Abendessen mehr zu sich nehmen darf, weil die Points überschritten sind, ist das schon hart und man liegt dann doch wieder über den Points. Es ist aber eine gute Alternative zu einer Diät mit zusätzlichem Sport, denn ich habe auch ohne Sport abgenommen. Allerdings ist es sehr zeitaufwendig, wenn man nach den Rezepten kocht und die Zutaten auch teuer.

Viel Spaß beim Abnehmen!

Babyschlumpf

Babyschlumpf

20.07.2009 14:46

Die Grundzüge hast du gut erklärt, obwohl man wohl Romane über WW schreiben kann. LG Anja

Pulmoll2000

Pulmoll2000

20.09.2007 10:50

in deinem Bericht haben sich ein paar kleine Fehler eingeschlichen, z.B. Kartoffel satt hat nicht 2 Punkte sondern 3 Punkte. Aber WW ist echt toll und dies beschreibt auch dein Bericht. Man kann damit nicht nur abnehmen sondern auch gezielt sich gesund ernähren. Außerdem trotz üppigem essen das Gewicht halten.

wechmida

wechmida

03.01.2006 21:36

Habe schon einiges davon gehört, eigentlich wie bei Dir nur positive Meinungen.

Verwandte Angebote
Plor Weight Watchers Das Weight Watchers Kochbuch - Weight Watchers
Plor Weight Watchers Das Weight Watchers Kochbuch -​ Weight Watchers
buecher.de Buch.de

Versandkosten: 0
Versandkosten: 0,00
 zum Shop  zum Shop
buecher.​de Buch.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2300 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Thomas266
  2. meinemiamaria