Weleda Skin Food

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Weleda Skin Food

Alle Weleda Skin Food Testberichte

Skin Food

5  27.04.2006

Pro:
hilft der Haut bei kleinen Blessuren, auch als normale Tages -  oder Nachtpflege einsetzbar

Kontra:

Kaufanreiz:

Wirkung (allgemein):

Duftnote:

Sylviane

Über sich: ***beLIEve *** Mir persönlich besonders wichtig: MIT KLEINEN SCHRITTEN ZUM ERFOLG, mein Bericht über...

Mitglied seit:17.08.2001

Produktvideos:1

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 97 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Momentan habe ich ein kleines Problem mit meiner Tochter Felicitas. Und zwar ist sie vor einiger Zeit hingefallen und hat sich eine kleine Schramme auf der Nase zugezogen. Eine besonders beliebte Stelle, wo Felicitas sich gerne Blessuren zuzieht, merkwürdiger weise.... Das wäre natürlich nicht weiter schlimm, denn mit etwas Salbe drauf heilt das normaler weise schnell wieder ab. Doch nun habe ich mit Felicitas das Problem, dass sie sich diese kleine Stelle immer wieder aufkratzt, wenn sie gerade dabei ist gut abzuheilen.
Von daher bin ich nun schon seit einigen Tagen auf der Suche nach einer Creme oder Salbe, die den Heilungsprozess begünstigt und die kleine Stelle auf der Nase meiner kleinen Tochter schnell zum Heilen bringt.
Dabei bin ich auf die Creme Skin food von Weleda gestoßen.

Das Produkt:
Angeboten wird Skin food in einer kleinen Tube mit 30ml Inhalt.

Verpackung:
Wie man auf dem Ciaobild sehr schön sehen kann, ist diese Creme in einer grünen Verpackung erhältlich. Auch die Tube selbst ist in Grün gehalten. Mit enthalten bei dieser Creme ist ein Beipackzettel, der zum einen die Creme selbst beschreibt in ihrer Anwendung und ebenso für weitere Weledaprodukte wirbt. Ebenso die Weledagrundsätze schildert.

Kaufort:
In den meisten großen Supermärkten zu bekommen oder Drogeriemärkten.

Preis:
Ich habe dafür 3,75 Euro gegeben. Ich denke, dass dieser Preis noch im Rahmen des Möglichen liegt.

Konsistenz:
Die Creme ist relativ fest, lässt sich aber dennoch gut verteilen.

Farbe:
Die Creme ist weiß.

Geruch:
Der Duft dieser Creme gefällt mir sehr gut. Er geht in die frische Richtung Kräuter. Duftstoffe wurden nicht zugesetzt, alles natürlich bei dieser Creme.

Anwendungsgebiete:
Diese Creme kann man zur Hautpflege generell einsetzen. Ebenso hilft sie bei kleineren Hautverletzungen.

Ergiebigkeit:
Die Creme ist sehr ergiebig, da man wirklich nur eine kleine Menge davon braucht. Selbst wenn man größere Flächen damit eincremen will, ist eine geringe Menge ausreichend. Das muss man ausprobieren, aber ich bin mit der Ergiebigkeit sehr zufrieden. Gerade für Felicitas Näschen brauche ich wirklich nur eine ganz kleine, vielleicht einigen Tropfen entsprechende Menge. Ein kleiner Tupf auf die Nase genügt schon.

Warum diese Creme?
Ich finde es schon mal gut, dass sie der Haut hilft, wenn man eine kleinere Blessur hat. Deswegen habe ich sie für Felicitas Nase auch erworben. Denn da meine kleine Maus ihre Stelle auf der Nase immer wieder mit den Fingern aufkratzt und noch dazu eine kleine Daumenlutscherin ist, wollte ich ein Mittel nehmen, das besonders sanft ist und keine Chemie enthält, weil man ja nie weiß, ob Felicitas beim Nuckeln nicht etwas von der Substanz an die Finger bekommt, wenn sie zuvor an ihrer Stelle gewerkelt hat. Selbst Pflaster über der Nase nutzen nichts, meine kleine Lady kann die Finger nicht von der abheilenden Stelle lassen. Zunächst hatte ich es mit Wundcreme von Penaten und Co probiert, doch mit dieser Weleda Skin food Creme sehe ich die größeren Erfolge in der Heilung von Felicitas Stelle. Bleibt da bloß zu hoffen, dass sie sie nicht wieder erneut aufkratzt, denn dann beginnen wir wieder von vorne.
Diese Creme kann aber noch mehr. Mein ältester Sohn kommt mit seinen fast 13 Jahren nun in die Pubertät und kämpft seit einigen Monaten mit Hautunreinheiten und Pickeln. Da diese Creme beruhigend und heilend auf die Haut wirkt, gibt er jeden Abend eine kleine Menge Creme auf seine entzündlichen Stellen und diese heilen mit Hilfe von Skin food viel besser ab.
Ebenso nutze ich die Creme intensiv für meine Hände. Ich arbeite im Moment viel im Garten und auch im Haus gibt es durch die Renovierung immer viel zutun, was die Hände rau und rissig macht. Auch da wirkt Skin food hervorragend entgegen.
Diese Creme ist also im Grunde universell einsetzbar, wenn es darum geht, geschundene oder kränkliche Haut zu pflegen. Aber man kann sie laut Beschreibung auch als Dauerpflege einsetzen zum Beispiel als reichhaltige Tages- oder Nachtcreme. Doch bei uns ist sie eher für den Problemfall vorhanden.

Verträglichkeit:
Weder meine Kinder noch ich haben Probleme damit, diese Creme zu nutzen. Wir vertragen sie alle super. Aber es ist natürlich so eine Sache mit Allergikern. Da viele Naturstoffe in dieser Creme vorhanden sind, ist das Allergierisiko nicht gerade gering.
Daher sollte man sich die Bestandteile vor dem Erwerb schon genau durchlesen. Es ist in der Hinsicht ein wenig heikel, da auch Bestandteile von Korbblütlern enthalten sind, gegen die recht viele Menschen allergisch sind.

Inhaltstoffe der Packung entnommen:
Wässrig-alkoholischer Auszug aus Stiefmütterchen, Wollwachs (Lanolin), Ölauszug (Erdnussöl) aus Kamillen-und Ringelblumen.(Calendula-)blüten, Bienenwachshydrolysat, Fettsäureglyzerid, Mischung natürlicher ätherischer Öle, Cholesterin (natürlicher Fettemulgator).

Für wen geeignet?
Im Grunde genommen für die ganze Familie geeignet, wenn keine Allergien bestehen.

Wissenswertes:
Diese Creme ist hergestellt worden ohne, dass sich ein Tier dafür quälen musste. Es gibt keine Tierversuche in dieser Produktreihe.
Weiter gibt es bei Weleda keine synthetischen Duft- Farb- und Konservierungsstoffe.
Ich denke, das alles sind Punkte, die den Kauf von dieser Creme schon interessant machen (vorausgesetzt, man hat keine Allergie gegen einen Bestandteil). Ich selbst habe jedenfalls ein gutes Gewissen, wenn ich diese Creme erwerbe und auch in meiner gesamten Familie einsetze, wenn Not am Mann ist und eine Hautpflege in dieser Richtung gefragt ist.

Fazit:
Wie gesagt, die Creme ist eine tolle Sache und verdient alle Sterne, die ich hier bei Ciao vergeben kann. Würde Felicitas sich ihre kleine Stelle nicht immer wieder aufreiben, wäre ihre Nase mit Hilfe der Creme schon längst wieder in Ordnung. Doch so dauert es halt ein wenig länger. Aber die Familie kann sich zumindest was meine Person angeht, trotz Gartenarbeit und Baustress über streichelzarte Hände freuen, denn mir hilft sie wirklich erstaunlich gut und auch mein Sohn Mike konnte mit der Creme gute Erfolge erzielen, was das Abheilen seiner Haut angeht, was sicherlich besonders die Mädchen in seiner Klasse freut...;)

Mel09091979

Mel09091979

04.05.2006 21:24

Klingt super! :) Lg, Mel.

Miss_Piper

Miss_Piper

01.05.2006 15:00

Hab Weleda noch nicht getestet, aber schon viel Gutes gehört.

Miem

Miem

29.04.2006 16:33

Das besorge ich mir auch mal, ich kratze mit nämlich auch immer alles auf. Liebe Grüße, Wiebke