Dieser Erfahrungsbericht wurde von 131 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo Ihr Lieben,
neulich habe ich Euch ja schon mal von einem Salat aus dem Hause Weight Watchers berichtet. Und ich habe mir auch noch eine weitere Sorte gekauft die ich heute probiere. Wie der Salat so schmeckt und was ich davon halte erzähle ich Euch auch gleich.
Es handelt sich wie schon erwähnt um einen Salat aus dem neuen Lebensmittelprogramm von Weight Watchers. "Neu" sage ich, weil man die Produkte von WW noch nicht so arg lange in den Regalen unserer Supermärkte findet. In Frankreich (was ja von mir nur einen Katzensprung entfernt ist) dagegen gibt's es schon sehr lange verschiedene Produkte von WW im Supermarkt zu kaufen - ich habe sie aber dort auch immer nur gesehen und bisher nicht gekauft.
Aus dem Sortiment an Salaten habe ich mir jeden Fall für heute Abend den Fleischsalat ausgesucht. Es gibt des Weiteren: Eiersalat , Geflügelsalat, Fleischsalat, Nudelsalat, Krautsalat. Ich bin mir allerdings nicht sicher ob es nicht noch 1 oder 2 weitere Sorten gibt, hab sie mir nicht alle behalten die ich im Regal sah verzeihtmirbitte*
*** Weight Watchers Kartoffelsalat mit knackigen Gurken und Rucola *** 2 Points 3,0 g Fett 100 kcal pro Portion (100g)
*** Verpackung *** Verpackt ist der Fleischsalat - und aller andren Sorten ebenso - in einer flachen Schale, deren äußere Form ein bisschen an eine 8 erinnert. Der Boden ist durchsichtig und der Deckel in einem milchigen hellblau. Auf der Oberseite wird mir ein Garniervorschlag gezeigt und ich finde die Produktdaten inkl. dem Weight Watchers Schriftzug. Der Pointswert pro Portion ist auch gleich auf der Vorderseite erkennbar. Damit man gleich den Überblick hat gibt's auf der Vorderseite auch die Fett und kcal Angabe sowie die Angabe, wie groß denn eine Portion ist. Im Falle meines Kartoffelsalates entspricht 1 Portion 100g, die Packung hat aber 200g Inhalt.
Auf der Rückseite gibt es dann die Zutaten, die Nährwerttabelle sowie ein paar Infos zum Weight Watchers Programm und der Lizenz. Grüner Punkt und Barcode sind neben den Herstellerangaben und dem Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum und der Aufbewahrungstemperatur auch noch zu finden.
*** Zutaten *** Ich weiß, einige finden es nicht so toll, dass diese in einem Bericht aufgeführt werden. Ich denke aber gerade an die Leute die nicht erst ins Geschäft müssen um sich darüber schlau zu machen was in dem Produkt drin ist, weil das Produkt vielleicht wegen einer Allergie gar nicht für sie in Frage käme oder es ist was drin was man nicht mag und man braucht gar nicht im Laden danach suchen.
*** Nährwerte *** Auf der Packung sind die Nährwerte je 100g - was auch 1 Portion entspricht Brennwert 423 KJ/100 kcal Eiweiß 2,1 g Kohlenhydrate 16,0 g Fett 3,0 g
*** Aussehen, Geruch & Geschmack *** Ich nehme also den blauen Deckel ab - das geht auch sehr leicht. Damit nichts an meinen Salat kommt wenn denn jemand im Geschäft meint mal rein gucken zu müssen hat der Hersteller eine klare, stabile Folie aufgebracht. Diese lässt sich einfach und an einem Stück abziehen. Der Kartoffelsalat riecht gut und ich kann neben einigen Kräutern (oder ist das klein geschnittener Rucola?!) auch Gurkenstücke erkennen. Die Sauce sieht sehr "leicht" aus - also schon nach einer feinen Joghurtsauce und nicht nach einer schweren Mayonaisesauce. .Sie riecht angenehm, aber auch ein klein wenig säuerlich - so in Richtung Essig. Aussehen und Geruch finde ich schon mal okay - also geht's ans probieren.
Die unterschiedlich großen Kartoffeln lassen sich gut aus der Packung nehmen. Zwar schmeckt der Salat frisch - aber ich habe das Gefühl das ich einen Nachgeschmack im Mund habe. Etwa so, als wären die Kartoffeln noch nicht ganz gar gewesen als der Salat zubereitet worden ist. Auch beim Kauen habe ich so das Gefühl als hätten die Kartoffeln noch einen Tick kochen vertragen. Die Kombination mit den Gewürzgurken schmeckt nicht schlecht - hat was erfrischendes finde ich.
*** Bezug & Preis*** Gekauft habe ich den Salat im Real,- und habe für die 200 g-Packung (was nach WW 2 Portionen sind) 1,49 Euro gezahlt. Zugegeben ist das nicht gerade wenig. Im Anbetracht dessen, dass es 2 Portionen sind ist es aber auch wieder ok. Selbst wenn ich es als 1 Portion mit einem Brötchen oder einer Scheibe Brot als Mittag- oder Abendessen esse ist es in meinen Augen ein Preis, der ok ist.
Es gibt die Salate aber auch in anderen Geschäften. Gesehen habe ich die Produkte in meiner Umgebung schon im Accord-Markt und im Kaufland. Dort habe ich allerdings nicht auf den Preis geachtet, vermute aber das er auch in der Region liegt.
*** Hersteller *** Heinrich Kühlmann GmbH & Co. KG, 33397 Rietberg In Lizenz von Weight Watchers International, Inc.
*** Hinweise von Weight Watchers *** Weight Watchers weißt auf der Packung auf das eigene Programm zum Kontrollieren des Gewichts hin, es ist eine 0180-Rufnummer für weitere Infos sowie die Homepage www.weightwatchers.de als Infoquelle für Interessierte angegeben. Der Vollständigkeit wegen hier die komplette Rufnummer 0 18 02/23 45 32.
Ein weiterer Hinweis geht dahin, dass das Produkt nur dann zur Gewichtskontrolle beitragen kann, wenn es im Rahmen eines umfassenden kalorienreduzierten Ernährungsprogramms wie z.B. dem Points® System von Weight Watchers eingesetzt wird.
*** Fazit *** Es ist kein schlechter Salat, er schmeckt auch frisch und nicht so typisch "abgepackt". Aber die Kartoffeln haben mich im Geschmack nicht so ganz überzeugt. Ich habe wie vorhin schon beschrieben ein bisschen das Gefühl, als wären diese noch nicht ganz gar gekocht gewesen als sie weiterverarbeitet wurden. Da ich meine Salate nicht übermäßig würze empfand ich den Kartoffelsalat auch nicht als fade. Ich werde den Kartoffelsalat so schnell nicht noch mal kaufen - aber ihm sicherlich noch mal eine Chance geben und ihn nochmals probieren. Im Moment würde ich aber eher auf die Sorten Nudelsalat oder Fleischsalat zurückgreifen, die mir persönlich besser geschmeckt haben.
Für den rohen Geschmack der Kartoffeln ziehe ich 1 Sternchen ab. Ein weiteres ziehe ich für den Preis ab und gebe dem Produkt somit 3 Sterne und keine Empfehlung.
Wie bei allen Lebensmitteln bin ich auch hier der Meinung: Probiert es einfach selbst und bildet Euch Euer eigenes Geschmacksurteil. Denn Geschmäcker sind verschieden!
Liebe Grüsse vom Bärenkind Dilllingen/Saar, 27. Oktober 2005
P.S. Vielen Dank für´s Lesen, Bewerten und Kommentieren. Sollten Euch Angaben fehlen bitte ich Euch, einfach im Kommentar oder im Gästebuch einen Eintrag zu machen. Soweit möglich liefere ich die Daten dann gerne nach.
10.05.2006 16:55
Diesen Salat haben wir noch nicht probiert. Gruß Werner
04.04.2006 10:19
Toll geschrieben, aber ob ich den probiere weiss ich noch nicht
28.03.2006 18:24
ne ich mach mir kartoffelsalat lieber selber. ig Tom