WELEDA Hautcreme
Nachdem ich bereits sehr viele positive Berichte zu WELEDA-Produkten gelesen hatte und selbst von einem begeistert war, kaufte ich mir ganz spontan in der Drogerie die WELEDA-Hautcreme.
Ich habe eine sehr trockene und ebenso empfindliche Haut und meine Körperlotions kaufe ich normalerweise in der Apotheke, was ein eher teures Vergnügen ist.
((¯``**~.Hersteller.~**´´¯))
WELEDA in Einklang mit Mensch und Natur.
Kontrollierte Naturkosmetik BDIH
WELEDA AG
D-Schwäbisch Gmünd
www.weleda.de
((¯``**~.Firma und Produktpalette.~**´´¯))
Ich kannte die Firma bisher nur von zahlreichen Berichten auf dieser Plattform und aus dem Bereich der Babypflege.
"Zukunftsorientiert wie erfahren, modern und traditionell anthroposophisch - das ist die Weleda AG." Die Geschichte der WELEDA-AG geht zurück auf einen pharmazeutischer Laborbetrieb mit eigenem Heilpflanzengarten im Jahr 1921. Heute bezeichnet man sich selbst als den weltweit führende Hersteller von Arzneimitteln der Komplementärmedizin und der ganzheitlicher
Körperpflege.
Zum Programm der Firma gehören über 90 Produkte für die Körperpflege inklusive der Naturkosmetik. Außerdem produziert man Fertig-Arzneimittel zur Selbstmedikation für Erkältungskrankheiten, Arthrosen, Verletzungen und Verbrennungen.
Besonderen Wert legt man auf die Rohstoff-Qualität. Den firmeneigenen Heilpflanzengarten bezeichnet man selbst als Herz der Firma. Auf 20 Hektar baut man mehr als 200 verschiedene Pflanzenarten an, die sozusagen direkt vom Feld weg in die Tube kommen. Dabei bewirtschaftet man den Heilpflanzengarten nach den Richtlinien der biologisch-dynamischen Landwirtschaft. Das heißt konkret: umweltverträgliche Rohstoffe und sparsamer Umgang mit Wasser und Energie.
Als selbstgewähltes Leitbild erhebt die Firma den Anspruch, als weltweit tätige Unternehmensgruppe den Menschen zur Erhaltung und Stärkung ihrer Gesundheit zu dienen. Dabei bezieht man sich auf das durch Anthroposophie erweiterte Menschen- und Naturverständnis, wie es für die Medizin durch Rudolf Steiner und Ita Wegman beschrieben wurde.
Ganz konkret geht es um ganzheitliche Naturkosmetik! Und man verzichtet hundertprozentig auf Tierversuche!
Mehr möchte ich lieber nicht niederschreiben, aber es lohnt sich wirklich mal zu diesem Thema nachzulesen.
((¯``**~.Preis und Anschaffung.~**´´¯))
Diese Creme erstand ich für 4,25 Euro bei dm bei einem Inhalt von 75ml. Ein nicht gerade günstiger Preis, geht man von normalen Körperlotions aus, aber ein sehr günstiger vergleicht man es mit den Spezialprodukten aus der Apotheke.
((¯``**~.Verpackung.~**´´¯))
Als Umverpackung dient ein kleiner Karton, auf den man eigentlich gemäß der Firmenpolitik auch verzichten könnte. Sei es drum. Dieser strahlt in einem frechen, fröhlichen, frühlingshaften, dunklen Grün, ein wenig im Farbverlauf und ist in Weiß beschriftet. Zusätzlich prangt noch das Logo der Firma WELEDA darauf.
Die darin befindliche recht breite Tube, eine Standtube aus Alu, würde ich sagen, erstrahlt in der gleichen Farbgebung mit einem dunkelgrün abgesetzten Streifen, bis auf den weißen Schraub-Deckel und ein Beipackzettel. Der Deckel verbirgt eine kleine, sehr dosierfreundliche Öffnung.
Die recht kleine Öffnung macht eine zielgerichtete, sparsame Entnahme möglich. Die Größe ist super, sie lässt sich gut greifen und auch gut verstauen.
Insgesamt gefällt mir die Art der Verpackung sehr gut, die Farbgebung ist frisch und auffällig, die Tube selber sehr praktisch.
((¯``**~.Beschriftung und Versprechen.~**´´¯))
Diese ist sehr umfangreich. Auf dem Karton findet sich der Firmenname und die Bezeichnung des Produktes. Ergänzt durch: für trockene und raue Hat, pflegt mit Heilpflanzenauszügen. Dieser Schriftzug befindet sich auch noch mal auf dem Deckel und vorn auf der Tube. Darunter steht zur Erinnerung: ganzheitliche Naturkosmetik..
Seitlich findet sich unter der Überschrift Hautpflege:
WELEDA Körperpflege dient der Erhaltung der Gesundheit des Menschen und dem individuellen Gleichgewicht von Körper, Seele und Geist. Im Mittelpunkt steht die Harmonisierung der Hautfunktionen durch gezielte Anregung der Selbstregulationsprozesse. Die Vitalität der Haut wird gefördert, anstatt nur zu ersetzen, was ihr fehlt.
Der Name WELEDA steht für hochwertige ganzheitliche Körperpflege. Mehr als 80 Jahre Erfahrung in der Herstellung von Naturkosmetik und Arzneimitteln stecken in über 90 Pflegeprodukten. Gemäß dem Leitbild "Im Einklang mit Mensch und Natur" sieht sich WELEDA dabei einem verantwortungsvollen und schonenden Umgang mit der Natur verpflichtet.
Hautcreme:
WELEDA Hautcreme ist die natürliche Basispflege für Gesicht und Körper - besonders bei trockener, rauer und spröder Haut.
Kräuterzusätze wirken harmonisierend auf die Hautstruktur und helfen bei kleinen Hautverletzungen. Die wirksame Komposition mit Auszügen aus Stiefmütterchen, Kamillen- und Calendulablüten hat traditionell eine hautberuhigende Wirkung. Die reichhaltige Creme eignet sich auch für besonders trockene Haut, zum Beispiel an den Füßen, Händen und Ellenbogen. Schon seit 80 Jahren vertrauen unsere Kunden diesem Klassiker von WELEDA - für glatte und zarte Haut.
Auf der Tube selbst finden sich noch mal ähnliche Angaben und außerdem liegt der Packung noch ein Beipackzettel bei, der auf weitere Produkte hinweist und im Wesentlichen die Angaben wiederholt.
((¯``**~.Inhaltsstoffe.~**´´¯))
Frei von synthetischen Duft-, Farb- und Konservierungsstoffen sowie Rohstoffen auf Mineralölbasis
Volldeklaration
Wasser, Sonnenblumenöl, Wollwachs, Mandelöl, Alkohol, Bienenwachs, Fettsäureglyzerid, Bienenwachshydrolysat, Mischung natürlicher ätherischer Öle, Auszug aus Stiefmütterchen, Auszug aus Rosmarinblättern, Kamillen- und Ringelblumen- (Calendula-) blüten, Cholesterin
Dem folgt die Angabe der Inhaltsstoffe in Englisch.
Dermatologisch getestet.
((¯``**~.Aussehen, Konsistenz und Geruch.~**´´¯))
Das Produkt präsentiert sich als ganz leicht gelbliche, dickflüssige Creme, kein Vergleich zu einer Lotion, eher eine Paste. Manchmal setzt sich etwas Öl ab. Die Konsistenz erstaunt mich etwas, sehr fest, aber trotzdem sehr gut zu verteilen. Außergewöhnlich: der Geruch. Es riecht nach Natur, herb frisch und sehr angenehm. Ich mag die süßen Düfte überhaupt nicht. Die Pflanzenauszüge lassen sich im Einzelnen im Geruch nicht identifizieren, aber sie sind ganz deutlich präsent. Mir gefällt der Geruch sehr, frisch und eher herb - genau mein Geschmack!
((¯``**~.Anwendung.~**´´¯))
Anwendung: WELEDA Hautcreme mehrmals täglich auftragen und sanft einmassieren.
((¯``**~.Haltbarkeit.~**´´¯))
Das Mindesthaltbarkeitsdatum steht im Falz eingedruckt. Da steht bei mir 08/2010, also ziemlich lange, wenn man bedenkt, dass hier keine Konservierungsstoffe zugesetzt wurden.
((¯``**~.Meine eigene Anwendung.~**´´¯))
Ich nutze die Creme nach dem Duschen. Da lechzt meine Haut förmlich nach Feuchtigkeit. Sie trägt sich gut auf, obwohl ihre Konsistenz so gar nicht einer Körperlotion nahe kommt. Allerdings ist sie überhaupt nicht sparsam. Meine Haut saugt diese Paste förmlich auf. Die Anwendung ist keineswegs benutzerfreundlich, das ist genau das Geschmiere, das ich nicht mag. Sie muss einmassiert werden, zieht relativ schlecht ein, man braucht recht viel und zurück bleibt ein fettiger Glanz. Es tröstet mich allerdings der Geruch, den ich vom ersten Moment an besonders mochte und der auch auf der Haut bleibt für mehrere Stunden. Ist man mit der Schmiererei einmal fertig, umgibt einem dieser angenehme Geruch und das Gefühl, sich von Kopf bis Fuß etwas Gutes gegönnt zu haben. Man fühlt sich einfach gepflegt.Den Unterschied bei meiner sehr schwierigen Haut bemerkt man erst am kommenden Tag. Eine Creme taugt bei mir nur etwas, wenn sie auch 24 Stunden nach dem Duschen noch eine gepflegte Haut hinterlässt. Hier überraschte mich dann doch diese Creme, denn selbst 24 Stunden nach der Anwendung zeigt sich meine Haut weder schuppig noch trocken - ein Ergebnis, das ich normalerweise nur mit teuren Spezialprodukten erreiche. Und auch nach 24 Stunden kann ich ganz zart noch diesen Duft wahrnehmen.
Die Verträglichkeit ist super gut, keinerlei Beanstandungen und keinerlei negative Reaktionen.
((¯``**~.Fazit.~**´´¯))
Dieses Fazit ist für mich selbst eine Überraschung. Diese Creme ist einfach wunderbar bei trockener Haut. Einmal angewendet hinterlässt sie ein durch und durch gepflegtes und gecremtes Gefühl für mehr als 24 Stunden! Obwohl sie relativ schwer einzieht und einen fettigen Glanz hinterlässt und überhaupt nicht sparsam ist, ist sie für mich die Entdeckung überhaupt. Im Gegensatz zu meinen Spezialprodukten aus der Apotheke ist sie recht preiswert mit einem sogar besseren Ergebnis. Meine Haut saugt sie förmlich auf und mit zunehmender Anwendung verliert sich bei mir das Gefühl, eine Problemhaut zu haben. Meine Haut schuppt sich nicht mehr und juckt auch nicht mehr - das ist die blanke Medizin!!!!
Ich bin restlos begeistert und dieser angenehme Duft ist nur das Sahnehäubchen oben drauf. Da nehme ich das lästige Geschmiere doch gern in Kauf!
Ich empfehle jedem diese Creme, der eine trockene Haut hat oder auf Duft- und Konservierungsstoffe reagiert. Die Chemie schadet nicht nur dem Allergiker, auch wenn man es nicht sofort merkt. Dieses Produkt basiert nur auf den Kräften der Natur ohne künstliche Zusatzstoffe und ist damit wirkungsvoller als jedes noch so teure Chemie-Produkt.
Besonders geeignet ist sie für Problemzonen wie Knie und Ellenbogen. Mein Mann klagt regelmäßig in der kalten Jahreszeit über ekzemartige Erscheinungen an den Ellenbogen und den Knien. Bisher behandelten wir diese lästigen Irritationen mit Shea, einer sehr teuren und schlecht einziehenden Creme basierend auf Shea-Butter. Seit wir die WELEDA Hautcreme im Haus haben nimmt er nur noch nie und erreicht ein super Ergebnis damit!
Abgesehen davon, dass mir die Politik des Hauses WELEDA sehr gefällt, ist diese Creme für mich wirklich ein Produkt, das dem Anspruch der ganzheitlichen Naturkosmetik erfüllt. Es pflegt Körper und Seele und ist etwas für die Sinne und dabei auch noch sehr sinnlich!
Von mir bekommt diese Hautcreme 10 Sterne und eine absolute Kaufempfehlung, besonders auch für Kinder geeignet!
Dieser Bericht erscheint auch bei Dooyoo!
27.02.2011 14:56
Sie sprechen mir aus der Seele! Ich liebe die Creme, das Einzige was mich auch ein wenig stört ist das langsame Einziehen und Nachfetten (weswegen ich sie leider nicht im Gesicht benutzen kann), wie in Ihrem Bericht beschrieben!
08.05.2010 20:00
Toller Bericht! Von mir ein bh. LG Tina