Wella Viva Tönungsmousse

Wella Viva Tönungsmousse

Gesamtbewertung (54): Gesamtbewertung Wella Viva Tönungsmousse

Alle Wella Viva Tönungsmousse Testberichte

Saserena sieht rot (aus)!

4  14.10.2002

Pro:
das sieht gut aus

Kontra:
färbt die Kopfhaut teiweise mit

Farbintensiät:

Einwirkzeit:

Haarverträglichkeit

Kopfhautverträglichkeit

Saserena

Mitglied seit:08.10.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 93 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Als ich letztens bei uns im Ort bummeln war, hatte ich mal wieder Lust etwas im Ihr Platz rumzustöbern. Normalerweise bin ich dm-Kunde, aber mal sehen, was die Konkurrenz (sie liegt schräg gegenüber von dm) so zu bieten hat. Als ich jedenfalls an der Abteilung Shampoo, Tönung usw. vorbeikam, hatte ich plötzlich Lust meine Haarfarbe zu verändern. Meine blonden Strähnen waren ja mittlerweile rausgewachsen und ich hatte dieses einfache mittelbraun wieder. Rot wäre doch nicht schlecht, dachte ich mir. Also ging die Sucherei los. Ich wollte aber auf Nummer sicher gehen, und mir ein kräftiges rot mitnehmen. Als ich nämlich mal vor ein paar Jahren meine Haare rot getönt hatte, sah man überhaupt nichts. Also musste es diesmal richtig kräftig sein. Ach es ist ja herrlich, auf den ganzen Verpackungen sind Frauen drauf ( komisch ein Mann mit getönten Haaren ist mir auf den Verpackungen nicht begegnet), die allesamt wunderschöne Haare haben. Eine Packung viel mir besonders auf, und zwar das Wella Viva Tönungsmousse in der Farbe Bordeaux (Rotbuche). Das hörte sich doch gut an, und die Verpackung war ziemlich modern aufgemacht und sah richtig gut aus. Also ab zur Kasse und das Testen kann beginnen:

Verpackung und Preis:
Ein länglicher Pappkarton in dem eine blaue kleine Flasche mit dem Tönungsmousse (30ml) drin ist. Dann natürlich noch die Gebrauchsanweisung und die Plastikhandschuhe. Bei meiner gewünschten Haarfarbe ist eine junge Frau mit langen, roten Haaren abgebildet, die ganz in hellblau gekleidet ist. Oben links auf der Verpackung findet man noch das Level-System, das einem anzeigt wie lange die Tönung hält. Ich habe mich erst mal für Level 1 entschieden, das soll 6-8 Haarwäschen halten. Es gibt aber noch ein zweites Level 1 das ist direkt auswaschbar, also für eine heiße Disconacht zum Ausprobieren. Dann noch Level 2 für bis zu 20 Haarwäschen und natürlich Level 3, dauerhaft haltbar oder aufhellend. Was auch noch wichtig ist, auf der linken Seite der Verpackung findet man die Ausgangshaarfarben, die man haben sollte, wenn man die Tönung benutzt. Bei mir war das mittebraun, hellbraun oder dunkelblond. Ich habe für meine Tönung im ihr platz 4,09 Euro bezahlt.

Vorbereitung und Anwendung:
Als erstes sollte man seine Haare mit einem milden Shampoo waschen und dann handtuchtrocken frottieren. Man kann die Tönung zwar auch auf trockenes Haar auftragen, dann soll der Farbeffekt noch intensiver werden. Ich habe mich aber fürs Waschen vorher entschieden. Vorsichtshalber habe ich mir vorher schon mal ein paar dunkle Handtücher rausgelegt, man weiß ja nie. Nach dem die Haare nun handtuchtrocken sind, legt man sich ein Handtuch um die Schultern und kann die Handschuhe anziehen. Den blauen Behälter mit dem Tönungmousse gut schütteln und die Kappe abziehen. Der Vorteil von diesem Behälter ist, dass man die Kappe nun unter die Tube steckt und so kann man den Behälter hinstellen. Ich kann mich noch gut dran erinnern, wo ich damals getönt hatte, musste ich sie immer aufs Waschbecken legen, und das sah dann immer aus. Jedenfalls drückt man nun den Schaumkopf etwas zur Seite und hält den Behälter schräg nach unten. Und schon geht es los. Ein hellroter, weicher Schaum kommt daraus, den man nun Portionsweise im Haar verteilt. Riechen tut er eigentlich kaum, nur etwas chemisch. Aber das lässt sich sehr gut aushalten. Ich muss sagen, für mich war eindeutig zuviel drin. Ich habe schon kaum noch Haare gesehen, sondern nur noch Mousse. Schließlich bin ich dann noch mit einem grobzackigem Kamm mehrmals durch meine ganze Haarpracht gegangen. Aber wie das nun mal so ist, waren meine Ohren, meine Stirn und mein Nacken auch schon rot. Oje, oje. Abwischen wollte ich das erst mal nicht, denn sonst hätte ich bestimmt einige Haare miterwischt. Dann habe es mir erst mal für 20 Minuten gemütlich gemacht und abgewartet, was sich tut. Also 15-20 Minuten kann man das Mousse schon drin lassen, dann soll man ja ein mittleres Farbergebnis erzielen. Oder halt 30 Minuten. Aber das habe ich mich dann doch nicht getraut. Nach der Wartezeit werden die Haare kurz aufgeschäumt und dann gut ausgespült. Eigentlich bis das Wasser klar ist, aber ich habe aufgehört, wo das Wasser nur noch ganz leicht rötlich war.

Ergebnis:
So nun erst mal das Handtuch vom Kopf genommen. Und? Doch rot war ich wirklich, aber leider auch meine Kopfhaut, obwohl ich daran auch kräftig gerubbelt und geschäumt hatte. Aber dafür waren Ohren und Nacken wieder hautfarben. Die Haaren fühlte sich weich an, und ich begann direkt zu föhnen. Im nassen Zustand wirkt die Farbe ja noch nicht so. Doch ich war zufrieden, die Farbe war überall gleich rot und meine Haare glänzten leicht. Sah ja nicht schlecht aus. Die Kopfhaut war beim nächsten Haarewaschen aber glücklicherweise wieder hautfarben und der leichte, chemische Geruch wurde von meinem Shampoo angenehm verdrängt.

Hersteller:
Hersteller ist die Fa. Wella, Berliner Allee 65, 64295 Darmstadt.
Tel.: 0800 -225593552
e-mail: Beratungsservice@wella.de oder www.toenung.de

Weitere Sorten:
Es gibt noch 15 andere Farbnuancen, da müsste für jeden das passende dabei sein.

Wichtiges, was man beachten sollte:
Die Hinweise möchte ich hier gerne auflisten:
-Kontakt mit den Augen vermeiden, und falls doch etwas ins Auge kommt, sofort mit Wasser ausspülen, genauso wenn das Mousse auf Haut oder Kleidung kommt
-Es kann eine allergische Reaktion vor kommen
-Nicht zum Färben von Wimpern und Augebrauen verwenden
-Handschuhe tragen ( Ich habe aber nachher meine Haare so mit den Händen durchgeknetet. Das Mousse lässt sich zwar schwer abwaschen, aber es geht.)
-Die Einwirkzeit nicht überschreiten
-Nach der Anwendung die Haare gut ausspülen
-Bei verletzter Kopfhaut nicht anwenden
-Nur entleerte Dosen entsorgen

Inhaltsstoffe:
Bei Interesse bitte bei mir melden.

Fazit:
Ich kann euch das Viva Tönungmousse wirklich empfehlen. Es geht schnell und das Farbergebnis ist wirklich überzeugend. Es sieht nicht aus, wie selbstgemacht, sondern wie vom Friseur. Die 6- 8 Haarwäschen übersteht es wirklich locker. Es ist wirklich ergiebig und lässt sich gut verteilen. Es spritzt nicht und die Haare sehen gepflegt aus. Von mir gibt es nur einen Punkt Abzug, da das Versprechen, das die Kopfhaut die Farbe nicht annimmt, bei mir leider nicht so war. Allergische Reaktionen hatte ich keine. Die Gebrauchsanweisung ist auch ausführlich und gut erklärt. Der Preis ist in Ordnung. Beim nächsten Mal werde ich dann aber mal zu Level 2 greifen, denn die Farbe gefällt mir richtig gut.

Vielen Dank für`s Lesen und Bewerten

Saserena

cleo33

cleo33

13.01.2003 07:32

Da mit dem Kopfhaut färben stimmt- aber nicht nur bei VIVA- generell bei Tönungen, ganz besonders die roten- aber was soll's wer schön sein will....

carnuntum

carnuntum

27.10.2002 14:19

Rote Haare habe ich auch ab und zu. Liebe Gruesse. Joanna

nillepu

nillepu

24.10.2002 15:24

Ich färb meine Haare immer dauerhaft! ;o) Die Farbe auffer Kopfhaut verschwindet für meist aber auch nach 1, 2 Wäschen auch wieder, nur halt doof, wenn die Farbe dann auch wieder mit rausgeht so fix! Liebe Grüsse Nillepu

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 859 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. nicki28
  2. Mausimausmaus