Wertvolles Öl für schöne Haut
14.05.2009
Pro:
Reines Naturprodukt
Kontra:
Keine
Kaufanreiz:
Wirkung (allgemein):
Duftnote:
 XXLALF58
Der Sinn des Lebens besteht in dem Unsinn des Lebens, und der Unsinn des Lebens besteht darin, neuen...
Mitglied seit:26.06.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 162 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Es ist nun schon eine kleine Weile her, dass ich von meinem Sohn das Weleda Granatapfel Regenerations-Öl in der Granatroten Verpackung, die mit Goldlettern bestück ist, geschenkt bekommen hab. Ein großer Anlass dafür bestand jedoch nicht. Er wollte mir mit diesem Geschenk nur mal Danke sagen, dass ich für ihn noch immer seine Wäsche mache und seine Oberhemden bügle. Dazu muss nicht "Muttertag" im Kalender zu stehen, dass ich ab und zu mit kleinen Aufmerksamkeiten von meinen Männern überrascht werde. Gut, ok, über das Wildrosenöl, das Körper und Sinne verwöhnt hätte ich mich auch gefreut, jedoch er dachte weiter, und schenkte mir das Granatapfel Regenerations-Öl, das speziell für Frauen ab 40 entwickelt wurde, und angeblich einer vorzeitigen Hautalterung entgegen wirkt. Also gehe ich mal davon aus, dass er so lang wie möglich eine Mama besitzen möchte, die eine schöne, glatte, vorzeigbare Haut aufzuweisen hat. Wie schon erwähnt, steckt die königsblaue Glasflasche die einen weißen Drehverschluss hat, in einer granatroten Faltschachtel. Darauf steht:
Weleda Granatapfel Regenerations-Öl regt die Zellerneuerung an wirkt antioxidativ. Ganzheitliche Naturkosmetik. Auf der Rückseite und den Schmalseiten steht folgendes:
Das Weleda Granatapfel Regenerations-Öl ist auf die Pflegebedürfnisse reifer werdender Haut abgestimmt und schützt sie gleichzeitig vor schädigenden Umwelteinflüssen. Die aktiv regenerierende Rezeptur mit kostbarem Granatapfelsamenöl schützt vor freien Radikalen und regt die Zellerneuerung an. Wertvolle pflanzliche Öle aus Macadamianuss und Jojoba pflegen intensiv und bewahren die Feuchtigkeit der Haut. Ein Extrakt aus Goldhirse vervollständigt die einzigartige Komposition. Die Haut gewinnt an Elastizität und Festigkeit und wird spürbar glatter. Natürliche ätherische Öle aus Sandelholz und Davana verwühnen mit sinnlich-femininen Duft.
Die regelmäßige Anwendung der Granatapfel-Pflegeserie und die bewusste Vermeidung von oxidativem Stress durch äußere Einflüsse schützen und pflegen Ihre Haut und erhalten ihre schöne, lebendige Ausstrahlung. Mehr über einen individuellen Ansatz um vorzeitiger Hautalterung ganzheitlich zu begegnen finden Sie in der Packungsbeilage und auf www.weleda.de Detaillierte Anwendungshinweise in der Packungsbeilage. Dermatologisch getestet.
Weleda im Einklang mit Mensch und Natur 100 ml
Made in Germany Weleda AG D- Schwäbisch Gmünd - A- Wien Hautpflege mit reinen Pflanzenölen Öle aus an der Sonne gereiften Samen und Früchten sind dem Lipidmantel des Menschen verwandt. Im Gegensatz zu mineralischen Ölen fördert sie die aufbauenden Lebensprozesse und die natürliche Regeneration der Haut. Pflanzenöle, die reich an wertvollen Vitalstoffen, wie die stoffwechselaktiven essenziellen Fettsäuren sind, unterstützen die natürliche Regeneration der Haut. Die Haut fühlt sich glatt und geschmeidig an.
Die Weleda Körperöle sind Kompositionen auf Grundlage ausgewählter Pflanzenöle. Fein abgestimmt mit Auszügen aus Heilpflanzen und natürlich ätherischer Ölen ermöglichen sie eine individuelle ganzheitliche Hautpflege. Granatapfel Regenerations-Öl Das Weleda Granatapfel-Regenerations-Öl ist aus reinen Natursubstanzen hergestellt. Das geschmeidige, angenehm sinnlich-feminin duftende Produkt enthält keine synthetischen Duft-, Farb- und Konservierungsstoffe und ist frei von Rohstoffen auf Mineralölbasis. Nach dem Duschen auf die leicht feuchte Haut auftragen zieht es besonders gut ein.
Bestandteile (Volldeklaration): Jojobaöl, Sesamöl, Sonnenblumenöl, Weizenkeimöl, Macadamianussöl, Auszug aus Hirsesamen, Mischung natürlicher ätherischer Öle, Granatapfelsamenöl, Auszug aus Sonnenblumenblütenblättern, unverseifbarer Anteil des Olivenöls. Das Weleda Granatapfel Regenerations-Öl befindet sich, wie schon erwähnt in einer königsblauen Glasflasche, wobei rechts und links an den Schmalseiten eine leichte Vertiefung mit gut fühlbaren Querrillen zu ertasten sind. Somit ist gewährt, dass man auch noch mit öligen Fingern die Glasflasche trotzdem noch gut im Griff hat. Obenauf befindet sich ein weißer Kunststoff Drehverschluss, der ebenfalls mit Einkerbungen versehen ist.
Weleda füllt alle Körperöle in dunkle Glasflaschen ein, weil Öl im Allgemeinen, wenn es nicht dunkel gelagert wird schnell ranzig wird. Auf der Vorderseite klebt ein granatrotes Etikett, worauf nochmals in Goldbuchstaben aufgeführt ist, was sich in dem königsblauen Glasfläschchen befindet.
So, nun nehme ich mal eine Nase voll von diesem Weleda Granatapfelöl, damit ich den wunderbaren, sinnlichen Duft und das Aussehen des Öls beschreiben kann. Es ist wirklich ein einzigartiger Wohlgeruch über das geöffnete Fläschchen seine Nase zu halten. Irgendwie hat es für mich etwas orientalisch, sinnliches an sich, denn ich meine einen Zimtähnlichen Hauch, Zitrone und etwas Blumiges zu riechen, wobei aber auch das Grantapfelöl am Ende etwas würziges, Warmes an sich hat. Als schwer würde ich diesen Duft trotzdem nicht einstufen, vielmehr als leicht romantisch und sehr sinnlich. Kopfschmerzen bereitet mir dieser Duft nicht, wobei ich ihn nicht gerade zu einer leichten Duftnote zuordnen kann. Für mich hat dieses Granatapfelöl eine Ähnlichkeit mit Parfum, das sinnlich-feminin riecht. Warm, harmonisierend und beruhigend. Nun, das Granatapfelöl selber ist gelblich, etwa so wie Sesamöl
Gleich nach dem Duschen oder Baden trage ich das Weleda Granatapfelöl auf meiner noch feuchten, aber nicht mehr nassen Haut auf. Sozusagen Hülle ich meinen Körper in einen dicken, flauschigen, warmen Bademantel ein, und drücke diesen nur fest an meinem Körper an. Dann ist die Haut nicht trocken und auch nicht mehr nass, und ich kann mit dem einmassieren des Granatapfelöl beginnen. Dazu gieße ich mir nur sehr wenig Öl in meine warmen Hände, und verteile es aber nur kurz darin, damit sich die ätherischen Öle nicht sofort verflüchtigen. Dann fange ich mit kreisenden Bewegungen Richtung Herz an das Granatapfelöl gleichmäßig und Hauchdünn auf die Haut aufzutragen und einzumassieren. Dazu nehme ich mir Zeit, damit ich den Bewegungen nachspüren kann, während ich das Granatapfelöl sanft einarbeite. Dabei genieße ich sehr den warmen, beruhigenden und harmonischen Granatapfelduft. Das Granatapfelöl kommt der Konsistenz eines Olivenöls ziemlich nahe. Das Granatapfelöl ist sehr ergiebig, und man braucht gar nicht viel davon. Es zieht wunderbar und auch rasch in die noch feuchte Haut ein, wobei sie eine wohlig, warme Hülle bildet. Die Haut klebt nach dem Einölen nicht an der Kleidung. Im Gegensatz zu Hautölen die mit mineralischen Ölen wie Vaseline und Paraffinöl hergestellt sind, und somit auf der Haut einen eher abschließenden Film bilden, die die Hautatmung beeinträchtigen kann, so ist das Weleda Granatapfelöl gut hautverträglich und verschließt nicht die Poren der Haut damit sie weiter atmen kann, trotz, dass sie eingeölt ist. Der wirklich nur zarte feine, warme und sinnliche Granatapfelduft begleitet einen viele Stunden, wobei er auf gar keinen Fall aufdringlich wirkt. Die Haut fühlt sich ganz glatt und sehr geschmeidig an, wobei diesem Öl folgende Eigenschaften nachgesagt werden. Das Granatapfelöl hat antioxidative Eigenschaften, fördert die Neubildung von Zellen und die Regeneration der Epidermis, hat entzündungshemmende Eigenschaften und gilt dadurch als hervorragendes Pflegeöl für trockene und beanspruchte Haut. Dies verdankt es einem hohen Anteil an Punicinsäure und weiteren wertvollen Inhaltsstoffen wie Vitamin E, Flavonoiden und Polyphenolen. Diese Inhaltsstoffe können aus einer alternden keine jugendliche Haut zaubern. Aber sie verzögern die vorschnelle Hautalterung, mindern zum Beispiel typische Pigmentflecken, regen die Zellerneuerung an und sie sorgen dafür, dass auch reife Haut eine gepflegte, gesunde Ausstrahlung hat. Quelle: Broschüre Weleda Nachrichten
Und dem kann ich nur zustimmen, denn wie schon erwähnt, benutze ich dieses Weleda Granatapfelöl schon über ein paar Wochen. Nicht täglich, aber so zweimal die Woche ganz gewiss. Und ab und zu gönne ich mir auch ein entspannendes, wohltuendes Bad mit diesem Granatapfelöl. Dazu mische ich eine halbe Tasse Milch, das etwa 1/8 Liter ausmacht, mit 2 Verschlusskappen von diesem Weleda Granatapfelöl und gebe es dann dem Badewasser zu. Das Badewasser fühlt sich dann ganz weich und samtig an, wobei ich den Duft einfach als unbeschreiblich sinnlich, warm beruhigend beschreiben kann. Auch der Haut tut diese Mischung aus Milch und Granatapfelöl richtig gut, wobei nach dem Abtrocknen kein Spannungsgefühl zu spüren ist. Einölen muss ich mich hinterher nicht, denn meine Haut fühlt sich wirklich schon richtig gepflegt und sehr geschmeidig an.
Auf jeden Fall löst eine Massage mit diesem Weleda Granatapfelöl bei mir alle körperlichen Anspannungen und wirkt recht beruhigend und entspannend auf mich. Nach einer solchen Massage, die jedoch nur ganz sanft von statten geht, wird mein Haut hinterher richtig rosig und zart. Außerdem habe ich das Gefühl, dass sie leicht straffend wirkt, was aber nichts mit spannen auf dem Hut hat. Und natürlich glatt und geschmeidig fühlt sie sich an, was ich aber auch von jedem guten bis sehr gutem Körperöl für diesen Preis auch erwarte. Ich kann auf jeden Fall dieses Weleda Granatapfel Regenerations-Öl jeder Frau empfehlen auch wenn sie sich noch nicht zu der angesprochenen Generation ab 40 zählt. Denn wie schon erwähnt, schafft es auch dieses Granatapfelöl nicht aus einer alternden Haut eine jugendliche zu zaubern, jedoch kann sie diesen Prozess verzögern, wenn man seiner Haut die richtige Pflege zukommen lässt und natürlich Bewegung und die richtige Ernährung.
Ich bin mit diesem Weleda Granatapfelöl sehr zufrieden, weil es wirklich voll und ganz den Bedürfnissen entspricht, die ich von einem sehr guten Weledaprodukt erwarte. Gut, der Preis ist wirklich nicht ganz ohne, aber dafür ist es ein Naturprodukt ohne Zusatz von synthetischen Stoffen. Außerdem ist dieses Körperöl sehr sparsam im Gebrauch, sodass ich zum Beispiel für einen Arm nur einen Klecks in Größe eines kleinen Fingernagels benötige. Und trotzdem fühlt sich meine Haut nach dem einölen richtig geschmeidig an, wobei ich den Duft als wirklich sinnlich, entspannend und beruhigend empfinde.