Weihnachten ist einfach toll

5  21.11.2004

Pro:
: o)

Kontra:
: o(

thepowergirl

Mitglied seit:25.03.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 70 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo

Also als ich jetzt schon bei vielen diesen Weihnachtsfragebogen gelesen habe, möchte ich jetzt auch einmal so einen Fragebogen ausfüllen!!

1. Freust du dich auf Weihnachten?

Ja!!!! Nur nicht auf das Wetter! Aber den Feiertag finde ich voll schön. Immer mit der ganzen Familie zu feiern ist echt toll.
Und nicht nur den 24. Dezember sondern auch schon die Tage davor! Am besten finde ich das Plätzchenbacken! Das ist einfach das Beste!

2. Hast du schon begonnen deine Wohnung/ dein Zimmer Weihnachtlich zu gestalten?

Nein, eigentlich gestalte nicht ich die Wohnung sonder meine Eltern, aber ich helfe meistens dabei. Und in meinem Zimmer schmücke ich eigentlich nicht wirklich sehr viel. Und nach dem Toten Sonntag fangen wir meistens erst an zu schmücken.

3. Wirst du dir dieses Jahr einen Weihnachtsbaum zulegen?

Na ich sowieso nicht. Aber wir haben eigentlich jedes Jahr einen Weihnachtsbaum. Das finde ich auch noch mit am schönsten. Den Weihnachtsbaum zu schmücken, finde ich macht richtig Spaß und sieht auch noch total hübsch aus.

4. Wie findest du es, das man schon ab September/Oktober weihnachtliche Süßwaren
bekommt?

Das finde ich nicht gerade toll! Was soll man denn schon im September mit Weihnachtssüßigkeiten, wenn es doch Weihnachtssüßigkeiten sind. Ich finde man sollte so etwas erst im November verkaufen, damit man es dann zum Nikolaus, Advent und Weihnachten verschenken kann!

5. Mit wem wirst du dieses Jahr feiern und wo?

Wir feiern eigentlich jedes Jahr mit der Familie. Am 23. Dezember feiern wir mit meiner einen Oma(weil sie Geburtstag hat) und am 24. Dann meistens mit den anderen. Und auch meistens bei denen zu Hause. Dann gibt’s immer schön lecker essen und dann die Geschenke.

6. Wie sieht ein typischer Heiliger Abend bei dir aus?

Meistens essen wir immer was ganz leckeres und nach dem Kaffe trinken gibt’s dann die Geschenke. Und dann lassen sich oma und opa immer noch etwas schönes für und einfallen. Zum Beispiel Film gucken oder so.

7. Was gibt es bei euch Heilig Abend zu essen?

Hmmmmmmmm! Etwas ganz leckeres und zwar meistens Ente mit Klößen und das ist voll lecker und zum Abendbrot eigentlich immer Würstchen mit Kartoffelsalat. Lecker!

8. Und was an den Weihnachtsfeiertagen?

Meistens dann ganz viel Gans, Ente oder Hühnchen ist immer unterschiedlich. Aber immer total Lecker!

9. Kennst du die Weihnachtsgeschichte aus der Bibel?

Ja, ein bisschen schon.

10. Feierst du Weihnachten weil es ein christlicher Feiertag ist und dir viel Bedeutet oder aus
welchen Gründen sonst?

Ja ich feiere Weinachten nicht nur wegen den Geschenken sondern wegen der ganzen Familie. Es ist einfach total schön das man im Jahr zusammen kommt und sich amüsiert. Und es ist ja nicht nur der 24. Dezember so toll sonder der ganze Dezember. Wegen Plätzchenbacken und allem drum und dran.

11. Gehst du an Weihnachten in die Kirche?

Nein, ich gehe eigentlich nie in die Kirchen, also auch nicht an Weihnachten. Und man zeigt ja nicht damit das man in die Kirche geht, wie schön Weihnachten ist.

12. Weißt du schon was du dieses Jahr zu Weihnachten schenkst?

Nein. Ich habe auch noch nicht wirklich darüber nachgedacht. Es ist ja auch noch Zeit um für jeden etwas zu kaufen, aber langsam sollte ich damit anfangen:o)

13. Gehst du in der Weihnachtszeit gerne auf Weihnachtsmärkte?

Ja! Ich gehe unheimlich gerne auf Weihnachtsmärkte. Mit meiner Familie oder mit meinen Freunden. Leider ist der Weihnachtsmarkt nicht so in unserer nähe und wir müssen immer eine halbe Stunde hin fahren. Aber auf Weihnachtsmärkten duftet es immer so schön*anhimmel*

14. Wenn du dich an deine Kindheit erinnerst, was fällt dir da zum Thema Weihnachten ein?

Früher haben wir immer ganz viele Plätzchen gebacken, was wir heute nicht mehr ganz so oft machen. Und ich habe immer den ganzen Teig schon vorher aufgegessen. In der Schule und im Kindergarten, haben wir immer ganz viel gebastelt. Zur Ausschmückung, aber auch etwas zum verschenken. Und zu Hause das selbe. Da meine Mutter Kindergärtnerin ist, kennt sie sich darin besonders gut aus. Als es dann endlich Weihnachten war. Mussten meine Schwester, mein Cousin und ich immer im Zimmer warten und in zwischen hat sich mein Vater als Weihnachtsmann verkleidet. Ich habe ihn das echt abgenommen, aber später hatte es mit meine Schwester dann auch verraten.

15. Hast du Früher an den Weihnachtsmann oder an das Christkind geklaubt?

Ja, an den Weihnachtsmann, aber nicht so lange da mir meine Schwester immer alles verraten hat und daher mir auch gesagt, dass mein Vater oder mein Opa den Weihnachtsmann spielen.

16. Hast du Kinder?

Nein ich bin ja erst 14.

17. Glauben diese an oben genannte Weihnachtsfiguren?

Da ich keine Kinder habe, kann ich diese Frage auch nicht beantworten.

18. Noch mal zum Thema Weihnachten im Allgemein: Würdest du sagen, dass die Vorweihnachtszeit eher stressig ist, oder das sie in dir ein Gefühl von Ruhe auslöst?

Na für mich ist sie nicht stressig, da meine Mutter eigentlich alle Einkäufe erledigt und daher finde ich die Vorweihnachtszeit auch sehr schön.

19. Bastelst du gerne Sachen für Weihnachten oder kaufst du dir sie eher?

Eigentlich kaufe ich sie eher und meine Mutti bastelt:o)

20. Bäckst du Plätzchen oder bäckt in deinem Haushalt jemand Plätzchen?

Ja ich und meine Mutti und meine Oma. Immer ganz viel die reichen dann auch noch bis Januar.

21. Was wünschst du dir dieses Jahr zu Weihnachten?

Na ja eigentlich nicht so viel nur Klamotten.

22. Hast du besondere Wünsche für Weihnachten? (Familär, Wünsche für die Zukunft?)

Na das was sich fast jeder wünscht: Das die Familie Gesund bleibt und die Freunde.

23. Wie sieht es aus mit dem Nikolaustag… kommt da ein Nikolaus zu dir oder kam früher einer?

Ja. Es kommt auch heute noch einer.

24. Hast du/hattest du Angst vor ihm?

Nö, Früher hatte ich sogar einmal die ganze Nacht auf ihn gewartet und es kam einfach keiner und da habe ich auch mitbekommen das es meine Mutter war die schon am Abend alle Geschenke in die Schuhe gepackt hat.

25. Könntest du dir vorstellen Weihnachten in der Karibik zu feiern?

Ja wieso nicht. Es ist zwar dann nicht so wirklich Weihnachten mit Schnee und allem, aber ist doch mal eine tolle Erfahrung.

26. Wenn du die Möglichkeit hättest Weihnachten abzuschaffen, würdest du es tun?

Nein auf keinem Fall!!!!!!!!

Ich hoffe euch hat der Fragebogen gefallen

Eure Thepowergirl

Cuchulainn1981

Cuchulainn1981

07.01.2006 22:36

Als ich in deinem Alter war, habe ich Weihnachten auch geliebt. Jetzt bin ich immer genervt, weil man in der Stadt bei Einkäufen beinahe erdrückt wird. Im Dezember versuche ich immer, die Stadt weiträumig zu umgehen, aber manchmal muss man eben Essen kaufen :) Aber was ich an Weihnachten liebe, sind Zimtwaffeln und Spekulatius. Aber darüber habe ich mich dieses Jahr auch geärgert. Spekulatius gab es schon im September zu kaufen. Ich wollte mir zwei Tage vor Heiligabend im Aldi noch einen Weihnachtsvorrat zulegen, und da gabs keinen mehr! Im September verkaufen sie das Zeug schon, können aber nicht bis nach Weihnachten durchhalten. Aber im großen und ganzen finde ich Weihnachten nicht schlecht.

fantaliene

fantaliene

19.02.2005 19:49

Wir haben so ca. 10 Jahre immer auf Fuerteventura gefeiert!! So mit Plastikbaum und so, ich fands lustig!!! Und kein sooo matsch wetter!! Aber ansonsten, I LOVE CHRISTMAS!!!!

Pamatoast

Pamatoast

03.01.2005 17:34

Ich mag gerade das Wetter an Weihnachten nicht so besonders.. Zu kalt...:-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 359 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. fantaliene
  2. Pamatoast