Weleda Coldcream

Gesamtbewertung (13): Gesamtbewertung Weleda Coldcream

Alle Weleda Coldcream Testberichte

Mit Mandelöl und Bienenwachs

5  06.03.2008

Pro:
Sehr, sehr ergiebig

Kontra:
Nichts

XXLALF58

Über sich: Der Sinn des Lebens besteht in dem Unsinn des Lebens, und der Unsinn des Lebens besteht darin, neuen...

Mitglied seit:26.06.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 140 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Bei fast jedem Wetter erledige ich meine täglichen Einkäufe mit dem Fahrrad. Das sind so im Schnitt etwa 7 km bei dem ich bei Wind und Wetter unterwegs bin. Ein Auto besitze ich schon, aber das benutze ich nur, wenn wirklich schwere Sachen, wie zum Beispiel Mineralwasserkisten, Katzenstreu oder Waschpulverpakete heimgeschafft werden müssen. Ich hab mir mal die Mühe gemacht, und im Kalender notiert, wann ich mit dem Fahrrad einkaufen war, und dann am Monatsende ausgerechnet, wie viel Kilometer ich gefahren bin. Bin selber sehr erstaunt darüber gewesen, denn es waren etwas mehr als 200km. Für meinen Smart etwa eine dreiviertel Tankfüllung. Darüber bin ich richtig stolz.

Aber nun zu dem Thema über das ich heute einen Bericht schreiben werde. Über meine Gesichtshautpflege im Winter. Dazu gehört die Coldcream von Weleda, die ich mir in der Apotheke für 4,50 Euro gekauft habe. Schon seit Jahren benutze ich diese Creme als Gesichtscreme in der kalten Jahreszeit, aber nicht nur wenn ich draußen unterwegs bin. Denn die reichhaltige Coldcream schützt und pflegt durch Kälte oder Heizungsluft besonders trockene, beanspruchte und pflegebedürftige Haut im Gesicht und an den Händen, und macht sie richtig weich und geschmeidig. Außerdem verbessert sie die Elastizität der Haut und ermöglicht so die natürliche Regeneration. Mandelöl, Bienenwachs und weitere Bestandteile bilden einen feinen schützenden Film auf der Haut, ohne ihre Atmungsaktivität einzuschränken. Dermatologische Tests bestätigen die sehr gute Hautverträglichkeit der Creme.

Tipp: raue Hautpartien an Knien oder Ellenbogen oder besonders strapazierte Hände mit Coldcream behandeln. Textausschnitte aus Weleda Nachrichten

Nun zu der Produktbeschreibung
Die Coldcream ist in einer apricot Farbenen 13 x 3 x 2,5 cm großen 30 ml Faltschachtel, die zum Schutz der Innenverpackung gegen Verbeulen auf dem Transportweg und bei der Lagerung, sowie der Aufnahme von Informationen für den Verwender dient.

Die Vorder- und Rückansicht sind miteinander identisch. In weißer Schrift und in Großbuchstaben steht: Weleda, darunter in etwas dunklerem apricot, aber doch noch sehr gut zu erkennen ist steht: Coldcream. Eine schützende Creme für trockene Haut, steht unterhalb und in weiß. Das Logo erkennt man rechts in dem etwas helleren apricot. Denn so wie bei vielen Verpackungen ist ein fließender Übergang von einem etwas helleren bis zu einem dunkleren Grundton gegeben.

Auf einer weiteren Seite der Faltschachtel steht auf weißem Grund und in apricot Farbener Schrift: Weleda Coldcream ist eine bewährte Fettcreme. Sie macht trockene Haut weich und geschmeidig, fettet, ohne zu belasten, und schützt vor rauer Witterung. Natürliche ätherische Öle mit Rosenöl geben ihr die feine Duftnote. - Ohne synthetische Duft-, Farb- und Konservierungsstoffe. - Bitte beachten Sie die Packungsbeilage.

Bestandteile (Volldeklaration): Wasser, Mandelöl, Erdnussöl, Bienenwachs, Fettsäuregylzerid, Mischung natürlicher ätherischer Öle, Tonerde.

Auf der gegenüberliegenden Seite steht das ganze nochmals, nur auf englisch.

Jetzt zu der kleinen, einheitlich apricot Farbenen Alutube die keine farblichen Abstufungen aufweist. Wiederum steht auf einer Seite wie das Produkt heißt, und auf der gegenüberliegenden Seite, die Vorzüge dieser Creme, wie sie schon auf der Faltschachtel abgedruckt sind, sowie die Volldeklaration.

Im Falz dieser Alutube ist das Haltbarkeitsdatum eingestanzt.
Bei Aluminiumtuben wird im Gegensatz zu Gebinden aus Kunststoff der Ansaugeffekt von Luft, die mit Keimen kontaminiert sein kann, verringert.

Die Coldcream hat einen weißen stabilen fein geriffelten Schraubverschluss. Die Öffnung der Tube ist klein, und das ist auch gut so. Denn somit werden die empfindlichen Produkte vor Verunreinigungen und Keimen geschützt.

Nun drehe ich mal den Schraubverschluss auf. Die Coldcream hat eine weiße bis wollweiße Farbe, ist sehr geschmeidig und lässt sich sehr gut im Gesicht auftragen und verteilen. Trotz dem einmassieren in die Gesichtshaut, bleibt ein leichter, unauffälliger aber angenehm spürbarer Fettfilm auf der Haut haften. Das Gesicht glänzt dabei nicht wie ein poliertes Osterei, wenn man es sehr sparsam anwendet. Und sparsam anwenden lässt es sich hervorragend. Man braucht auch wirklich sehr wenig. Ein kleiner Tupfer auf Stirn, Wangen, Nase und Kinn genügen von dieser sehr angenehm nach edlen Rosen riechenden Gesichtscreme. Sogar die Hände bekommen noch was von der Coldcream ab. Denn mit den Fingern mit denen ich mein Gesicht eingecremt habe, haftet von der Coldcream genüget noch daran. Die Gesichtshaut und die Hände fühlen sich weich, gepflegt und sehr geschmeidig an.

Morgens nach der Gesichtsreinigung aufgetragen, verspürt man über den ganzen Tag ein angenehmes Gefühl auf der Haut. Egal ob man von einem Spaziergang heimkommt oder nach draußen geht. Sonst, wenn es eisig kalt ist kribbelt und spannt die Haut wenn man wieder ins warme kommt. Aber wenn man diese Coldcream vorher im Gesicht aufgetragen hat, verspürt überhaupt kein spannen und kribbeln. Genauso ist es beim Fahrradfahren bei kaltem Fahrtwind oder kalten Temperaturen. Ohne dieser Creme schmerzt die Kälte direkt im Gesicht, und ein noch mieseres Gefühl ist es dann, wenn man mit einem durchgefrorenen Gesicht ins warme z.B. Einkaufzentrum kommt.

Ebenso erscheint das ganze Gesicht nicht rot und durchgefroren, sondern behält seine gesunde Farbe. Also folglich legt sich der super feine Fettfilm der Coldcream wirksam schützend vor Nässe und Kälte über die Haut.

Genauso kann ich die Coldcream jedem empfehlen, der nicht nach draußen geht, sondern sich überwiegend in der kalten Jahreszeit im Haus aufhält. Denn die Heizungsluft trocknet unsere Haut genauso aus, wie die Kälte.

Gut, der Preis ist im ersten Augenblick schon recht hoch für ein 30 ml Tübchen. Aber ehrlich gesagt wo ist mehr gespart, mit einer Gesichtscreme, die ich drei bis viermal man Tag auftragen muss, oder einer bei der einmal am Tag sehr wenig genügt. Außerdem ist diese Coldcream auf Grundlage reiner Natursubstanzen entstanden und nicht im Tierversuch getestet worden.

Shelagh

Shelagh

16.04.2008 16:55

Ich hab´ über diese Creme schon des öfteren Gutes gehört und ich denke, ich werd´ sie jetzt auch mal ausprobieren! LG, Chris

t.schlumpf

t.schlumpf

21.03.2008 13:49

Gut zu wissen dass es auch noch günstige und doch sehr gute Produkte für trockene und gestresste Haut gibt, ich werde mir den Tipp merken. LG Tanja

panico

panico

12.03.2008 19:58

Ohne Tierversuche ist immer gut ! lg panico.-)

WELEDA COLDCREAM - WELEDA AG

Verfügbarkeit: 2 bis 3 Tage

Juvalis.​de

WELEDA Coldcream 30 ml

WELEDA Coldcream 30 ml

Weleda Coldcreamreichhaltige Pflege für trockene Haut Sonne, Wind und raue ...

Vitaapotheke.eu 2 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Vitaapotheke.​eu

WELEDA Coldcream (30 Milliliter) (Weleda AG)

WELEDA Coldcream ​(30 Milliliter)​(Weleda AG)

reichhaltige Pflege für die Haut Reine Pflanzenöle und Bienenwachs bilden einen ...

Eurapon.de 14 Bewertungen

Versandkosten: 3.​95 EUR

Verfügbarkeit: Ca.​ 48 Stunden

Eurapon.​de

WELEDA COLDCREAM - WELEDA AG WELEDA Coldcream 30 ml WELEDA Coldcream (30 Milliliter) (Weleda AG)
WELEDA COLDCREAM -​ WELEDA AG WELEDA Coldcream 30 ml WELEDA Coldcream ​(30 Milliliter)​(Weleda AG)
Juvalis.de Vitaapotheke.eu Eurapon.de

Versandkosten: 3.​95 Eur ​/ ab 75 Eur frei