DER Schutz bei eisigem Wetter für die Haut
10. Jan 2002
Pro:
zieht sehr gut ein, sehr ergiebig, schützt ausgezeichnet
Kontra:
keine bekannt
Kaufanreiz:
Ergiebigkeit:
Geruch:
 stgomoll
It's not a bug, it's a feature :-)
Mitglied seit:28.05.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 54 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Wenn es draußen besonders kalt ist, dann packt man sich warm ein. Dicke Strümpfe, warmer Mantel und am besten die Pudelmütze auf den Kopf. Nur das Gesicht bleibt ungeschützt. Wenn dann noch ein eisiger Wind pfeift, kann das richtig schmerzhaft werden. Um dieses Problem abzuwenden und damit die Gesichtshaut auch bei Minusgraden keinen Schaden nimmt, möchte ich an dieser Stelle die COLDCREAM von Weleda vorstellen: Die Creme: "WELEDA Coldcream ist eine bewährte Fettcreme. Sie macht trockene Haut weich und geschmeidig, fettet, ohne zu belasten, und schützt vor rauher Witterung. Natürliche ätherische Öle mit Rosenöl geben ihr die feine Duftnote."
Das ist die kurze Beschreibung, die man auf der Tube findet. Und sie beschreibt die Creme auch sehr gut. Die Coldcream ist "eine schützende Creme für trockene Haut" und meine Haut ist immer Winter immer ziemlich trocken. Die Creme ist tatsächlich sehr fettig, aber zieht ausgezeichnet ein und man hat nicht das Gefühl, als hätte man sich gerade mit Kleister eingeschmiert. Auch der oftmals fettige Glanz von solchen Cremes verschwindet rasch. Über den 'angenehmen' Geruch kann ich nicht soviel sagen. Er ist recht dezent und verfliegt auch recht schnell, aber ich persönlich mag ihn nicht so. Das ist allerdings Geschmackssache oder in diesem Fall Geruchssache ;-) Das wichtigste an der Creme ist aber, dass sie die Haut wirklich fühlbar schützt. Ich creme mich derzeit jeden morgen vor dem Weg zur Arbeit ein und habe seitdem nicht mehr dieses schmerzhafte Gefühl von eisigem Wind auf der Haut und auch nicht mehr ein plötzliches Spannen, weil die Haut zu trocken wird.
Verpackung: Soweit ich weiß, gibt es die Coldcream nur in der 30 ml Tube, sollte es sie auch in anderen Größen geben, bin ich für Hinweise dankbar. Die lachsfarbene Tube ist in einer lachsfarbenen Pappschachtel, eine Art Beipackzettel liegt auch noch bei (den habe ich aber leider schon weggeworfen). Die Tube ist etwa 12 Zentimeter lang und eignet sich auf Grund ihrer geringen Größe und des leichten Gewichts auch sehr gut für die Handtasche oder Jackentasche. Die 30 ml sind übrigens äusserst ergiebig, so dass die Tube eine ganze Weile hält. Inhaltsstoffe: Die Volldeklaration der Inhaltsstoffe ist in deutsch und in Englisch, sowohl auf die Tube, als auch auf die Schachtel gedruckt. Enthalten in der Creme sind: Wasser, Mandelöl, Erdnussöl, Bienenwachs, Fettsäureglyzerid, Mischung natürlicher ätherischer Öle, Tonerde Für den ein oder anderen mag es sicher besonders wichtig sein, dass keine synthetischen Duft-, Farb- und Konservierungsstoffe enthalten sind. Die Creme ist trotzdem etwa 3 Jahre haltbar.
Preis: Die 30 ml Tube kostet zwischen 3,50 und 4,00 € und ist in den meisten Drogeriemärkten die Weleda-Produkte führen erhältlich. Fazit: Ich kann die Creme wirklich jedem weiterempfehlen, der raus in die Kälte muss. Ich habe nur positive Erfahrungen damit gemacht. Auch für Kinder, die bei kaltem Wetter draußen spielen (z.B. im Schnee) ist die Creme mit Sicherheit geeignet.
Noch ein letzter Hinweis, nachdem ich einige Kommentare dazu gekriegt habe: Es heisst in der Beschreibung eindeutig, dass die Creme für TROCKENE Haut gedacht ist. Ich weiss nicht, wie es sich mit leicht-fettiger oder fettiger Haut verhält, denn damit habe ich keine Erfahrung! Im Zweifelsfall muss es eben jeder selbst ausprobieren. ********** Habe ich noch was vergessen? Dann hinterlasst mir bitte einen Kommentar und ich update den Bericht so schnell wie möglich. Vielen Dank.
Verwandte Tags für Weleda Coldcream
29.04.2002 13:12
Hi! Bin mit den Weleda-Produkten auch immer zufrieden gewesen. Auch wenn ich jetzt auf Spinnrad umgestiegen bin. Nichts geht über Naturprodukte! Viele Grüße! Anni
10.01.2002 13:52
Kannte bis jetzt nur die Coldcream von Avène. Man lernt immer noch was dazu....
10.01.2002 10:21
Guter Bericht. Allerdings glaube ich nicht, dass eine Fettcreme, möge sie so gut einziehen wie sie wolle, wirklich für fettige Haut so gut geeignet ist. In der Regel kriege ich von so etwas immer Pickel.:-) Grüßle, Tom