Wella Wellaflex Shimmer Gel Spray

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Wella Wellaflex Shimmer Gel Spray

Alle Wella Wellaflex Shimmer Gel Spray Testberichte

***Kein glänzender Auftritt!***

2  06.06.2003

Pro:
riecht super, Haar bleibt flexibel

Kontra:
nur sehr leichter Schimmer,kein Halt, keine Fülle

Wirkung:

Auswaschbarkeit:

Haarverträglichkeit

Schattenschleicher

Mitglied seit:28.05.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 41 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wer wünscht es sich nicht - schimmernder Glanz im Haar! Das Wellaflex Shimmer Gel Spray verpricht uns genau dies. Aber nicht nur schimmernde Reflexe soll es unserem Haar verleihen - nein, es soll ihm auch Glanz und Fülle bereiten und dabei flexibel und lebendig bleiben. Der versprochene "starke" Halt soll uns sogar 24 Stunden beglücken (!).

Ich habe dieses innovative Produkt der Wella-Forschung einmal etwas genauer unter die Lupe genommen:

Die Optik der eleganten, schlanken Spray-Flasche aus leichtem Plastik-Material ist schon mal überaus modern und ansprechend. Die Flasche ist durchsichtig und gibt uns somit den Blick auf die darin befindliche blaue, mit schimmernden Teilchen durchzogene Flüssigkeit frei. Die Verschlusskappe ist in golg gefaßt. Ein modern verpacktes Produkt, dass man sich gerne ins Bad stellt!

Diese bezaubernde Flasche mit dem angeblich mindestens genauso bezaubernden Inhalt kostet einem ein kleines Vermögen, denn für 150 ml legt man beim Schlecker 3,99 € (!) hin. Aber nun gut, wir wollen ja alle schön sein - und leiden.

Nun aber zum eigentlichen Test des Produkts. Ich studiere die Anleitung (steht hinten auf der Flasche drauf) und stelle fest, dass das Spray Gel ins feuchte oder trockene Haar gleichmäßig eingesprüht werden soll. Die Anzahl der Sprühstöße hängt von der Haarlänge ab, also so zwischen 10-15 mal sprayen. Da ich ziemlich lange Haare habe, habe ich mich für 20 mal entschieden. Ich spraye mir also das wundersame Gel in Form eines Sprays ins trockene Haar. "Mikrofein" stand da auf der Verpackung... stimmt! Das Gel verteilt sich unglaublich fein auf meinem Haar, erdrückt es nicht und macht es nicht klebrig. Man kann ohne Probleme mit der Hand durchs Haar streichen, ohne sich in zig verklebten Haarsträhnchen zu verfangen, wie das zum Beispiel bei manchen Haarsprays der Fall ist. So schön das aber auch ist: Wo bitte ist der Schimmer abgeblieben ??????????? Gut, ich kann nicht behaupten, mein Haar hätte sich durch dieses Spray GAR NICHT verändert, aber von Schimmer kann echt nicht die Rede sein! Es glänzt etwas "feucht", was aber niemandem groß auffällt, nicht unter die Bezeichnung "Shimmer" fällt und ohnehin innerhalb der nächsten 10 min nach der Anwendung wieder verschwindet. wer hier von Schimmer oder Glanz redet, der übertreibt hoffnungslos.

Als nächstes prüfe ich den Aspekt "Fülle". Fülle????
Ich bin etwas perplex, stand da auf der verpackung tatsächlich "Fülle"??? Nein, also Fülle verleiht dieses Produkt nun weiß Gott nicht, da kann man noch so viel schön reden.

Weiter geht´s im Takt: "Besonders langer Halt", ja sogar von 24 Stunden wird gesprochen. Vielleicht liegt es an meiner Haarstruktur, denn ich habe besonders schweres Haar (ich nenne es auch gerne "Naturlockenberg", aber jedenfalls ist da ebenfalls nix von zu spüren. Und was nicht ist, kann auch nicht 24 Stunden halten!!! Aber gut, vielleicht klappt´das ja bei feinerem Haar, man steckt da ja nicht drin. (Soviele Lügen kann der Hersteller doch gar nicht in die Welt setzen!!)

Die Flexibilität ist tatsächlich gewahrt, da muss ich den Versprechungen des Herstellers absolut zustimmen. Allerdings wundert mich das nicht, denn dafür gibt es nicht den starken Halt (es gibt genauer gesagt gar keinen Halt).

Ich will jetzt aber nicht nur schlechtes von diesem Produkt schreiben, sondern auch mal erwähnen, dass es echt gut riecht, wie ich finde. Sprüht man sich den Nebel aufs Haar, so wird man von einer seichten Wolke aus einem total dezenten Duft umgeben, der irgenwie anregt. Also für morgends nach dem Aufstehen eignet sich dieser Duft total, weil er einem so richtig in Stimmung bringt. Naja, vielleicht ein bißchen viel Philosophie... *g*

Die Auswaschbarkeit ist absolut gewährleistet - stellt gar kein Problem dar. Und was die Hautverträglichkeit angeht, so habe ich diesbezüglich noch keine schlechten Erfahrungen mit diesem Spray gemacht.

Abschließend ist zu sagen, dass dieses Produkt höchstens als Finish für eine Frisur geeignet ist, fixieren kann man damit nun wirklich keine Frisur. Der nette, fast unsichtbare Glanz ist das einzige, was ich diesem Spray zurechnen kann. Schade, denn die Verpackung ist einfach spitze!

sabinchen1982

sabinchen1982

06.12.2005 10:21

Ein sehr schöner Bericht. Der ist für mich sehr hilfreich!

Keks500

Keks500

18.06.2003 11:14

Ganz schön teuer. LG Keks500

anonym_60

anonym_60

11.06.2003 20:40

Sowas kann ich auch gebrauchen! Schöner Bericht! Man liest sich!

Wella Styling Finish Shimmer Delight 40ml Glanz Spray

Wella Styling Finish Shimmer Delight 40ml Glanz Spray

Wella Professionals Styling Finish Shimmer Delight 40ml Glanz SprayHaltegrad 1 ...

my-hairshop.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

my-​hairsho​p.​de

Wella Shimmer Delight Glanz Spray 40 ml.

Wella Shimmer Delight Glanz Spray 40 ml.

Wella Shimmer Delight Glanz Spray 40 ml. Wella Shimmer Delight verleiht dem Haar ...

Beautyhair24shop.de Jetzt bewerten

Shimmer Delight Glanz Spray Nachfolger von High Hair Gloss Serum

Schnibbel.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: 1-​3 Tage

Schnibbel.​de

Wella Styling Finish Shimmer Delight 40ml Glanz Spray Wella Shimmer Delight Glanz Spray 40 ml. Wella Styling Shimmer Delight Glanz Spray 40 ml
my-hairshop.de Beautyhair24shop.de Schnibbel.de

Versandkosten: 4.​50 EUR
my-​hairsho​p.​de Beautyhair24sho​p.​de Schnibbel.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 489 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. sabinchen1982
  2. gitarrnfreak