Nachdem ich vor einiger Zeit einen Bericht über das Mineralwasser Werretaler Medium verfasst habe, folgt heute ein Bericht über das mit mehr Kohlensäure versetzte Mineralwasser Werretaler Classic...
1) Warum ausgerechnet Werretaler Classic ???
=> Ich kann mich immer relativ schlecht entscheiden, ob ich lieber ein Mineralwasser mit viel oder wenig Kohlensäure kaufen soll.
Meistens läuft es dann darauf hinaus, dass ich mich für beides entscheide.
Aufmerksam auf dieses Mineralwasser wurde ich währen eines Einkaufes bei ALDI.
2) Wo ist Werretaler erhältlich ???
=> Das Mineralwasser Werretaler Classic ist auf jeden Fall bei Aldi erhältlich. Ob auch andere Supermärkte bzw. Getränkemärkte dieses Wasser führen ist mir leider nicht bekannt.
3) Der Preis:
=> Eine Flasche mit einem Fassungsvermögen von 1,5 Litern kostet circa 39 Cent zzgl. Pfand und ist somit im Vergleich zu anderen Mineralwässern sehr günstig.
4) Die Verpackung:
=> Werretaler Classic gibt es ausschließlich in 1,5 Liter Plastikflaschen. Sie sind von einem blauen Etikett versehen, auf dem sich ein Springbrunnen und der Name WERRETALER MINERALWASSER CLASSIC befinden.
Die Flache ist unterschiedlich geformt, um eine gewisse Stabilität gewährleisten zu können.
Desweiteren sind auf der Flasche noch zahlreiche Informationen bezüglich des Packungsinhaltes gegeben...
5) Die Zusammensetzung:
=> Nach Angaben auf dem Flaschenetikett enthält dieses Mineralwasser durchschnittlich:
0,021 g Natrium
0,0024 g Kalium
0,052 g Magnesium
0,221 g Calcium
0,055 g Chloridionen
0,532 g Hydrogencarbonat
Diese Angaben beziehen sich auf einen Liter des Mineralwassers.
Mir war vorher garnicht wirklich bewusst, was man so alles "mittrinkt".
6) Der Geschmack und meine Meinung:
=> Zwar musste ich mich erst etwas an das Mineralwasser gewöhnen, weil es zu Beginn etwas stumpfer als das anderer Anbieter schmeckte, aber mittlerweile schmeckt es mir ausgesprochen gut und ich kann es mir nicht mehr aus dem Alltagsleben wegdenken.
Etwas schade finde ich die Tatsache, dass das Mineralwasser in 1,5 Liter Flaschen gefüllt ist und dadurch sehr schnell die Kohlensäure verliert wenn es erst einmal geöffnet ist.
Aus diesem Grund sollte man eine Flasche nach Anbruch wenn möglich noch am gleichen Tag leeren.
Aufgrund der enormen Flaschengröße ist das Mineralwasser Werretaler Classic nicht für den Transport zum Sportunterricht oder zum Vereinssport geeignet.
Hinzu kommt, dass es nicht gerade einfach sein dürfte, diese Menge nach dem Sport zu trinken.
Ich greife deshalb lieber auf die 0,75 Literflaschen anderer Anbieter zurück.
Für den alltäglichen Einsatz im haushalt ist das Mineralwasser aber sehr gut geeignet.
Geschmacklich ähnelt es anderen Mineralwässern, ist aber deutlich günstiger.
7) Kontaktadressen:
=> Folgende Anschrift befindet sich auf dem Flaschenetikett:
Anschrift: Ernst Heemann Mineralbrunnen GmbH & Co.
Im Rüsken 22
D - 32584
E-Mail: info@heemann.de
Internet: www.werretaler.de
Telefon: +49 5732 9802 0
Telefax: +49 5732 9802 50
8) Schlusswort / Fazit:
=> Bei dem Mineralwasser WERRETALER CLASSIC handelt es sich um ein sehr gutes Mineralwasser, das für den Gebrauch im Haushalt ausgesprochen gut geeignet ist. Bei dem Transport zum Sportunterricht kann es aber zu Problemen kommen, da die Flasche ziemlich unhandlich ist und über ein zu großes Fassungsvermögen verfügt.
Daraus ergibt sich eine Bewertung von 4 Sternen !!!
Euer Flyer3000
14.01.2004 17:36
Sag mal, wie ergeben sich die 4 Punkte? Hast du da ne Formel oder so für? ;-)
09.06.2003 00:10
Schöner Bericht!
20.05.2003 16:34
Guter Bericht! Ich mag die Aldi wasser nicht besonders. Da ist mir Volvic oder Christinen lieber. Die 1,5 Flaschengröße find ich zum Sport passend.... bei 2 Stunden Trainintg im Sommer geht schonmal eine ganze drauf ;)