Welcome to the Jungle
02.08.2007
Pro:
toller Film
Kontra:
??
 StudSe5
didiidiiiidiidiidididididididi idiiidiii.
Ach ja, auf den anderen Plattformen bin ich der BANANE...
Mitglied seit:26.02.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 63 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Seid gegrüßt liebe Ciao Gemeinde, ich wollte schon lang mal über einen Film schreiben, konnte mich aber nie entscheiden über welchen. Nun hab ich mich für einen meiner Lieblingsfilme entschieden, den ich immer wieder anschauen kann.
Um was geht’s ************ Ich schreibe über „Welcome to the Jungle“, ein sehr action geladener uns rasanter Film. Solche Filme sind mir einfach die liebsten, da muss man nicht viel nachdenken und schläft auf keinen Fall ein. Wie das bei mir nicht selten der Fall ist.
Nun zur Handlung. Beck ( der von Wrestling-star Dwayne „THE ROCK“ Johnson gespielt wird) arbeitet als eine Art Kopfgeldjäger und Schuldeneintreiber für Billy Walker (William Lucking). Eigentlich möchte er nicht mehr weiter machen und endlich aussteigen, und am bestne noch seinen Traum verwirklichen ein eigenes Restaurant zu eröffnen. Das Problem ist nur das er noch diverse Schulden bei Billy hat, und dadurch auch keine andere Wahl als weiter zu machen. Gedrängt von Beck ihm endich keine Mini Aufträge mehr zu geben, mit denen er nie aus seinen Schulden kommt. Bietet Billy ihm die Chance einen letzten Auftrag zu erfüllen, und damit seine Schulden komplett zu tilgen. Beck soll Travis (Seann William Scott, kennt ihr sicher aus American Pie) aus dem brasilianischen Dschungel zurückholen. Er ist der Sohnvon Billy und hat sich dort verkrochen, da er einige Probleme hat. Billy hat ihm eine Art Vergebung erkauft, aber dafür will er ihn bei sich haben. Beck geht bei dem Angebot natürlich darauf ein, und macht sich auf den Weg. Als er im Dschungel ankommt, sieht er unmenschliche Zustände die, die Bewohner hier ertragen müssen. Diese schürfen unter miserablen Umständen Gold für Hatcher (Christopher Walker), um ihr Leben und ihre Schulden für Hatcher zu finanzieren. Beck sieht darüber hinweg, bezahlt Hatcher für Travis und versucht diesen so schnell wie möglich nach hause zu bringen. Als Hatcher aber Wind davon bekommt, dass Travis anscheinend einen wertvollen Schatz namens Gato im tiefen Dschungel entdeckt hat. Möchte er diesen doch bei sich behalten. Auf der Flucht landen Beck und Travis nun um Dschungel, was sich als ziemlich kompliziert erweis. Denn Travis möchte gar nicht nach hause zu seinem Dad. Und noch schlimmer, die beiden könne sich nicht ausstehen. Als nun noch die Rebellenführerin Mariana (Rosario Dawson) ihnen über den Weg läuft, wird alles noch komplizierter. Denn auch diese möchte den Gato, um Unabhängigkeit für ihr Volk zu erreichen. Also beschließt sie eine Abmachung mit Beck, sie soll den Gato erhalten. Und er nimmt Travis mit nach hause. Gesagt, getan. Nur als Beck gerade mit Travis den Heimflug antreten möchte, erfährt er dass Hatcher, Mariana den Gato abgenommen und diese gefangen hat. Beck kann nicht gehen, denn nun ist die Abmachung nicht mehr erfüllt. Nun geht es Hatcher an den Kragen.
Lob und Kritik ************ Zuerst einmal, The Rock ist dabei. Allein deshalb ist der Film schon sehr gut, ich kenne wirklich keinen Film mit the Rock der mir nicht gefällt. Für mich ist das auch schon immer eine Begründung einen Film anzuschauen, der Typ ist einfach mega cool.
Zudem ist in Welcome to the Jungle alles drin was zu einem solchen Film gehört. Geniale Kämpfe, die passenden coolen Sprüche und eine ordentliche Portion Ironie. Gleich am Anfang soll Beck von einem bekannten Footballspieler die Wettschulden eintreiben, dieser ist mit seiner halben Manschaft in einer Disco. Die Manschaft besteht dazu gesagt, fast ausschließlich aus muskelbepackten Maschinen. Als Beck das Geld einfordern möchte, kann der Spieler nicht zahlen. Beck beitet an den Ring als Pfand zu nehmen, darauf lässt sich der Spieler aber gar nicht ein und befördert sein Getränk in Beck´s Gesicht. Beck geht ins Klo und ruft Billy an, er möchte ihn dazu überreden dass Geld später an einem anderen Tag eizufordern. Denn er ist Fan der Footballmanschaft und möchte sie nicht verletzen. Nach dieser Szene hab ich mir nur gedacht, was will der denen den tun. Die machen den doch locker fertig, und was nun folgt ist wirklich sehr sehr geil. Billy lässt nicht locker, und dass bedeutet Beck muss sich den Ring mit Gewalt holen. Mehr werd ich hierzu nicht sagen, dazu müsst ihr schon die DVD einlegen. Das Schöne ist, das der Film ständig von solchen Szenen begleitet wird. Und wirklich kein Stück langweilig werden kann. Dazu gibt’s noch einige dumme Sprüche, und bescheuerte Aktionen von Travis. Und einige witzige Streitereien mit Beck.
Was vielleicht nicht ganz so toll ist, sind die teilweise total übertriebenen Szenen. Wie Beck am Schluss z.B. eine halbe Armee von Hatcher besiegt, ohne einmal getroffen zu werden. Aber mir hats trotzdem gefallen, ich denke wenn man so einen Film nicht so auslegt wird er sicherlich etwas lahm.
Fazit **** Auf jeden Fall 5 Sterne, der Film ist klasse. Vorraussetzung ist natürlich dass man auf Action und eine Menge Gewalt steht. Nicht viel nachdenken möchte, und über übertriebenene Szenen hinweg sehen kann. Wie ich gerade gesehen habe, kostet der Film inzwischen um die 10 Euro. Das ist ein gerechter Preis, denn Welcome to the Jungle kann man nach einiger Zeit immer wieder ansehen.
Daten ***** Für diejenigen die es interessiert hier noch ein paar Infos:
Filminfos ******** Regisseur: Peter Berg Darsteller: Dwayne "The Rock" Johnson, Seann William Scott, Christopher Walken, Rosario Dawsen, Ewen Bremner FSK: 16 Jahre Sprachen: Deutsch/Englisch Dolby Digital 5.1 Untertitel: Deutsch, Englisch, Türkisch Lauflänge: 100 Min. Bild: 16:9 Viel Spaß beim anschauen, und danke fürs lesen und bewerten.
Greets StudSe5
Verwandte Tags für Welcome To The Jungle
15.08.2007 20:05
das ist kein film für mich, aber guter bericht!
11.08.2007 01:09
Hi StudSe5! spitzen Bericht! tschüssi
09.08.2007 01:11
Über diesen Film habe ich mich prima amüsiert. Die Anfangs-Szene mit der Football-Mannschaft ist sowieso das Beste. Der Kampf an den Lianen ist aber auch nicht schlecht ;-)