Einer der schönsten Weihnachten für mich !!!!!

5  01.12.2004 (15.12.2004)

Pro:
Ein Fest voller Freude mit allen die man gern hat !  !

Kontra:
Das kann arg ins Geld gehen  !  !  !

meloday

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 59 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hy heute mach ich mal den Weihnachtsfragebogen .
Ich freue mich jedes Jahr auf Weihnachten dafür gibt es ne Menge Gründe , der wichtigste Grund ist man ist mit Leuten zusammen die man liebt .
Dieses Jahr wird für mich das super schönst Weihnachtsfest das ich bis jetzt in meinem ganzen Leben hatte.
Ich habe meinen Sohn Tobias dieses Jahr bekommen, das erste Weihnachtsfest für meinen Spatz.
Auch wenn er noch nicht viel mitbekommt mit seinen 4 Monaten.
Dan noch ein wichtiger Grund ich habe endlich die Familie die ich immer haben wollte, so eine richtige Bilderbuchfamilie, und das ist das erst Weihnachtsfest wo aus 2 verschieden Familie eine große gemacht wird . Ich hoffe das ich mit diesem Fragebogen euch ein wenig von meiner Weihnachtsfreude abgeben kann.
So nun aber zu dem Fragebogen

1) Mal so im allgemeinen: Freust du dich auf Weihnachten?

Mit einem Wort Ja, ich freu mich auf Weihnachten jedes Jahr .
Ich mag einfach das besinnliche an den Weihnachtstagen .
Ich freue mich eigentlich immer das ganze Jahr auf Weihnachten.
Für mich heißt Weihnachten Wellness für die Seele.
In der Vorweihnachtszeit ist eigentlich jeder bemüht netter zu sein als sonst.
Zumindest habe ich so den Eindruck bekommen über die Jahre.

2) Hast du schon begonnen deine Wohnung/ dein Zimmer weihnachtlich zu schmücken, oder wann hast du vor damit zu beginnen?

Ich habe angefangen zu schmücken am 24.11 2004
Leider durfte ich nicht so viel schmücken und auch nicht früher das mein Freund das zu kitschig findet *heul*.
Nächstes Jahr aber wird es anders dann ist mein Tobi so alt das er das alles versteht und er helfen kann.
Dann werde ich die Wohnung nach meinen Vorstellungen schmücken.

3) Wirst du dir dieses Jahr einen Weihnachtsbaum zulegen? Und wenn ja welche Art von Weihnachtsbaum?

Nein leider nicht wir haben leine zu kleine Wohnung um einen Baum stellen zu können , für nächstes Jahr muss ich mir noch was einfallen lassen.
Ich finde ein Weihnachtsbaum gehört dazu das ist ein muss !!!!

4) Wie findest du es, dass man in den Läden schon seit September/Oktober weihnachtliche Süßwaren kaufen kann?

Naja eigentlich finde ich das nicht so klasse, Geschäfte wollen nur Profit machen und das finde ich nicht gut .
Ich finde man sollte versuchen soviel wie möglich selber zu backen .
Das macht auch viel mehr Spaß.

5) Mit wem wirst du Weihnachten dieses Jahr feiern und wo?

Also ich werde mir meinen Schatz und meinen Tobi schnappen und Heiligabend, Zu meiner Mutter fahren .
Dort sind dann noch meine kleiner Bruder der noch zuhause wohnt , von meiner Ma der neue Ehemann,
meine Oma und ihr Lebensgefährte!!! Leider fehlt meine Schwester sie will lieber mit ihrem Freund in eine Disco gehen .
Was ich beim besten Wille nicht verstehen kann und will.
Am 1 Weihnachtstag werden wir zu den Eltern von meinem Freund fahren wo sich die ganze Familie trifft
alle Verwandten und das sind einige bei dieser Familie .
Am 2 Weihnachtstag werden wir meinen Papa besuchen fahren und da werden wir auf meine 3 Stiefgeschwister und meinem Bruder, und ich hoffe auf meine Schwester treffen.

6) Wie sieht ein typischer „Heiliger Abend“ bei dir aus?

Das kann ich gar nicht mehr sagen, weil sich über die Jahre sich immer was geändert hat,da ja jetzt auch mein tobi das ist wird sich es auch wieder ändern.
Früher wo ich klein war wahr Heiligabend immer das schönste für mich.
Davon erzähle ich euch jetzt mal.
Wir musste so um 16 Uhr in die Kirche mit Oma.
In dieser Zeit hat meine Ma angefangen die Geschenke unterm Weihnachtsbaum zu stellen.
Und angefangen das Essen zukochen.
Nach der Kirche kamen wir nach haus und wir konnten dann Essen.
Nach dem Essen mussten wir uns noch ein wenig in unseren Kinderzimmern aufhalten, bis das Christkind klingelte.
Dann durften wir ins Wohnzimmer, bevor wir die Geschenke auf machen durften mussten wir jedes Jahr irgendwas besonders( Singen, Klavier spielen, Gedicht aufsagen) machen.
Als dank das dass Christkind uns so reichlich beschenkt hatte.
Dann haben wir Kinder erstmal die Erwachsenen beschenkt.
Danach war dann unsere große Stunde, wir durften endlich unsere Geschenke auf machen
danach verzogen wir uns ins Zimmer und bauten die Sachen auf, und spielten solange damit bis wir ins Bett mussten.

7) Was gibt es an „Heilig Abend“ bei dir zu essen?

Leider nicht das was es sonst gegeben hat.
Dieses Jahr gibt es bei uns, Kartoffelsalat und Steaks
mit einem kalten Buffe.
Früher gab es jedes Jahr immer das selbe bis auf das Fleisch das wechselte.
Es gab immer Rotkohl mit Knödel und Semmelknödel mal Pute dann mal Wild und und und.
das werde ich echt richtig vermissen.

8) Und was an den Weihnachtsfeiertagen?

Da kann ich nicht sagen, da wir da ja unterwegs sind .
Ich werde mich überraschen lassen. Wird schon was leckeres sein.

9)Kennst du die Weihnachtsgeschichte aus der Bibel?

Wer kennt denn nicht die Geschichte von Jesus Geburt
oder die Geschichte wo sich die 3 Könige aus dem Morgenland auf den weg zur Krippe machten?

10) Feierst du Weihnachten weil es ein christlicher Feiertag ist und dir viel bedeutet, oder aus welchen Gründen sonst?

Es ist das Fest der Liebe und an diesen Tagen möchte ich auch mit den Menschen zusammen sein, die ich Liebe .

11) Gehst du an Weihnachten in die Kirche?

Nein nicht mehr, gehe auch sonst nicht in die Kirche,
ab nächste Jahr aber wieder mit meinem Sohn Tobias, das soll er auch so mitbekommen wie ich damals fand ich als Kind immer schön.

12) Weißt du schon was du dieses Jahr zu Weihnachten schenkst. Wenn du möchtest, erzähl bitte was dies sein wird.

Ja ich habe alle Weihnachtsgeschenke und die habe ich alle letzten Monat gekauft .

Also meine Schwester und ihr Freund bekommen was für ihren Haushalt , was genau kann ich nicht sagen sie könnte es sonst erfahren .

Meine Mama und ihr Mann bekommen von mir Fackeln für ihren Garten

Mein Bruder bekommt von mir ein ersteigertes Handy mit Simkarte.
Er hat noch kein Handy und ist fast 18Jahre alt.

mein Schatz bekommt ein schlaf-tshirt wo Tobi und ich drauf sind und die Sätze wir wünschen dir eine guten Nacht und Süße Träume
Wir lieben dich
Kuss Tobi und Nadine
Und eine Blubbermatte für die Badewanne.

Gehst du in der Weihnachtszeit gerne auf Weihnachtsmärkte?

Sehr gerne, ich liebe den Duft vom Weihnachtsmarkt und den Glühwein.

14). Wenn du dich an deine Kindheit erinnerst, was fällt dir dann zum Thema Weihnachten ein?

Mh die Wunschzettel die ich für das Christkind schreiben musste das waren immer einige die ich schreiben musste jeder wollte einen separaten Wunschzettel haben. Ich hab alle aus der Familie gesehen ohne Streit zu haben das war echt schön.

15). Hast du früher an den Weihnachtsmann oder das Christkind geglaubt?

Klar wer denn nicht !
Ich war total enttäuscht wo ich erfahren habe das es das gar nicht gibt *heul*

16). Hast du Kinder?

Ja meine Spatz Tobi(4 Monate alt) das ist für mich das beste Weihnachtsgeschenk .

17). Glauben diese an oben genannte Weihnachtsfiguren?

Dafür ist er noch zu klein, ab nächstes Jahr bestimmt

18). Nochmal zum Thema Weihnachten im Allgemeinen: Würdest du sagen, dass die Vorweihnachtszeit eher stressig ist, oder dass sie in dir ein Gefühl von Ruhe auslöst?

Beides auf der einen Seite ist das echt Stress allen das irgendwie recht zu machen auf der anderen Seite wenn man es schafft dann ist es nur noch Entspannung pur

20) Bastelst du gerne Deko für Weihnachten oder kaufst du dir die Sachen?

Im Moment nicht, aber ab nächste Jahr mit Tobi zusammen darauf freu ich mich schon so arg.

21) Bäckst du Plätzchen oder bäckt in deinem Haushalt jemand Plätzchen

Leider isst bei uns keiner die deswegen brauchte ich auch nicht backen aber nächste Jahr wird einiges anders sein und dann wird auch gebackt

22) Was wünscht du dir dieses Jahr zu Weihnachten (Materiell)?

ich muss sagen da fällt mir nichts ein das was ich mir wünschen würde ist viel zu teuer und das werde ich nächste Jahr auch haben das ist der Führerschein

23). Hast du besondere Wünsche für Weihnachten (familiär, Wünsche für die Zukunft?)

Ich glaube das was sich jeder für seine lieben wünscht liebe Glück Erfolg und Gesundheit.

Wie sieht es aus mit dem Nikolaustag… kommt da ein Nikolaus zu dir oder kam früher einer?

früher kam er immer wenn ich ganz artig meine Stiefel geputzt habe und dieses Jahr weiß ich nicht kann ich am 6.12.04 sagen

24). Hast / Hattest du Angst vor ihm?

Ich hatte nie angst, aber meine Schwester und mein Bruder.
Mein Bruder hatte mal einen Nikolaus Uf einer Feier in die Hand gebissen.

25). Könntest du dir vorstellen Weihnachten in der Karibik zu feiern?

Nein könnte ich mir nicht für mich gehört zu Weihnachten Kälte und Schnee dazu auch wenn wir hier selten Schnee haben .

26). Eine Frage noch zum Schluss: Wenn du die Möglichkeit hättest Weihnachten abzuschaffen, würdest du es tun?

Nein niemals das ist die schönste Zeit im Jahr !!!

Jazzyy

Jazzyy

24.02.2005 14:29

Hoffe ihr hattet eine schöne Zeit!!

hexefraenzy

hexefraenzy

22.02.2005 20:44

Super!

rettchen

rettchen

18.12.2004 20:39

dann wünsche ich dir und deiner familie ein schönes weihnachten, ist auch was besonderes mit solch einem kleinen spatz, lg rettchen

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 368 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. hexefraenzy
  2. miriammama