Kann man sich schön schlafen?
18.01.2012
Pro:
sehr gute Pflegewirkung
Kontra:
eventuell der Preis, aber ich halte ihn für angebracht
Wirkung
 pfiffikus55
Momentan kann ich leider nicht so oft hier sein, wie ich gerne möchte. Habe zwei Pflegefälle in der ...
Mitglied seit:07.07.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 93 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Schon seit vielen Jahren bin ich ein absolut begeisterter Fan der Pflegeprodukte von der Firma Weleda. Unter meinen Weihnachtsgeschenken fand ich dann auch wieder einmal ein Prudukt aus meiner vielgeliebten Granatapfelserie von Weleda, nämlich die
Granatapfel Reichhaltige Nachtpflege Ich habe sie natürlich auch sofort probiert und wie könnte es auch anders sein, ich war wieder einmal begeistert von diesem Produkt und will Euch nun mal schildern welche Erfahrungen ich damit gemacht habe.
Hersteller *********** Weleda AG, Schwäbisch Gmünd, Zweigniederlassung der Weleda A.G. Arlesheim/Schweiz Möhlerstraße 3 73525 Schwäbisch Gmünd www.weleda.de
Die Internetseite ist übersichtlich aufgebaut und wirklich sehr interessant. Man findet sehr gute Informationen über die Produkte dieses Unternehmens und auch sehr nützliche Tipps für den Alltag im Allgemeinen. Oft gibt es lohnenswerte Sonderaktionen.
Die Verpackung ****************** Die Nachtpflege ist in einer Tube, die wie alle Produkte der Granatapfelserie in rot-weiß gehalten ist. Das Produktbild hier zeigt die äußere Kartonage in der die Tube noch zusätzlich verpackt ist. Die Tube ist handlich und lässt sich gut auf dem Deckel stehend aufbewahren.
Die Produktserie ******************
Die Granatapfelserie von Weleda ist eine Gesichtspflegeserie, die die Haut im Besonderen straffen soll. Zu dieser Serie gehört ein Serum, eine Tages- und eine Nachtcreme und eine Augenpflegecreme.
Ergänzt wird die Granatapfelserie dann noch durch ein komplettes Körperpflegeprogramm. Wer mehr darüber wissen möchte, dem empfehle ich einige meiner weiteren Berichte hier und diesen Link:
Der Preis ***********
Die Weleda-Produkte sind ganz allgemein nicht die allerbilligsten, aber ich finde das Preis-Leistungs-Verhältnis durchaus in Ordnung. Für die kleine Tube mit 30 ml Inhalt wird eine unverbindliche Preisempfehlung in Höhe von 20,95 € vom Hersteller angegeben. Wenn man jedoch sorgfältig recherchiert kann man doch erhebliche Preisunterschiede je nach Anbieter feststellen.
Man kann Weleda-Produkte in fast allen Apotheken, Drogerien, Kaufhäusern und großen Supermärkten kaufen. Am preisgünstigsten habe ich sie bis jetzt aber immer in verschiedenen Versandapotheken gefunden. Den besten Preis habe ich bei Pharmeo.de gefunden, Hier kostet die Nachtcreme aus der Granatapfelserie 12,45 €.
Das verspricht der Hersteller ******************************** "Für einen intensiven Schönheitsschlaf: Die reichhaltige Creme mit aufbauenden Nährstoffen aktiviert die natürlichen Regenerationsprozesse während der Nacht. Wertvolles Granatapfelsamenöl, Borretschsamenöl und Arganöl fördern den Aufbau des natürlichen Hautschutzmantels.
Mit natürlichen Radikalfängern mindert Granatapfel Straffende Nachtpflege Falten und verbessert die Elastizität und Spannkraft. Nach dem Aufwachen am Morgen sieht die Haut erholt aus und fühlt sich straff an."
Inhaltsstoffe ************* Bestandteile: Wasser, Sesamöl, Sonnenblumenöl, Alkohol, Sheabutter, Fettsäureglyzerid, Weizenkeimöl, Granatapfelsamenöl, Borretschsamenöl, Arganöl, Auszüge aus Hirsesamen und Sonnenblumenblütenblättern; Tapiokastärke, Xanthan, Mischung natürlicher ätherischer Öle.
Ingredienz: Water (Aqua), Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Alcohol, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Glyceryl Stearate SE, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Punica Granatum Seed Oil, Borago Officinalis Seed Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Panicum Miliaceum (Millet) Seed Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Petal Extract, Tapioca Starch, Xanthan Gum, Fragrance (Parfum)*, Limonene*, Linalool*, Geraniol*, Citral*, Coumarin*. *from natural essential oils
So wird die Nachtcreme angewendet ***************************************** Der Hersteller empfiehlt: "Abends nach der Reinigung und Tonisierung auf Gesicht, Hals und Dekolleté auftragen. Für besonders intensive Feuchtigkeit unter die Pflege das Granatapfel Straffende Serum auftragen."
So wende ich es an: Nunja, ich mach es dann doch nicht ganz so, wie es hier empfohlen wird. Ich verwende nämlich kein Gesichtswasser bzw. keine Tonisierung. Nachdem ich mein Gesicht gereinigt und abgetrocknet habe, trage ich erst das Serum auf die Haut auf und nachdem es vollständig eingezogen ist, gebe ich die Nachtcreme darüber.
Und nun zu meinen Erfahrungen ************************************ Die Creme ist von der Farbe her ein wenig gelblich. Der Geruch ist jetzt nicht unbedingt ein Renner. Einen Granatapfelduft kann ich hier nicht identifizieren, die Creme riecht eher irgendwie etwas nach Vanille und ein ganz klein wenig medizinisch aber keinesfalls unangenehm.
Sie fühlt sich sehr kräftig und sehr pflegehaltig an, ist aber trotzdem ganz zart und gut geschmeidig. Sie lässt sich gut aus der Tube entnehmen und auf der Haut verteilen. Ich brauche etwa eine haselnussgroße Menge zum eincremen. Ich creme immer auch die Halspartie mit ein.
Die Creme zieht schnell in die Haut ein, hinterlässt aber eine ganz leicht fettige Schicht auf der Haut, was für eine gute Nachtcreme völlig normal ist, denn sie enthält ja wesentlich mehr Pflegestoffe, die über Nacht ja dann auch wirken sollen. Am Morgen ist aber von diesem leichten Fettfilm dann nichts mehr übrig und die Haut fühlt sich richtig schön fest, glatt und geschmeidig an. Die Creme hält was sie verspricht. Man fühlt sich sofort richtig wohl in seiner Haut und die Haut sieht über Nacht richtig erholt und entknittert aus.
Also das mit dem Schönheitsschlaf ist gar nicht so abwegig ;-)) Verträglichkeit *************** Ich konnte absolut keine Unverträglichkeiten oder irgendwelche Hautirritationen feststellen, aber das ist bei mir auch noch nie bei irgendwelchen Produkten von der Firma Weleda aufgetreten.
Fazit ****** Mein Fazit sieht wieder einmal genauso aus, wie es auch schon bei anderen Weleda-Produkten aussieht: Ich kann das Produkt mit bestem Gewissen empfehlen.
Der Preis ist zwar nicht unbedingt der Günstigste, aber die Creme ist sehr ergiebig, was ja wiederum den Preis etwas relativiert. Und gute Qualität hat nun mal auch ihren Preis, besonders da es sich ja auch um ein Produkt mit natürlichen Inhaltsstoffen handelt. Also ich bin es mir wert!
Und deshalb gibt's von mir mal wieder alle 5 Sternchen für dieses Produkt!