Dieser Erfahrungsbericht wurde von 4 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ich hatte wie viele hier ebenfalls einen Groupon-Gutschein von Weinvorteil erworben, was ich leider auch bitter bereut habe.
Es fing an damit, dass ich nach meiner Bestellung (zwei verschiedene Weine à 6 Flaschen, die auf der Website beide als verfügbar geführt wurden) eine Mail bekomme, dass sich die Lieferung wegen eines Lieferengpasses verzögern würde. Ich erwarte von einem professionellen Onlinehändler, dass er in seinem Shop nur als verfügbar anzeigt, was auch lieferbar ist. Insbesondere wenn es sich dabei um ein besonders beworbenes Produkt handelt. Das es dabei in Ausnahmen zu Fehlern kommen kann verstehe ich, halte ich jedoch direkt bei der ersten Bestellung für ziemlich unglücklich und mit einem Blick auf die anderen Bewertungen auch nicht für einen Ausrutscher, sondern für System.
Gravierender fand ich allerdings den weiteren Verlauf meiner Bestellung: Am 21.7. (zwei Tage später) bekomme ich eine Auftragsbestätigung und am 22.7. die Versandbestätigung über meine reguläre Bestellung - Versandzeit 1-2 Werktage. Als am 27.7. laut Hermes-Tracking noch nichtmal eine Sendung aufgegeben wurde und von Weinvorteil niemand Kontakt mit mir aufgenommen hatte, habe ich dann von mir aus per Mail nachgefragt. Daraufhin rief mich eine Mitarbeiterin an, dass BEIDE bestellten Weine nicht mehr lieferbar seien und mir nur ca. einen Monat später zugesandt werden könnten. Da mir diese Verzögerung zu lang war, habe ich dann widerwillig die Bestellung auf einen Ersatzartikel umgestellt, womit mir die Lieferung sofort zugestellt werden könnte.
Einen Tag später bekomme ich eine Auftragsbestätigung über einen völlig anderen Wein, den ich nie bestellt habe. Somit musste ich wiederum Weinvorteil kontaktieren und zum Lieferzeitpunkt zu Hause sein, um zu verhindern, dass die Sendung von einem Nachbar angenommen wird.
Schließlich kam dann das ursprünglich georderte Paket doch noch an, jedoch habe ich - wiederum anders als mit der Kundenbetreuerin abgesprochen - meine ursprünglich bestellten Artikel bekommen, die doch angeblich nicht mehr vorrätig sein sollten.
Zu guter Letzt bekomme ich zwei Monate später eine Zahlungsaufforderung für das irrtümlich verschickte Paket, welches ich wie gefordert nicht angenommen habe. Auf eine Reaktion zu meinem Widerspruch dagegen warte ich jetzt seit zwei Wochen.
Unterm Strich stand eine Menge Ärger und Aufwand für mich, so dass ich mir das nächste Mal wohl lieber meinen Wein wie bisher im örtlichen Weinhandel kaufen werde und nur jeden vor einer Bestellung warnen kann.
11.10.2011 18:16
Willkommen bei Ciao. GLG