~°~ Weihnachtswichteln 2011 ~°~

5  07.09.2011 (23.12.2011)

Pro:
Geschenke, Gemeinschaft, Kreativ

Kontra:
Schwarze Schafe

meike07

Über sich: Mein Wichtelgeschenk ist schon beim Wichtelkind angekommen, aber noch bin ich nicht entlarvt. Hoffen...

Mitglied seit:26.08.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 170 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Obwohl es noch ein paar spätsommerliche Tage gibt - fängt es hier allmählich an zu weihnachten. ;o)

Im Juli war ich seit langer Zeit mal wieder auf einem Ciao-Stammtisch und habe einen langen Vertrauten endlich mal persönlich kennengelernt. Gleich wurde ich auch wieder gefragt, ob ich nicht Lust hätte, wieder das Wichteln zu organisieren, was ich nicht ausschlagen konnte. Dieses Jahr werde ich von ausforming unterstützt und möchte mich gleich mal für seine Hilfe dabei bedanken!

In manchen Geschäften kann man schon Lebkuchen, Spekulatius & Co. Kaufen, die Dekorationen der Straßen und Schaufenster lassen bestimmt auch nicht mehr lang auf sich warten. Sollten wir uns diese schöne Vorweihnachtszeit nicht noch etwas versüßen?Ich weiss, dass es dieses Jahr recht früh losgeht, dies hat jedoch seine Gründe:
  1. damit jeder früh erfährt, wen er bewichtelt, um Zeit zu haben, sich um ein Geschenk zu kümmern.
  2. damit jeder von der Aktion erfahren kann und den Anmeldeschluss hoffentlich nicht verpasst.

Vom Wichteln sollten einige unter uns ja schon gehört haben, wenn nicht schon selbst daran teilgenommen haben.

Dieser vorweihnachtliche Brauch wird oft in Schulen oder unter Freunden vorgenommen - die Teilnehmer lassen sich anonym gegenseitig kleine Geschenke zukommen.

Die Teilnahmebedingungen & Regeln

----------------------------------------------------------------------
* wer teilnehmen möchte, meldet sich bitte bis spätestens 13. November bei ausforming oder bei mir im privaten Gästebuch an. Bitte tragt dazu eure komplette Adresse + Emailadresse ein und ob ihr dazu bereit seid, ein Paket ins Ausland zu versenden. (Ausland ja/ Ausland nein)
Natürlich werden eure Adressen wie immer vertraulich behandelt und nach der Aktion gelöscht!

* Sebastian und ich werden dann nach dem Zufallsprinzip die Wichtel auslosen, wobei es sein kann, dass bestimmte Kombinationen von uns vermieden werden, falls es in den letzten Jahren Probleme mit der Konstellation gab.

* Das Geschenk, welches ihr für eurer Wichtelopfer besorgt sollte insgesamt, also inklusive Porto etwa 15 Euro wert sein. Das ist zwar nicht ganz so wenig aber es soll ja auch etwas Vernünftiges enthalten sein.

* Bitte packt euer Päckchen hübsch ein und wählt ein Geschenk, mit dem der zu Bewichtelnde auch etwas anfangen kann. Das Wichteln ist keine Aktion, um Schrott zu entsorgen, sondern soll Freude bereiten! Ihr könnt euch in den Profilen, bzw. Berichten desjenigen informieren. Wer mag, kann auch eine kurze Info für seinen Wichtel im Kurzprofil hinterlassen, in der ihr mitteilt, worüber ihr euch freuen würdet.

* Jeder Wichtel muss etwas Selbstgemachtes mit ins Päckchen legen. Das kann sowohl etwas Gebasteltes als auch Selbstgebackenes, Gemaltes, Geschnitztes, Gestricktes oder sonst etwas sein. Lasst euch einfach etwas einfallen, was eurem Wichtelopfer Freude bereiten könnte.

* Das Päckchen sollte dann um den 10. Dezember versendet werden. Spätestens jedoch bis zum 15. Dezember. Als Absender solltet ihr natürlich nicht eure Adresse angeben, sondern sowas wie "Vom Ciao Wichtel" etc. Als Absenderadresse könnt ihr auch nach meiner Adresse fragen. Sollte dieser Termin für jemand ein Problem darstellen ("Genau dann bin ich im Urlaub! Darf ich trotzdem mitmachen?"), dann sagt uns rechtzeitig Bescheid und wir informieren dann Euren Wichtel, dass es ein bisschen früher oder später werden könnte.

* Bitte legt einen Brief oder irgendetwas mit ins Päckchen, das Hinweise zu eurer Person enthält. So kann der Beschenkte sich nach Erhalt des Päckchens auf die Suche nach seinem Wichtel machen.

* Sobald ihr ein Päckchen erhalten oder versendet habt, gebt uns bitte im privaten Gästebuch Bescheid. Nur so können wir nachvollziehen, wie viele Päckchen unterwegs, bzw. angekommen sind.

* Sobald ihr ein Päckchen erhalten habt, hinterlasst bitte einen kleinen Dank oder eine Info in eurem Kurzprofil, so dass euer Wichtel weiss, dass ihr das Päckchen erhalten habt.

Bitte meldet euch nur an, wenn ihr diese Regeln akzeptiert und euch auch daran haltet! Es ist wirklich blöd, wenn Leute sich einfach mal so aus Spaß anmelden und dann kein Päckchen versenden. Also schlaft lieber noch einmal drüber, wenn ihr euch nicht sicher seid, ob ihr teilnehmen wollt.

Leider können wir natürlich keine Garantie dafür geben, dass jeder sein Päckchen erhält. Wir organisieren die Aktion lediglich und geben uns Mühe, dass alles glatt läuft. Letztendlich liegt es aber an euch!

Es wäre natürlich sehr schön, wenn wieder viele teilnehmen und sich dies weit in der Ciao Community herumspricht!

AKTIONSSTATUS:

07. September 2011: Beginn der Aktion
14. November 2011: Es haben sich 85 Teilnehmer angemeldet, die Auslosung beginnt.
14. Dezember 2011: 4 Ersatzwichtel kamen heute zum Einsatz.

TEILNEHMER:

verbatim158 - angekommen
Wachbergindianer - angekommen
wauziiii74 - angekommen
Winnie24 - unterwegs

Berichte über euer Wichtelgeschenk könnt ihr gerne auch in dieser Kategorie veröffentlichen.

Viele Grüße,
Meike und Sebastian

P.S.: Dieser Bericht wird von nun an immer wieder bearbeitet und ergänzt, sowohl was die Teilnehmerliste betrifft als auch die Aktion an sich. Ihr könnt hier also immer den aktuellen Status einsehen.

Bilder von Weihnachtswichtelaktion 2011
Weihnachtswichtelaktion 2011 Wichtelgeschenk
Wichtelgeschenk

Viel-Wolter

Viel-Wolter

17.12.2012 09:38

1A mit Sternchen ! Toller Bericht !!!

kundschafter

kundschafter

09.01.2012 22:35

Mein Wichtel würde sich gerne bedanken aber findet mich nicht, obwohl ich der Meinung bin, ordentliche Hinweise gegeben zu haben.Mein Ersatzwichtel hat mich sofort gefunden...lach..

Luna1960

Luna1960

02.01.2012 14:59

Mein Päckchen ist am 31.12.2011 auch eingetroffen *freu* LG Anna

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 954 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Viel-Wolter
  2. nessi44