Peeling für die Zähne
06.09.2001
Pro:
gute Reinigungswirkung
Kontra:
Geschmack
Reinigungswirkung:
Geschmack:
Funktionalität der Verpackung:
 sysmon
Mitglied seit:26.02.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute möchte ich über meine Erfahrungen mit einer wirklich ungewöhnlichen Zahncreme berichten, die Sole-Zahncreme von Weleda. Nach meiner letzten professionellen Zahnreinigung beim Zahnarzt, die immerhin 170 DM kostete hab ich meine bisherige Zahnpflege etwas in Frage gestellt. Die Behandlung hat meine Zähne wirklich glatter und weisser gemacht. Eingesetzt wurde ein salziges Reinigungspulver welches unter Druck auf die Zähne "geschossen" wird. Die Prozedur war wirklich nicht besonders angenehm aber dabei hat es irgendwie klick gemacht.... natürlich, Salz ist die Lösung ! Nach dem Zahnarzt also direkt in die Drogerie und nach einem entsprechenden Produkt gesucht und tatsächlich, eine Sole Zahncreme gibt´s. Anfangs war ich etwas skeptisch, eine altmodisch anmutende blau / weisse Tube, aber der Inhalt ist ja schliesslich das Wichtigste. Also gekauft und sofort ausprobiert. Die bräunliche Paste sollte auf die trockene Zahnbürste gegeben werden, sonst landet sich gleich im Waschbecken. Der Geschmack ist wirklich nicht besonders toll, es sind keine künstlichen Farb- und Aromastoffe enthalten, die Creme schäumt nicht und ist frei von Fluoriden und Tensiden. Beim Putzen kann man die in der Paste enthaltenen Salzkristalle fühlen. Sie massieren das Zahnfleisch und polieren die Zähne. Das Salz regt zusätzlich die Speichelbildung an.
Die Zahnpflege mit Sole ist sicher etwas gewöhnungsbedürftig, das Ergebnis hat mich aber absolut überzeugt. Die Zähne fühlen sich wirklich sauberer an ! Sicher, dass versprechen viele andere Hersteller auch, aber beim letzten Zahnarzt- besuch ist das Sogar meinem Zahnarzt aufgefallen, und der ist wirklich kritisch. Zugegeben, hin und wieder nehme ich mal eine andere Zahncreme da ich manchmal am Morgen den "Geschmack" wirklich nicht ertragen kann. Insgesamt hat mich das Produkt aber überzeugt, meine Zähne sind weisser, glatter und leichte Entzündungen am Zahnfleisch sind verschwunden. Also Leute ausprobieren, fühlen, schmecken und vielleicht auch mal den Zahnarzt fragen ob´s was gebracht hat. Ach ja, der Preis: 4.79 DM bei Rossmann
Liebe Grüße sysmon
Verwandte Tags für Weleda Sole-Zahncreme
06.09.2001 13:06
Guter Bericht.. kann man die Zahncreme auch für die elektrische Zahnbürste verwenden? Gimme a sign..*Tom*
06.09.2001 12:09
Guter Tipp! Danke!
06.09.2001 11:46
Was ist denn alles drin und was hat es gekostet? Gruß Donline