Kinder begräbt man im Herzen

1  31.08.2007 (02.09.2007)

Pro:
Nichts

Kontra:
Trauer,Schmerzen,Leid

christine1982

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 65 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Erwachsene beerdiegt man unter der Erde,Kinder im Herzen!

Wir schreiben den 25.12.2002 10:09 uhr.

Gestern haben wir ein kleines Christkind namens Julian bekommen.
Alles war wunderbar,ich bin noch ein wenig benommen weil es bei der Geburt Komplikationen deshalb mußte ich per Kaiserschnitt entbinden.nach der Geburt war ich so geschwächt das ich meinen kleinen nicht mal mehr sehen konnte,aber heute soll es dann entlich soweit sein ich freue mich schon sehr.Die Ärzte waren sehr zufrieden der kleine ist 53 cm groß und wog stolze 3856gramm.ich warte ganz aufgeregt das die Schwester ihn mir entlich bringt.
10:09 uhr Entlich klopft es an der Tür die Schwester kommt rein doch wo ist mein schatz?

Mit der Schwester kommen noch Zwei Ärzte und ein Pastor ich bin verwundert.
Der Arzt findet keine Worte also fasst sich der Pastor ein Herz und berichtet mir folgende Sätze die ich nie vergessen kann.

"Leider müssen wir Ihnen Mitteilen das ihr Sohn vor 6 Stunden am plötzlichen Kindstod gestorben ist.Aber er hat bestimmt nichts gemerkt und ist jetzt Gottes rechte Hand.

Was ist los?Das kann doch nicht sein?er war doch gesund.Warum mein Sohn?

Ich verstand die Welt nicht mehr.

Die Ärzte sagten mir das man immernoch nicht genau die weis wie genau der Kindstod kommt es gibt keine Früherkennung.

Aber was ist dann Kindstod?

Ich stöberte und fand folgende Beschreibung:
Kindstod nennt man auch SIDS
Der plötzliche Kindstod ist die häufigste Todesursache im ersten Lebensjahr. Aus voller Gesundheit heraus versterben die Kinder meist nachts, ohne dass die Vorgeschichte oder eine Obduktion die Gründe klären können. Die Ursachen sind nach wie vor nicht vollständig bekannt. Eine erbliche Komponente scheint eine Rolle zu spielen.
Ein Hinweis können längere Atempausen (mehr als 20 Sekunden) im Schlaf sein. Dann ist es ratsam, mit dem Kinderarzt darüber zu sprechen. Mit Hilfe eines Monitors kann das Kind, während es schläft, beobachten und es gibt ein signal sobal das Kind aufhört zu atmen.somit kann man sofort eingreifen und die nötigen Maßnahmen einleiten.Bei Atemstillstand das kind einfach hochnehmen und es eventuell wecken somit fängt es automatisch wieder an zu atmen.Die wichtigsten Maßnahmen zur Vorbeugung: Rückenlage des Säuglings beim Schlafen; alles Vermeiden, was während des Schlafs zu einer Überwärmung oder Unterkühlung des Babys führen könnte; rauchfreie Umgebung; Stillen.
Familien, in denen ein Kind gestorben ist, leiden oft unter starken Schuldgefühlen und denken, für den Tod ihres Kindes verantwortlich zu sein. In dieser schwierigen Zeit ist es ratsam sich Hilfe zu holen. Eine psychotherapeutische Betreuung oder Selbsthilfegruppen können in dieser Zeit wertvolle Unterstützung geben.
Aus ärztlicher Sicht spricht, sofern die Eltern das wünschen, nichts gegen eine erneute Schwangerschaft.

Es ist schlimm wenn man sein Kind beerdiegen muß vor allem wenn man es nie gesehen hat mein Zustand war nach der erschütternden Nachricht so labil das die Ärzte es mir verweigerten den kleinen noch mal zu sehen.
Ich stand vor einem weißen Sarg und wuste das ich jetzt abschied nehmen muß von meinem Kind doch war es ein komisches Gefühl weil ich Ihn nie gesehen habe.

Wochen nach der Beerdiegung hat mein damalieger Lebenspartner mir Fotos gezeigt.

Heute kann ich vor dem Grab stehen und Trauern weil ich wenigstens ein Gesicht vor Augen habe.

Nur mit Therapien ist so ein Verlust zu verkraften.

In diesem Bericht ging es mir viel Mehr darum zu erklären was sich hinter dem Wort Plötzlicher Kindstod verbirgt ich hoffe ich konnte euch einen kleinen hilfreichen einblick verschaffen.

Lieben Gruß eure Chrissy

Sehr bewegend! Lass Dich drücken! LG Sanne

schniene85

schniene85

04.09.2007 15:39

das ist echt ein Alptraum der wahr wird...

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 865 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. MissKlamotte
  2. Torombolina