Weight Watchers Fleischsalat

Weight Watchers Fleischsalat

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Weight Watchers Fleischsalat

Alle Weight Watchers Fleischsalat Testberichte

Der erste Fleischsalat fertig aus derDose......

4  03.04.2007

Pro:
 leicht und cremig

Kontra:
etwas teuer und recht wenig

AndreaRo

Über sich: Die Geranien sind gepflanzt, meine Setzlinge spriessen........der Frühling kann kommen !!

Mitglied seit:03.04.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 136 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

So, und wieder mal ein Bericht aus der Ecke der leichten Genüsse und zwar geht es um einen leichten Salat der Firma Weight Watchers - den Fleischsalat.

Auf diesen bin ich schon sehr gespannt, da ich früher, als ich sowas noch geniessen durfte, mir immer beim Metzger ganz frischen, selbstgemachten geholt habe. Das war der beste Fleischsalat der ganzen Stadt !!
Fertigen aus der Dose hab ich nie angerührt. Aber da ich heutzutage leider auch fette Soßen und dergleichen gar nicht mehr so gut vertrage, werde ich es eben mal mit dieser leichten Variante probieren und hoffe, das das kein totaler Reinfall wird!!

Aber nicht schon vorher unken - erst mal probieren !!

~~Verpackung und Infos zum Produkt~~

Wie alle WW Salate und ähnliches ist auch dieser in einer recht stabilen Kunststoffdose verpackt.
Die Dose ist durchsichtig und nierenförmig, der Deckel in hellem blau mit einem großen Etikett versehen.
Darauf sehen wir neben Herstellername und Produktbezeichnung auch die Info, das es sich hier um einen Salat aus leichter Geflügelwurst mit Gurken handelt.

Die Points, wie bei WW üblich, sind je Portion mit 2,5 angeben, wobei eine Portion 75 g entspricht.

Die relevanten Infos finden wir allerdings auf der Bodenseite des Bechers - als umdrehen das Ganze!

So, nun erst mal die ellenlange Zutatenliste:
Geflügelfleischwurst 25% (Truthahnfleisch und Hähnchenfleisch), Wasser, Geflügelfett, Speisesalz, Gewürze, Maltodextrin, Dextrose, gekörnte Brühe,Speisesaöz, Pflanzenfett, gehärtet, Gewürze - enthält Sellerie, Lactose; Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Natriumsoascorbat.
Gewürzextrakt, Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Säurungsmittel Citronensäure, Farbstoff echtes Karmin, Kaliumjodat, fettarmer Joghurt 22%, Gewürzgurken 19%, Wasser, Rapsöl, Gurken 4%, Zucker, Branntweinessig, mod. Stärke, Eigelb, Senfsaat, Kerbel, Schnittlauch, Zitronensaft, jod. Speisesalz, nat. Aroma, Speisegelatine, Gewürze, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Xanthan, Konservierungsstoff Natriumbenzoat, Kaliumsorbat.

Was für eine Ansammlung !! Wahnsinn.......

Nun folgt gleich die Nährwerttabelle wonach 100 g dieses Salates haben sollen: 139 Kalorien (104/Port.), 3,9 g Eiweiss (2,9 g/Port.), 8,9 g Kohlehydrate (6,7 g /Port.) und 9,8 g Fett (7,4 g/Port).

Wie gesagt, eine Portion sind 75 g, ein Becher enthält 150 g dieses leichten Fleischsalates.

Nun folgen noch Angaben zum WW-Programm sowie die Mengenangabe - das wäre es dann soweit.....

Ich habe diesen 150 g Becher bei Real für 1,39 € gekauft. Nicht gerade billig !!

~~Eigene Erfahrungen~~

So langsam bin ich doch gespannt, wie dieser Salat mir wohl schmecken wird - so verwöhnt wie ich da bin "grins"......

Durch den klaren Becher kann man ja ein bisschen was vom Inhalt erkennen:
eine helle Soße mit kleinen Wurststreifen kann ich erkennen. Dann noch Gurkenstückchen - das wäre es dann.......

Also, los geht's !

Der Deckel lässt sich einfach abnehmen und darunter kommt nochmal eine mit Werbung bedruckte Schutzfolie aus Kunsstoff zum Vorschein. Die lässt sich dann aber auch ganz einfach abziehen!

Aussehen tut das Ganze schon mal ganz gut, eine helle cremige Soße mit Kräuterstückchen drin. Die Geflügelwurst in feine Streifen geschnitten und kleine Gurkenstücke.

Der Geruch ist nicht ganz so mein Fall - riecht zwar ganz gut aber hat einen leichten Touch nach Mayonnaise, wie die meisten Fertig-Fleischsalate - und das mochte ich noch nie so gerne. Aber der Geruch alleine ist es ja nicht - letztendlich entscheidet ja der Geschmack !!

Geschmacklich ist es etwas besser als der Geruch hat vermuten lassen - allerdings ist auch hier eine leichte Mayonote nicht zu verbergen. Die Soße ist aber trotzdem schön leicht und nicht fettig. Nur die Kräuter und der Essig kommen einfach zu wenig zum Tragen!
Die Geflügelwurst ist schön bissfest, ebenso die Gurkenstückchen. Qualitativ kann man echt nicht meckern!

Auch der Nachgeschmack ist recht angenehm, wobei ich eine etwas mildere Note , vielleicht etwas mehr nach Kräuter und Essig bevorzugen würde. Aber soweit ist es ganz gut gelungen.

Aber auch hier ist die Menge etwas zu gering ausgefallen - wie bei vielen WW Produkten dieser Art. da könnte man ruhig etwas mehr reintun !

Im Grossen und Ganzen finde ich diesen Fleischsalat der leichten Art gut gelungen - wobei er an "meinen " Fleischsalat aus Jugendzeiten lange nicht rankommt !!

~~Fazit~~

Für Figurbewusste und Leute die es leichter mögen ist dieser Fleischsalat sicher eine gute Alternative.
Wer wert auf einen klassisch guten Fleischsalat legt - der dürfte hier wohl eher enttäuscht werden. Er erinnert zu sehr an all die anderen 08/15 Fertig-Fleischsalate und dafür ist er auch etwas zu teuer.

Ab und an werde ich mir diesen leichten Fleischsalat sicher wieder mal holen, aber zur Gewohnheit wird das sicher nicht werden. Da gibt es andere Ww Produkte die mir besser zusagen.

Aufgrund des 08/15 Geschmackes vergebe ich nur 4 Punkte , wobei ich die geringe Menge ausser Acht lassen möchte.
Eine Empfehlung spreche ich eingeschränkt aus, denn für Feinschmecker ist dieser Fleischsalat sicher nicht die richtige Wahl!

t.schlumpf

t.schlumpf

21.10.2007 15:49

Den hatte ich auch mal und fand ihn super lecker, lg schlumpf

mimimee

mimimee

28.04.2007 14:15

hatte ich auch schon, hat mir aber nicht so gut geschmeckt! lg jenny

Ciaoede

Ciaoede

05.04.2007 18:31

Fleischsalat hab ich schon ewig nicht mehr gegessen, dafür früher um so öfter. LG

Weight Watchers Salat - Fleischsalat

Fleischsalat mit leichter Geflügelfleischwurst und frischer Gurke - 1 x 150 g - ...

lebensmittel.de 49 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,9...

Verfügbarkeit: siehe Shop

Versandkosten: EUR 4,9.​.​.​...
lebensmittel.de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 721 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. s.st1
  2. XXLALF58