Große Klappe und viel (Volumen) drunter :-)
08.02.2007
Pro:
Verarbeitung Top, Enoooorm viel Platz
Kontra:
Hoher Anschaffungswert
 willy501
Mitglied seit:17.04.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 57 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Über einen Mülleimer habe ich noch nichts geschrieben, daher schreibe ich Euch hiermit einen neuen Bericht über einen "Dicken mit großer Klappe" Vorbemerkung -============- Unser alter Mülleimer hatte den Dienst quittiert. Es war so ein hässliches quadratisches Ding mit Trennfunktion. Natürlich ist der Öffnungsmechanismus nach einiger Zeit (ich glaube 2 Jahre) abgebrochen. Nun ja, wieder solch eine Fehlinvestition wollten wir uns auch nicht ins Haus holen. In dem Seminarzentrum der Firma in der ich tätig bin, lächelte mich im Speiseraum ein wirklich cooler und schicker Mülleimer an. Marke Wesco. Ich habe mich sofort in das Ding verschossen :-)
Der Einkauf -==========- Also los geht's, Mülleimer kaufen. Klar ich dachte schon, dass der etwas teurer sein würde und wir fuhren in ein nahes Möbelgeschäft. Sie hatten ihn. Den Wesco "Pushboy". Ein wirklich amüsanter Name für einen Mülleimer. Denn wollte ich (Meine Frau übrigens auch :-) ) Ich schaute auf den Preis. Stolze 149 EUR. Wow, das für einen Mülleimer? Nein das konnte ich mit meinem Gewissen nicht vereinbaren… Was nun? Ich wollte ihn haben. Also zweiter Versuch: Onlineauktion, 3..2..1, meins!!! Es hat funktioniert. Ich ersteigerte einen Original Wesco "Pushboy" für 66,01 EUR inkl. Porto. Schön, zwar auch nicht gerade günstig für einen Abfalleimer, aber ich habs getan… Das Paket -=========- Endlich kam er in unsere Familie an :-) Ein riesiges Paket. Die Kartonage war sehr dick. Auf dem Karton war das Firmenlogo Wesco groß und breit zu lesen. Gut, der Inhalt interessiert mich natürlich viel mehr. Im Inneren des Kartons befand sich der Mülleimer. In diesem Mülleimer befand sich ein zweiter Behälter (der so genannte Einsatz), in den der Abfall gelangt. Dazu aber später mehr. Alles war zusätzlich in Folie verpackt und mit Luftpolstern ausgefüttert. Die Verpackung ist Top. Keinerlei Schäden oder Kratzer sind zu erkennen.
Der Lieferumfang -==============- Wie schon gesagt, der Mülleimer (mit der Pushklappe) an sich, ein Einsatz und ein dickes Gummiband. Dazu ein kleines Heft über die Wesco Produkte und ein Hinweis, dass dieser Mülleimer stolze 5 Jahre Garantie besitzt!!! Das Aussehen -============- Wie soll ich es sagen, einfach genial. Eben halt "DER KLASSIKER" unter den Mülleimern. Klare Linien, ohne viel schnickschnack, sehr solide verarbeitet. Unser Pushboy ist in schwarz mit silberfarbener Klappe.
Unter der Klappe befindet sich noch das Firmenlogo in Rot gehalten. Ihn gibt es aber noch in 10 weiteren Farben. Also ist mit Sicherheit für jeden etwas dabei!!!
Die Systemvoraussetzungen und Handhabung -======================================- Hatte die Überschriften aus einen meiner vorherigen Berichte *lach* Daher übernehme ich diese heute einmal. Also Platz in der Küche braucht er schon. Der "Pushboy" ist stolze 755mm groß und hat einen Durchmesser von 400mm. Die Maße des Einsatzes lauten: Höhe 540mm, Durchmesser 330mm.
Er funktioniert ohne Windows Betriebssystem *grins*, einfach den Müll in die rechte oder linke Hand nehmen dann an die Öffnung mit dem Hinweisschild "Push" führen. Leicht gegen die Öffnung drücken, die sich dann öffnet und den Müll hineinwerfen. Der Clou dieses Mülleimers besteht aber hierin:
Beim Aufbau stellt man zunächst den Einsatz an die gewünschte Stelle, wo nachher der Pushboy stehen soll. Dann eine grooooße Tüte in den Einsatz legen. Er fässt so ca. 50 Liter Müll. Der Einsatz hat im oberen Bereich eine Kerbe. Also die Tüte über den Rad des Einsatzes falten, dann das Gummi herum. Die Tüte kann nun nicht mehr in den Einsatz hineinrutschen. Diese praktische Lösung verhindert eine riesige Sauerei. So, nun die Außenhaut einfach drübergestülpt, fertig. Der Pushboy ist einsatzbereit!!! An den Seiten besitzt der Pushboy noch Griffe, damit er problemlos über den Einsatz gestülpt werden kann.
Eine weitere praktische Einrichtung ist eine Plastikrutsche am inneren Rand des Pushboys. Diese verhindert, dass Müll zwischen den Pushboy und den Einsatz gelangen kann. Unten hat der Pushboy noch eine fußbodenschonenden Plastikabschluss, dieser verhindert ein verkratzen oder beschädigen des Fußbodens.
Die Reinigung ist auch kein Problem, einfach einen nassen Lappen nehmen, die Außenhaut abwischen, mit trockenem Tuch nachpolieren, fertig. Das Material -===========- Der Pushboy besteht aus Stahlblech, pulverbeschichtet oder Edelstahl je nach Ausführung. Die Klappe besteht aus Edelstahl
Material des Einsatzes: Stahlblech feuerverzinkt. Der Hersteller -============- M. Westermann & Co. GmbH Postfach 2680 59716 Arnsberg
Fon: +49 (0) 29 32 / 4 76 0 Fax: +49 (0) 29 32 / 4 76 55 Internet: www.wesco.de Email: info@wesco.de
Der Preis -========- Im Geschäft so bei maximal ca. 149 EUR. Bei ebay so um die 60-70€ inkl. Porto. Fazit -====- Gut, man könnte ihm einen Stern abnehmen, weil hier keine Trennung vorgenommen werden kann. Aber das weiß man bei diesem Abfalleimer ja vorher.
Ich gebe ihm aber trotz des hohen Anschaffungspreises 5/5 Sterne. Die Verarbeitung ist spitze. Laut Broschüre sind Ersatzteile 10 Jahre garantiert. Was soll denn da kaputt gehen? Nun ja ich könnte mir höchstens vorstellen, dass die Feder der Klappe irgendwann einmal aus Altersgründen aussetzen könnte. Wenn dann die Garantie eines Ersatzes über 10 Jahre besteht, find ich das klasse. Unser Pushboy hat sich sehr gut in unserem Haus eingelebt und wir sind mit seiner großen Klappe voll zufrieden. Magenbeschwerden hat er auch nicht so schnell, denn er verträgt ja immerhin so ca. 50 Liter :-)
Eine klare Kaufempfehlung!!! Vielen Dank fürs lesen und kommentieren... Grüsse Willy501
Bilder von Wesco Abfalleimer Pushboy