Die einmalige Möglichkeit DAGMAR anzurufen
01.01.2001
Pro:
hohe Ähnlichkeit zur TV - Show, über 1000 Fragen
Kontra:
nervige Computerstimme und Videosequenzen
Grafik
Sound
Multiplayer:
 Milkakalb
Mitglied seit:19.07.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Da lag es nun unter dem Weihnachtsbaum...schnell war das Papier heruntergerissen, und da hielt ich es in den Händen, das PC-Spiel „Wer wird Millionär?“... Es ist nicht so das ich an die Decke vor Freude gegangen wäre, aber ich fand es schon recht prima, wo ich doch die TV-Show mit Poker-Face Günter Jauch sehr, sehr gerne schaue...wenn auch nicht mehr so regelmäßig wie früher... Das Spiel ist wirklich enorm an die TV-Show angelegt...sei es nun die Hintergrundmusik oder die Kamerafahrten...alles ist wirklich beeindruckend realitätsnah gestaltet. Zum einen gibt es natürlich die Möglichkeit allein mit dem Computer zu spielen...die Stimme des Computers ist in diesem Fall leider nicht die von Günter Jauch, aber man kann sich auch an die andere gewöhnen... Wie auch im Fernsehen werden einem nacheinander die Fragen gestellt, einem wird immer wieder verdeutlicht, wie viele Fragen man noch von der Million entfernt ist (auf die Dauer wird das ein wenig nervig...), es kommen auch die Jauch-typischen Fragen, wie „Sind sie sich wirklich sicher?? ...Sie könnten xxxxDM verlieren...“ und auch die drei Joker können gesetzt werden... Wobei sowohl der Publikums- als auch der Telefonjoker mit Vorsicht zu genießen ist... Selbst wenn das Publikum mit 99 % (!) abstimmt, sollte man sich nie wirklich sicher sein, dass das auch stimmt...und wenn dere Computer dann „Dagmar“ anruft, die einen gleich mit „Grüß Gott“ begrüßt, dann kann sich zu nahezu 99% sicher sein, dass diese Frau von nix Ahnung hat...;-) Aber es gibt ja noch den guten 50:50 Joker, wobei es mir wirklich so vorkommt, als wenn der Computer so programmiert ist, stets die zwei naheliegendsten Antworten stehen zu lassen, aber vielleicht bilde ich mir das ja auch nur ein..;-) Desweiteren bietet sich bei dem PC-Spiel auch die Möglichkeit mit bis zu 4 Spielern zu spielen... Da gibt es zum einen das „Teamspiel“ in dem nach der Reihe immer ein anderer Kandidat eine Frage beantworten muß, bis man sich gemeinsam zur Million vorgekämpft hat, und zum anderen der Modus „Jeder gegen Jeden“, in dem nach der Reihe jeder eine Frage zum gleichen Geldbetrag beantworten muß, und jeder für sich versucht, möglichst weit zu kommen... Auch gibt es in diesem Fall die Möglichkeit einer „Auswahlrunde“, in der dann entschieden wird, wer die erste Frage gestellt bekommt...
Im Allgemeinen finde ich die PC-Adaption von „Wer wird Millionär?“ sehr gelungen, auch wenn die Videosequenzen (teilweise kann man sie abstellen...) und die Computerstimme (die kann man soweit ich weiß nicht abstellen...) ein wenig nervig werden... Die Fragen sind wirklich nicht ohne, und die Tatsache, dass es sich hierbei um über 1000 Fragen handelt, gewährleitstet einen langen Spielspaß... Ich habe es bis jetzt noch nicht zur Million geschafft, aber das wird schon noch...;-)... SYSTEMANFORDERUNGEN
********Mindestens******** Windows 95/98 Pentium 166 16 MB RAM 2-MB-Videokarte 70 MB Festplattenspeicher DX7-kompatible Soundkarte *******Empfohlen******** Windows 95/98/2000 DX7 und DXMEDIA installiert PII 166 32 MB RAM 4-MB-Videokarte (DX7-kompatibel) 400 MB Festplattenspeicher DX7-kompatible Soundkarte