Über sich:Zur Zeit - keine Zeit: Umzug!!! Ich komme wieder, versprochen!
Mitglied seit:08.01.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 78 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich habe mal wieder einen Schaumfestiger getestet. Dabei habe ich allerdings bewusst etwas tiefer in die Tasche gegriffen, weil ich bei einem Schaumfestiger darauf wert lege, dass er meine Haare nicht verklebt. Er muss einen guten Halt geben und die Haare müssen trotzdem ihre Leichtigkeit behalten und nicht beschweren.
PRODUKT:
„Wella – wellaflex Schaumfestiger“ -starker Halt für feines Haar-
Menge: 200 ml Preis: 1,79 € Erhältlich: im Drogeriemarkt, teilweise auch im Supermarkt
VERPACKUNG:
Der „wellaflex – Schaumfestiger“ befindet sich in einer schlanken, goldschimmernden Metallflasche. Diese ist mit schwarzen Schriftzügen und grünen Farbflächen gestaltet. Das „Wella“ – Logo ist wie immer rot. Die Flasche hat einen halbdurchsichtigen Plastikdeckel zum Abnehmen. Darunter befindet sich ein stabile Plastiksprühkopf, der sich einfach betätigen lässt.
Der Schaum selbst ist weiß und bläst sich beim Austritt aus der Flasche stark auf. Von der Konsistenz wirkt er sehr weich und leicht cremig. In den Händen klebt er nicht so stark wie manch andere Produkte. Er riecht sehr angenehm nach normalen Haarstylingmitteln. Dieser frische Geruch bleibt lange in den Haaren ohne dabei aber zu aufdringlich zu wirken.
„Die Innovation der Wella-Forschung: wellaflex mit Flex Active – Formel gibt Ihrer Frisur jetzt noch längeren Halt – bis zu 24 Stunden. Dabei bleibt Ihr Haar flexibel und voller Lebendigkeit. Er gibt feinem Haar Fülle und starken Halt – ohne zu verkleben, hält Ihr Haat elastisch, schützt es vor UV-Strahlen und trocknet das Haar nicht aus. Er lässt sich leicht ausbürsten.“
ANWENDUNG:
Je nach Belieben wird der „wellaflex – Schaumfestiger“ in das feuchte oder trockene Haar zum Auffrischen der Frisur gegeben. Ich bevorzuge allerdings die Anwendung nach dem Waschen ins feuchte Haar.
Die Flasche muss gut geschüttelt werden und zur Anwendung senkrecht gehalten werden. Eine etwa apfelsinengroße Masse gebe ich in mein schulterlanges Haar und verteile den Schaum gleichmäßig. Danach kämme ich die Haare noch gut durch und föne sie oder lasse sie von der Luft trocknen.
WIRKUNG:
Ich bin wirklich sehr zufrieden mit dem „wellaflex – Schaumfestiger“. Er gibt dem Haar, so wie der Hersteller es uns verspricht, einen guten Halt ohne die Haare zu verkleben. Ich kann nach dem Styling trotzdem noch mit den Händen durch meine Haare fahren ohne hängen zu bleiben. Es ist kein bombenfester Halt, doch den brauche ich nicht. Ich lege eher wert darauf, dass die Haare ihre natürliche Flexibilität behalten, dass sie luftig und leicht wirken. Der Schaum gibt meinem Haar Volumen und guten Halt. Mit dem „wellaflex – Schaumfestiger“ wirken sie nicht beschwert, sondern einfach nur im Zaum gehalten. Sie laden sich nicht statisch auf, sondern wirken sehr natürlich. Der Schaum gibt dem Haar wirklich langen, natürlichen Halt. Aber 24 Stunden schafft auch dieser Schaum nicht unbedingt. Was mir auch positiv aufgefallen ist, dass dieser Schaumfestiger meine Haare etwas gesünder aussehen lässt und ihnen einen gewissen Glanz geben. Mit dem Schaumfestiger wirken sie auch nicht so ausgetrocknet, wie es bei manch anderen Stylingmittel schon der Fall war. Nach meinen Erfahrungen ist der „wellaflex – Schaumfestiger“ auch recht ergiebig. Man braucht nur eine geringe Menge, die den gewünschten Halt gibt und die Flasche reicht somit recht lange. Insgesamt gesehen bin ich sehr zufrieden mit dem „wellaflex – Schaumfestiger“, er erfüllt alle meine Ansprüche an ein Haarstyling-Produkt.
ENTFERNUNG:
Der „wellaflex – Schaumfestiger“ lässt sich auch rasch wieder ausbürsten. Dabei hinterlässt er keine lästigen weißen Fusseln in den Haaren. Auch das Ausspülen mit normalem Shampoo klappt nach meinen Erfahrungen sehr leicht und effektiv.
MEIN FAZIT:
Von meiner Seite aus ist der „wellaflex – Schaumfestiger“ auf jeden Fall empfehlenswert. Ich bin sehr zufrieden damit und werde ihn wieder kaufen. Der Preis ist zwar nicht gerade gering, aber dafür lohnt er sich sehr: man bekommt einen sehr guten und ergiebigen Schaumfestiger. Ich werde an dieser Stelle wohlverdient die volle Anzahl der Bewertungssterne vergeben.
04.02.2005 13:27
jaaa den hab ich auch!gefällt mir auch sehr gut!!Schöner Bericht ;-)
11.05.2004 08:47
bin ich auch mit zufrieden aber was hat schaumfestiger mit "presi" zu tun (Kontra) <fg unddummstell> ;-) LG Ela
11.05.2004 07:59
Ich benutze ja ganz selten Schaumfestiger. Meist den günstigen von AS da ich sowieso sehr kräftige Haare habe. Gruß Petra