Gegen trockene Haut ist das Öl echt SPITZE
29.01.2001 (31.01.2001)
Pro:
Reine pflanzliche Grundöle
Kontra:
Geruch gefällt mir nicht
Einziehen
 Asssgirl
Mitglied seit:15.03.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 132 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich bin eine Frau die sich gerne verwöhnen läßt, deshalb hat mir mein Mann zu meinem Geburtstag einen Gutschein für eine „Aromatherapy Body Bilss Massage“ geschenkt. Nichts wie hin, zu diesem Schöheitstempel in rural Berkshire (dort wo der Hund begraben ist *g*). Keine Ahnung was mich dort erwarten würde....ich war angenehm überrascht, als mir ein süßer Masseur aus dem flauschigen Bademantel half. Ich legte mich auf eine Massagebank und er erklärte mir mit welchen aromatischen Ölen er arbeiten würde. Mr. Beautiful schwärmte in den höchsten Tönen von den Massageölen der Firma WELEDA, insbesondere vom Wildrosenöl.
Ich habe mir gleich eine Flasche gekauft und es ausprobiert. Das tolle an den WELEDA-Ölen ist, dass ausschließlich reine pflanzliche Grundöle zur Herstellung genommen werden. Es werden KEINE mineralischen Öle wie Vaseline und Paraffinöl (wird aus Erdöl gewonnen) verwendet. Mineralische Öle haben zwar den Vorteil nicht ranzig zu werden...ABER sie können mit dem menschlichen Organismus in keine lebendige Beziehung kommen, auf der Haut bilden sie deshalb einen eher abschließenden Film. WELEDA achtet auch streng auf die Einhaltung von Richtwerten bezüglich Pestizid- und Schwermetallrückständen.
Nun aber speziell einige Infos zum Wildrosenöl: Es wird aus den Hagebuttenkernen der in Chile wildwachsenden Rosa Mosqueta gewonnen, Jojobaöl, das die Feuchtigkeit der Haut erhält, Rosenöl, mildes Mandelöl und eine Mischung aus natürlichen ätherischen Ölen runden die Rezeptur ab. Besonders an meinen Beinen ist meine Haut sehr trocken, aber seit ich das Öl regelmäßig verwende fühlen sie sich geschmeidiger an. Es zieht sehr schnell ein ohne einen Fettfilm zu bilden und es hinterläßt ein samtiges Gefühl auf meiner Haut. Ich kann das Öl für trockene Haut sehr empfehlen.
Laut WELEDA soll das Wildrosenöl auch die Sinne ansprechen.... Naja, bei mir funktioniert das nicht so toll *g*. Für einen romantischen Abend mit einem Partner ist das Massageöl nicht geeignet, denn der Duft ist nicht so mein Fall. Ich kann nicht behaupten, dass das Öl unangenehm riecht, aber ich würde sagen er ist: „gewöhnungsbedürftig“. Irgendwie assoziiere ich mit dem Geruch: Reformhaus, Leinsamen gegen Verstopfung, Bierhefe für reine Haut......sorry WELEDA..... Uffff..wie soll ich da auf heiße Gedanken kommen???*LOL*
Das Design und Layout der blauen, kantigen, hausbacken wirkenden Flasche macht auf mich einen altmodischen Eindruck. Mich erinnert sie an Lebertranmedizin aus der Kindheit. Fazit: Das Öl ist super gegen trockene Haut, weil nur pflanzliche Öle verwendet werden und es ist wirklich von außergewöhnlich guter Qualität. Leider ist es aber nix um den Partner zu verwöhnen, da kommt bei mir keine sinnliche Stimmung auf.
Wenn die Flasche leer ist werde ich mir sicher kein neues Wildrosenöl zulegen. Der Geruch erinnert mich doch zu stark an eine "medizinische Kurhaus Atmosphäre". 100ml kosten ca. DM 24,00
Viel Spaß beim Einölen wünscht Euch trotzdem Astrid ;-)))
Weleda Sanddorn Pflegeöl
(+) pflegt die Haut samtig zart, sehr gute Verträglichkeit (-) absolut nichts
Zum Angebot für € 1,28
Weleda Birken Cellulite-Öl
(+) riecht frisch, versorgt die Haut gut mit Feuchtigkeit, wirkt tatsächlich (-) Anwendung ist anstrengend, schnell leer, zieht schlecht ein, sehr sehr teuer
Zum Angebot für € 1,50
Weleda Citrus Erfrischungsöl
(+) toller Duft, lässt sich gut verteilen,kein fettiger Film, kühlender Effekt (-) Glasflasche, eventuell der Preis
Zum Angebot für € 1,10
Verwandte Tags für Weleda Wildrosenöl
15.01.2012 15:37
Tolles Produkt! LG
05.03.2011 14:50
Der Duft ist ganz toll, finde ich ! Ich benutze das Rosenöl seit ein par Wochen, aber nur im Gesicht, bin total begeistert ! ----- Maria ------
27.09.2004 17:50
Da KANN ICH DIR NUR ZUSTIMMEN.. DER GERUCH , FINDE ICH , IST FURCHTBAR!!! WENN MEINE FLASCHE LEER IST KAUFE ICH SICHER KEINE MEHR VON DENEN:.. DIE RIECHEN ALLE UAH!!! ;) Naja... wenigstens eine natürliche Pflege...