So,nun werde ich mich mal outen und zugeben,daß ich ein Raucher bin.Eigentlich ist das ja auch nicht so schlimm,da ich keinem damit verletze und das selber verantworten muß. Ich rauche nun seit ca. 15 Jahren und habe mit sehr starken Marken wie z.B. Marlboro und Camel angefangen.Das waren früher in meinem Freundeskreis die "Inmarken" und daher rauchte man das Zeug halt,ohne richtig zu wissen,daß es auch leichtere Zigaretten gibt,die fast den selben Wirkungsgrad haben. Da ich seit einiger Zeit Probleme mit meinem Magen habe (chron. Magen-Darmleiden),hatte ich auch schon mal zwischendurch das Rauchen aufgegeben. Doch wenn man einmal wieder ohne Beschwerden ist,dann denkt man auch schnell wieder an eine Zigarette. So bin ich halt auf eine leichtere Einstiegszigarette gekommen und war total zufrieden mit dieser. Es sind bei mir schon einige Lights geraucht worden,doch jetzt bin ich bei der West Light angekommen.Sie ist zwar bei weitem nicht so stark,wie eine normale,doch sie reicht vollkommen aus. Außerdem ist mir meine Gesungheit doch noch etwas wert und deshalb bleibe ich auch bei den Lights.Eigentlich sollte man ja dann grundsätzlich mit dem Rauchen aufhören,doch diesen Luxus gönne ich mir halt. Zu den West Light bleibt nur zu sagen,äh schreiben,daß sie absolut nicht im Hals kratzen und auch sonst sehr angenehm im Geschmack sind. Ich vermisse bei denen nichts! Außerdem ist der Nikotingeruch nicht so stark und daher ist auch meine Wohnung nicht so eine Räucherbude,wie sie früher einmal war. Und wenn Ihr glaubt,daß man von Lights mehr rauchen muß,um seinen Nikotindrang zu stoppen,dann irrt Ihr. Also ich bin nach einer West Light auch zufrieden und muß daher keine stärkere rauchen. Und am Ende bleibt noch zu schreiben,daß die Marke West eh immer ein wenig preiswerter ist als viele andere Sorten. Daher bleibe ich bei der Marke.
Many greetings, winner01
...leßt doch bitte mal meinen Chart-Radio-Beitrag! Ich habe da einen sehr guten Tip für Euch!!!
Finde, das war eine Erwähnung wert.
Der geringere Nikotingehalt wird übrigens Chemisch erzeugt !!
By ---Petra---
10.01.2001 15:30
Ich habe mal einen Bericht in einer Ärzte-Zeitschrift gelesen, das Zigaretten um so gefährlicher sind, je leichter sie sind. Die Begründung in dem Bericht war wie folgt: Bei stärkeren Zigaretten atmet der Raucher den Rauch nicht so tief in die Lunge ein, (weil kratzt und beißt in Hals, Bronchien, etc), Lungenkrebs entsteht daher bei Rauchern stärkerer Zigaretten eher in leichter zugänglichen Bereichen wie den Hauptbronchienästen. Bei Rauchern leichter Zigaretten, die den Rauch durch ausbleibendes kratzen und beißen, sehr viel tiefer in ihre Lungen atmen, entstehen Krebsherde bis in die Lungenspitzen. Finde, das war eine Erwähnung wert.
04.12.2000 19:46
Gute Meinug schau dir auch mal meine an!
07.11.2000 14:50
Na, ich bleibe bei meinen West normal, dieses Light Zeug ist doch nur durch ne Modewelle entstanden, weil dann alle meinen es ist ja nicht sooooo ungesund ! Der geringere Nikotingehalt wird übrigens Chemisch erzeugt !! By ---Petra---