Papa, was ist das....???
26.10.2001
Pro:
gute Creme die wegen des Duftes aber nicht so gern benutzt wird
Kontra:
Wirkung
 Black-Gizmo
Mitglied seit:30.01.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 120 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Die rauhe Jahreszeit hat Einzug gehalten, um so mehr ist es Zeit sich Gedanken um ausreichende Pflege der Gesichtshaut zu machen. Die Auswahl und das Angebot sind zwar groß, doch nicht alle Produkte dieser Richtung halten das was sie versprechen. Es gibt erhebliche Unterschiede in Preis und Qualität. Wenn es um wirklichen Schutz gehen soll greife ich lieber ein wenig tiefer in die Tasche und greife auf bewährte Produkte von Weleda zurück. Hierzu bietet Weleda eine tolle Creme für Kinder an. Nun zugegeben es ist zwar nicht der Trendy-Geruch, doch es kommt mir persönlich in erster Linie auf die Zusammensetzung an. Man gewöhnt sich an alles, so auch unsere Kinder an Calendula Kindergesichtscreme.
Die Creme Die Hauptbestandteile der Creme sind eben die Auszüge aus der Ringelblume, Calendula. Damit die Creme auch geschmeidig ist hat sie natürlich Fette und Öle und besteht aus einem Anteil verschiedener Wachse. Gerade die Calendula Creme finde ich finde ich für Kinder besonders gut geeignet da Weleda keine Konservierungsstoffe in ihren Produkten haben. Es hört sich bei Weleda immer so alles nach Öko an, ich finde das man solche und ähnliche Argumente endlich mal über Bord werfen sollte und sich der Sache bewusst werden das nicht alles oder zumindest der größte Teil den die Industrie für uns produzieren nicht immer das ist was wir benötigen.
Ich habe immer das Gefühl wenn es um Gesundheit und naturbelassene Produkte geht, die Gesellschaft die Nase rümpft, weil die Produkte nicht dem Klischee entsprechen die uns vorgegaukelt wird. Daher haben es wirklich gute Produkte wie diese Creme es schwer Fuß zu fassen. Die Creme fühlt sich recht gut an und lässt sich aufgrund ihrer Konsistenz gut verteilen. Sie fettet nicht unnötig und ist auch in der Anwendung recht sparsam. Viel ist nicht gleich viel Schutz. Eigene Erfahrung
Über die Creme „stinkt ja“, sind wir schon lange weg. Gut ich muss es schon selber machen, will ich sicher sein das sie sich damit eingecremt haben. Ich denke das der Geruch der Blume bei den Kindern nicht so ankommt. Mittlerweile hat sich da aber Routine eingestellt und kalte Jahreszeit bedeutet bei uns Papa packt die Ringelblüte aus....rettet euch.....In dem Punkt lasse ich so gut wie nicht mit mir reden. Es liegt einfach daran das ich von den Produkten überzeugt bin, aber zu Kindern dringt solche Einsicht nicht ganz durch. Einfach resoluter Auftreten, auch wenn es mit allmorgentlichen Palaver endet. Gerade unserem Großen versuche ich sie schmackhafter zu machen. Er hat gerade recht unangenehme Akne und gerade da würde sie ihm helfen. Na ja, vielleicht sieht er es noch ein. Er werkelt da jeden Tag mit diesem chemischen Clearasil rum......wenns hilft. Also es ist eine sehr gute Creme, die aber nicht so ganz bei Kindern Resonanz findet, doch eingecremt wird trotzdem. Sie bietet gerade in der nasskalten Jahreszeit den Schutz den man sich für Haut wünscht. Sie verhindert das Austrocknen, und hält die Haut geschmeidig.
Preis Eine Tube mit 30ml Inhalt kostet zwar fast 7,--DM, doch ich finde das der Preis angemessen ist. Sie reicht relativ lange weil man nicht soviel davon verwenden muss um eine Schutzwirkung zu erreichen.
Schluss Also bei kleinen Kindern hat man keine Probleme mit der Creme. Größere Kinder bemängeln eindeutig den gesunden Geruch. Es scheint das Ringelblume keinen Anreiz auf Benutzung verschafft. Das macht die Creme aber nicht schlecht. Ich finde das sie eine der mit besten Kindercremes für das Gesicht sind die der Markt bietet. Auch wenn man der Benutzung ein wenig nachhelfen muss.
Viele Grüße
Euer Black-Gizmo
€ 1,39
157 Bewertungen
Verfügbarkeit: Versandfertig in 1 - 2 Werktagen...
Amazon.de Marketplace Drogerie
Menge: 10 ml Hersteller: WELEDA AG
€ 1,49
7 Bewertungen
Verfügbarkeit: keine Angabe
Ahorn24.de
WELEDA AG Weleda Calendula Gesichtscreme Baby + Kind, 10 ml ...
PZN: 04416915 Weleda Baby- und Kinderpflege schützt und pflegt Ihr Kind vom ...
€ 1,58
33 Bewertungen
Verfügbarkeit: 1-3 Tage
apo-rot.de
Verwandte Tags für Weleda Calendula-Kinder-Gesichtscreme
29.10.2001 00:53
Ringelblumen sind einfach klasse, sie stinken zwar etwas, das ist aber der einzigste Unterschied zu deinem Bericht. Prinz
28.10.2001 18:22
Hi Thomas, ich habe sie mal als Probe bekommen. Der unschöne Geruch ist mit gar nicht aufgefallen, jedenfalls kann ich mich nicht mehr daran erinnern. Wir brauchen eher weniger Creme, deshalb zehren wir immer noch von den (nach der Geburt) reichlich erhaltenen Pröbchen. Tschau, Manu
27.10.2001 09:37
Ohh ja die Creme kenne ich noch.Aber mir hat sie damals zu sehr gestunken und hat sich irgendwie nicht gut angefühlt auf der haut.Gut beschrieben.Cu, Jochurt;-)