Acer Weltbild eBook Reader 3.0, Adler-Olsen Edition

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Acer Weltbild eBook Reader 3.0, Adler-Olsen Edition

Alle Acer Weltbild eBook Reader 3.0, Adler-Olsen Edition Testberichte

spar_ass hat ein neues Spielzeug ...

4  20.06.2012

Pro:
Funktionalität zu akzeptablem Preis

Kontra:
keines

Bedienung:

Akkulaufzeit:

Verarbeitung:

Display:

Installation:

spar_ass

Mitglied seit:01.03.2012

Produktvideos:3

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 70 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

den ==Weltbild eBook Reader 3.0==

Liebe Leser/-innen

und von diesem, meinem neuen Spielzeug möchte ich Euch heute berichten.

Was sind denn eigentlich E-Book-Reader

"Ein E-Book-Reader (auch: E-Reader) ist ein tragbares Lesegerät für elektronisch gespeicherte Buchinhalte (E-Books). Neben spezialisierten Geräten, die elektronisches Papier zur Anzeige verwenden, lassen sich mit entsprechender Software auch Smartphones, Tablet-Computer und PCs als E-Book-Reader nutzen.

E-Book-Reader besitzen gewöhnlich ein Display mit einer Diagonale zwischen 5 und 10 Zoll, welches meist mit einer sehr kontrastreichen Anzeigetechnik auf Basis elektronischen Papiers von Herstellern wie E-Ink oder SiPix ausgestattet ist. Diese benötigt keine aktive Hintergrundbeleuchtung (im Gegensatz zu gewöhnlichen LCD-Anzeigen) und bietet so ein sehr gut lesbares Schriftbild mit hoher Auflösung, das die Augen kaum anstrengt und auch bei direkter Sonneneinstrahlung noch sehr gut lesbar bleibt." Quelle Wiki

Technische Angaben

Lesen Sie eBooks noch komfortabler: auf Farbdisplay mit Hintergrund-
Beleuchtung – ideal auch bei schlechtem Licht!
Die Highlights im Detail:

17,7 cm (7“) LCD-Farbdisplay
5 versch. Schriftgrößen
Lesen im Hoch- und Querformat dank 4-fach Lagesensor in allen 4 Richtungen –ideal auch für Linkshänder
Li-Polymer-Akku für bis zu 8 Stunden Lesevergnügen
2 GB interner Speicher für bis zu 2.000 eBooks.

Mit Steckplatz für microSD/SDHC-Speicherkarten zur Speichererweiterung.

Einstellen der Bildschirm-Helligkeit
Diashow-Funktion
MP3-Player- Funktion über Ohrhörer
eBook-Formate: EPUB, PDF, TXT, FB2 mit Adobe® DRM
Audioformate: MP3, OGG, WAV und WMA
Bildformate: JPG, BMP, GIF, PNG
Geeignet für Windows XP, 7,Vista, Mac OSX
Mit USB-Kabel und Stereo-Ohrhörer.

Maße (B x H x T): 13 x 18 x 1 cm. 282 g leicht.

Zusatz

Adler-Olsen-Edition
Das ist ein absolutes eBook Highlight! Sichern Sie sich jetzt einen eBook Reader aus unserer limitierten Adler-Olsen-Edition: inklusive
3 bereits vorinstallierten Krimis von Jussi Adler-Olsen.
Spannendes Lesevergnügen zum sofort Loslesen:

Erbarmen
Schändung
Erlösung

Und wer ist Adler-Olsen?

"Jussi Adler-Olsen, Sohn eines Arztes in der Psychiatrie, studierte zunächst Medizin, Soziologie, Politische Geschichte und Filmwissenschaft und war in verschiedenen Berufen tätig, unter anderem als Geschäftsführer in Verlagen, Redakteur und Komponist. Weiterhin wirkte er unter anderem als Koordinator der Dänischen Friedensbewegung, im Vorstand von DK Technologies A/S in Kopenhagen und der Solarstocc AG in Kempten.

1997 erschien sein erster Thriller Alfabethuset, der in die Niederlande (Het Alfabethuis, Uniboek, 2000) sowie nach Schweden
Bilder
  • Acer Weltbild eBook Reader 3.0, Adler-Olsen Edition Packetinhalt
  • Acer Weltbild eBook Reader 3.0, Adler-Olsen Edition Fehlgriff- Bücher statt e Books
  • Acer Weltbild eBook Reader 3.0, Adler-Olsen Edition Herzlich Willkommen
  • Acer Weltbild eBook Reader 3.0, Adler-Olsen Edition DAS IST ER !!!
Acer Weltbild eBook Reader 3.0, Adler-Olsen Edition Packetinhalt
Acer Weltbild eBook Reader 3.0, Adler-Olsen Edition
(Alfabethuset, Bra Bökar, 2000), Finnland (Aakkostalo, 2000), Spanien (La Casa del Alfabeto, Planeta, 2004), Südamerika, Norwegen und Deutschland (Das Alphabet-Haus, 2012) verkauft wurde und dort viele Bestsellerlisten eroberte. Dasselbe gilt für seine beiden international ausgerichteten Thriller And she thanked the gods und The Washington Decree" Quelle Wiki

Allgemeine Informationen

"Der deutsche Buchhändler Weltbild versucht schon seit einiger Zeit, sich mit besonders günstigen E-Book-Readern zu positionieren, etwa dem Weltbild-E-Book-Reader, der hier schon Thema war. Zu Weltbild gehört die Buchhandelskette Hugendubel, und sie haben jetzt das gemeinsame Geräts Weltbild Hugendubel E-Book-Reader 3.0 herausgebracht." Quelle focus.de

Fotos und Musik

"Der eBook Reader 3.0 aber auch ein paar Zusatzfunktionen liefern, die beim Preis von 60 Euro nicht selbstverständlich sind. Das Gerät spielt Begleitmusik ab und zeigt Fotos. Deshalb ist es auch sinnvoll, dass sich sein Speicher mit MicroSD-Karten erweitern lässt. Zwar öffnet das Shopping-Icon im Hauptmenü lediglich ein PDF mit Werbung für Weltbild.de, doch es gibt jede Menge Lesematerial für den eReader. Denn man kann sich im Grunde bei jedem deutschen E-Book-Onlinehändler eindecken. Außer bei Amazon, wo ein abgeschottetes System herrscht."

Kurzrezesion

welche mich dazu überzeugte dieses Gerät zu kaufen.

"Kornelia M., Bad Belzig, 07.05.2012
Ich habe seit einigen Wochen diesen eBook Reader 3.0, Adler-Olsen Edition. Man muß sich erst etwas damit beschäftigen, aber dann ist alles super. möchte ihn nicht mehr hergeben, habe ihn immer dabei. Meine Musik, Bilder von meinen Enkeln und natürlich Bücher. Habe mir auch schon Bücher in meine Bibliothek geladen, geht super einfach.
Ist auch für ältere Menschen emfehlenswert, da man mit Farben und Größe der Schrift arbeiten kann, ganz toll!
Was mir nicht gefallen hat, sind diese mitgelieferten Ohrstöpsel. Kann man da nicht so einfache Kopfhörer dazulegen? Wäre auf jeden Fall besser! Dann kann man auch besser seine Musik hören. Für jeden der viel unterwegs ist, ist das eine super Sache!!!" Quelle: weltbild.de

Was kostet der Spaß denn nun?

Statt 94.96 EUR
Jetzt nur
79.99 EUR
Sie sparen 16% (laut Weltbild)

Und was hat sich spar_ass dazu gekauft?

** USB-Netz-Ladegerät für ebook-Reader 3.0

** Tasche für eBook-Reader 3.0, schwarz

**Die Goblins, Band 1-3

** Victor (eBook)

** Der Hammer der Götter (eBook)

Gesamtkosten?

119.95 EUR inkl. MwSt

_So, ich denke das waren jetzt ausreichend allgemeine Fakten, Zahlen und Daten um einen Überblick zu bekommen._

***Also eht es jetzt weiter mit der Ankunft, dem Auspacken, dem ersten Blick bis hin am Ende zu meinen Fazit***

Endlich ist mein Packet angekommen

Und voller Neugier habe ich es überfallen *lach*, aber das war wirklich nicht schwer.
  • Den gesamten Inhalt, seht Ihr unter Bild 1,
  • Bild 2 zeigt einen kleinen fehlgriff.. das sollten eigentlich eBooks sein und
    waren richtige Bücher
  • Bild 3: DA IST ER !!!
  • Bild 4: Rückseite seines ihn umsorgenden Kartons :0)

Nachdem ich alles erst einmal ausgepackt habe, überprüfte ich die Inhaltsvollständigkeit. Und die war auf jeden Fall korrekt und den Angaben entsprechend.

Mein erster Eindruck von meinem Neuen Kumpel, war jetzt nicht so das ich in die Luft gesprungen wäre vor lauter Begeisterung. Ich hatte ihn mir etwas kleiner vorgestellt, aber so etwas passiert.

Fakt ist, er passt in meine Handtasche und wiegt nicht so viel, wie meine Bücher sonst.

Farbe Schwarz, sein neuer Schutz ebenfalls in Schwarz, also Design und Styl ist für mich ok.

Der denke ich mal korrekten Vorgehensweise folgend, habe ich mich dann der Bedienungsanleitung zugewendet. Diese ist weder dick noch fett, hat nicht so viele Seiten, einfach ein dünnes Heftchen mit 25 Seiten, verbalen Erläuterungen und bildlichen Darstellungen.
Ganz wichtig, sie ist auf Deutsch !!!

Und dort stand abgesehen von der funktionellen Beschreibung, als Erstes der Hinweis der Aufladung.

_4 Stunden Minimum_

NÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖ

Nun ja, ich habe ja eh keine Wahl, also ab an den Strom, per USB Kabel an den PC zum Aufladen und warten.

Wichtiges aus der Anleitung

• Erste Schritte
  • Inhalte importieren und übertragen
  • Bücher lesen
  • Musik und Audiodateien wiedergeben
  • FAQ

Auf jeden einzelnen Punkt einzugehen, halte ich hier wirklich für absolut übertrieben und nicht wirklich hilfreich.

Aber ein aus meiner Sicht wichtiger Punkt ist, die Installation des Adobe Digital Editions (ADE).
Dieser ist zu finden unter:

adobe.com/de/products/digitaleditions

Dazu gehört natürlich auch die Anmeldung eines eigenen Acc´s unter adobe.de.

_Wozu das alles?_

"Mit Adobe Digital Editions können Sie Medien aus Ihrer Bibliothek auf ein unterstütztes E-Reader-Gerät übertragen.

Verbinden Sie den unterstützte E-Book-Reader mit Ihrem Rechner, und starten Sie Digital Editions. Digital Editions erkennt den Reader automatisch und bietet Ihnen an, das Gerät mit Ihrer Adobe-ID zu autorisieren. Falls Digital Editions noch nicht für Ihren Rechner autorisiert wurde, müssen Sie diesen Prozess zuerst durchführen. (Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie unter Aktivierung und Autorisierung.) Der Transfer geschützter Inhalte auf oder von Ihrem Gerät ist nur möglich, wenn sowohl Digital Editions als auch der E-Book-Reader autorisiert sind. Der Transfer ungeschützter Inhalte kann auch ohne Autorisierung des E-Book-Readers oder von Digital Editions erfolgen. Adobe empfiehlt jedoch dringend, Digital Editions zu autorisieren, da nur dann die Portabilität Ihrer geschützten eBooks – ob für Digital Editions oder das unterstützte Gerät – gewährleistet ist. "

Im großen Teil der Bedienungsanleitung geht es natürlich um die Thematik der Bücher, also übertragen, speichern, löschen, Lesezeichen, blättern usw.

Doch dazu kommt, der zwar kleiner, aber ebenfalls aus meiner Sicht heraus, nicht unwichtige Teil.

_Hintergrundmusik beim Lesen_

Ja, das ist etwas das ich als wirklich toll und praktisch empfinde, denn wenn ich so für mich hindümpel, sei es in der S- Bahn, der U Bahn oder dem Bus ... ist es auf jeden Fall kurzweiliger.

_Bilder anzeigen_

Diashow gestalten und ablaufen lassen .. all das gehört ebenfalls dazu... nicht jetzt unbedingt Prios für mich, aber sicher für einige Momente gar nicht so uneben.

_Schauen wir mal unter Einstellungen_
  • Werkseinstellungen laden
  • Sprache
  • digitale Bedienungsanleitung
_Abschließen_

folgen dann die üblichen Informationen für den Fall das etwas nicht funktioniert, Betrieb, Reinigung und Pflege und die beigefügten Kopfhörer.

Und weiter geht es mit dem Warten

Es nützt alles nicht, die Zeit läuft noch immer und ich warte noch immer.
Ich schätze das ist das Einzige wirkliche nervige an der Ganzen Sache und liegt wohl an meiner Neugier und dem endlich austesten wollen.

Nach 24 Stunden Aufladung

war es dann endlich so wit. ich hatte Zeit, mein Mann war out of order und so konnte ich mich nun endlich mit meinem Neuen beschäftigen.

Also eingeschaltet und neugierig alle Punkte (Einstellungen) durchgezappt.

Mein Erster Eindruck war schon sehr positiv. Also dafür das es mein erster reader ist, ich bisher noch keinen in der Hand hatte und nur die Bedienunsanleitung durchgesehen hatte, funktinionierte alles schon mal ohne Probleme.

Dann kam da noch die Thematik, wie bekomme ich nun meine eBooks vom Schleppi auf den Reader?

Tja, wie war das nochmal?

Anschließen mit dem USB Kabel, dann geht der Reader aus, auf dem Schleppi unter Compufter suchn und öffnen. Ok.

Angeschlossen ging der Reader tatsache aus und auf dem Schleppi kam die Info, das eine neue Hardware gefunden war, die Adobe Digital Editions Software informierte mich ebenfalls und es kam die Anfrage ob der Reader die Freigabe für die Zusammenarbeit mit dem Schleppi bekommen soll.
Logisch, das habe ich bestätigt.

War auch absolut relaxt, danach den Adobe Digital Editions öffnen, und dort war der Reader als eigenes Regal angezeigt.

In kurzer Zeit bekam ich auch raus, wie die eBooks von der Adobe Digital Editions auf den Reader überwandern konnten.

Und dann kam mein technisches Ungenie wieder zu Tage *lach*, denn auf dem reader sah ich die Books nicht ankommen. Nur im "OnlineRegal" sozusagen.
Ich kam voll ins Verzweifeilen und guckte überall rum was wohl falsch war.

Irgendwie nicht.

Leicht entnerft ging ich auf "Hardware entfernen", zog die Kabelage ab und ...

Ja, lest und staunt, der Reader zeiget an "LADEN" und kurz darauf waren tatsache alle eBooks vom Schleppi auf dem Reader zu ersehen.

spar_ass & Technik halt

Doch nun gut.

Damit ist ja nicht alles am Ende.

Natürlich fehlte noch der Test, ob ich nun damit lesen kann, ob ich das mit den Lesezeichen hinbekomme und auch wie das denn mit der eBookTasche ist.

Letzteres bekommt einen extra Bericht von mir.

Geplant, getan.

Das Lesen, empfinde ich ein klein wenig ungewöhnlich, denn natürlich habe ich ja kein "Papierbuch" in der Hand, kann keine eselohren knicken und auch nicht ebendmal den Finger zwischen die Seiten halten, um zum TV zu schielen.

Der normale Lesealltag erfuhr also seine Erste Veränderung.

Eine weitere, welche natürlich nicht so auffällt ist, zu wissen das man zig Bücher bei sich hat und doch kein riesen Gewicht. *lach* Das ist mal wirklich was gutes.

Also hat mein eBookReader seine Ersten Tests aus meiner Sicht wirklich gut erledigt.

Doch er soll ja noch mehr können und uch das muß er mir beweisen, da er sonst zurück geschickt wird. Und zwar Gnadenlos.

Der Zweite Part welcher für mich relevant war, liegt in der musikalischen Variante, während ich lese.

Und somit gings wieder an die Vereinigung zwischen Reader & Schleppi. Die beiden erkannten sich ohne Schwierigkeiten wieder und waren einverstanden zusammen den nächsten Punkt in Angriff zu nehmen.

Dafür hatte ich mir von meiner Externen Festplatte vorab schon ein wenig Musik auf den Schleppi geholt.

Nach meiner Erfahrung mit dem Übernehmen der eBooks, fnd ich es absolut einfach, auch die Musik nun rüber zu nehmen. Es wunderte mich also nicht mehr, das diese erst nach dem "Abkoppel" der Hardware auf dem Reader geladen wurde.

Dieser Part lief also Komplikationslos.

Weiter ging es mit dem Anschließen der Kopfhörer. Einfach einstecken und gut.

Die saßen aber irgendwie nicht so richtig gut und störten mich ein klein wenig in den Ohren. Die Klangqualität war sonst aber ok.

Also Mucke start und warten. Keine Schwierigkeiten. weiter und umschalten zum Lesebereich. Musik blieb stabil und humpelte keines wegs.

Bitte zurücklehnen und genießen.

Und das war dann auch irgendwie das Ergebnis.

Die Ohren genossen die Musik die ich mag, die Augen schmöckerten durch Harry Potter Teil1 und der Rest von mir lag rum und genoss das Relaxen.

Gut

Der Taschentest erfolgte als Letzter in der Reihe und ich kann auch hier berichten, das es keine Schwierigkeiten damit gab.

Mein Fazit

Der eBookreader Acer Weltbild eBook Reader 3.0, Adler-Olsen Edition
gehört nicht zu der gehobenen MarkenQualitätsKlasse, kostet gute 100 € weniger als der von Sony und ist trotzallem absolut zu gebrauchen.

Seine Funktionen führt er ohne Probleme und Einschränkungen aus, muckt nicht und mautzt auch nicht.

Selbst Technik Unbegabte (siehe ich) haben keine Schwierigkeiten im Umgang mit ihm.

5 Sterne und eine Kaufempfehlung bekommt er von mir

***ABER***

Das Headset bekommt nur 3,5 Sterne, also ich würde es bzw werde es, austauschen.

Euch, vielen Dank

für´s lesen, bewerten und kommentieren

Eure spar_ass

bh

Carmelita2905

Carmelita2905

08.07.2012 08:54

Das Spielzeug hatte ich mir auch angeschaut... gerade die Adler Olsen Edition reizte mich auch, aber nun hab ich nen gebrauchten Sony ebook Reader. :-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 377 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. maus1980
  2. esposa1969