West Lights

West Lights

Gesamtbewertung (61): Gesamtbewertung West Lights

Alle West Lights Testberichte

2,57DM für 19 West oder West Lights!!!

5  14.11.2001

Pro:
supergünstig

Kontra:
etwas fummelei

Brandverhalten:

Geschmack:

Flugzwerg

Über sich: Hallo,ich bin Nik, alias "Flugzwerg". Mein Nick verwundert euch vielleicht ein wenig, a...

Mitglied seit:15.01.2000

Nein, nicht im Duty Free, auch nicht aus Polen, sondern ganz legal im Kiosk um die Ecke kann man seit kurzer Zeit 19 West Lights oder West für 2,57DM erwerben.

Wie alle Raucher fluche ich jetzt schon über die ständigen Erhöhungen der Tabaksteuer die im Januar ja wieder angehoben werden soll. Nach mehrfachem lesens des Bestsellers "Endlich Nichtraucher" und anderen erfolglosen Versuchen habe ich die Entwöhnung vorerst aufgegeben und begebe mich auf die ständige suche nach günstigeren Zigaretten ohne großen Qualitätsverlust.

Nun habe ich die "West Single Packs" gefunden. Erhältlich als "West" oder "West Lights".
Der Genuß ist wie schon bekannt von den Quikies mit ein wenig Arbeit verbunden.
Um die erste billige selfmade Zigarette genießen zu können braucht man:

Eine Dose West Single Packs 120st. 14,86DM
West/Lights Hülsen 100st. 2,20DM
West Maker (einmalig) 1st ca.3.95DM

Grob überschlagen kommt man auf ca. 2,57DM für 19 Zigaretten. Im vergleich zu einer normalen Schachtel für 5,30DM ist das natürlich unschlagbar günstig!!!
(Ohne Hülsen 2,35 für 19 St.)

Die Montage ! ;-)

Man nehme eine Hülse, ein Single Pack und den Westmaker. Schiebe das Singlepack mit kunststofffrischehülle in die Hülse, schiebe den Westmake bis zum Anschlag hinein, drücke das schwarze Gummi zusammen und schiebe den grauen Ring nach unten (hört sich komplizierter an als es ist), und fertig ist der Singlepack.

Die Qualität!

Im vergleich zu den Quikies gefällt mir der Geschmack der Single Packs besser, er kommt den Orginalschachteln verwechselbar nahe. Bei den Quikies verblieb ja auch immer die zusätzliche Hülle um den Tabak in der Zigarette, das ist bei den Singlepacks nicht der Fall.

Nachteile!

Übung macht ja bekanntlich den Meister. was bei den Quikies unverfehlbar war, ist hier leider nicht ganz so einfach. Schiebt man den Westmaker zu weit oder nicht weit genug in die Zigarette hinein, ist sie entweder kürzer und leichter, oder man muß den überschüssigen Tabak entfernen.
ein wenig Krümmelei ist natürlich auch nicht zu vermeiden. Nach der zweiten Dose klappt es nun schon viel besser, und ich verbrache auch nicht mehr 3 Hülsen für eine Zigarette. (Flugzwerg ist manchmal ein wenig ungeduldig...)

Dennoch kann ich es jedem Raucher empfehlen einfach einmal auszuprobieren ob er mit dem System klarkommt oder nicht, denn der Preis ist ja nun wirklich der Hammer, da kann selbst der Russe von neben an getrost ein paar Wochen länger brauchen mit seiner Lieferung! *g*

Viel Spaß beim fummeln wünscht euch

Flugzwerg

P.S: Leider habe ich keine Rubrik zu den single Packs gefunden. Da ich euch diesen Bericht nicht länger vorenthalten wollte, habe ich ihn hier platziert. (Schande über mein Haupt)

rufri

rufri

18.10.2003 16:41

Kann man ja mal probieren, Gruss rufri

xena2001

xena2001

28.11.2001 01:47

Hallöchen, neeeee, da dreh ich lieber, Dein Bericht war zwar super, aber diese Quickies find ich gar nicht lecker. In Zeiten der finanziellen Engpässen heissts dann eben weniger oder Tabak. *gg* Grüssle xena

MasterS

MasterS

23.11.2001 10:19

Tja, ist wohl wieder mal einer aus der Rubrik "Schöner Bericht über eine scheiß Produkt!" MfG Markus

Up in Lights: Broadway-Hollywood-West End - Carl Davis Up in Lights: Broadway-Hollywood-West End - Carl/BBC Concert Orchestra Davis,LOEWE,Davis,Bernstein,Gershwin Lights on the Hill/West of Win - Slim Dusty
Up in Lights: Broadway-​Hollywo​od-​West End -​ Carl Davis Up in Lights: Broadway-​Hollywo​od-​West End -​ Carl​/BBC Concert Orchestra .​.​. Lights on the Hill​/West of Win -​ Slim Dusty
Amazon Musik thalia.de Amazon Musik

Versandkosten: 3,00
Amazon Musik thalia.​de Amazon Musik
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 808 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. rufri
  2. ClothildeKlofrau