Über sich:"Gemeinsamer Markt – das ist, wenn ein Italiener in Frankreich von einem Deutschen getürkt wird...
Mitglied seit:17.12.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 72 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
... schneller gehts mit Marlboro. Gibt dir das noch nicht den Rest, Rauchste noch ne Schachtel West. Und beißt Du dann noch nicht ins Gras, Brauchste noch mehr Gauloises. (Ein kleines Gedicht zum Anfang <ggg>)
Vermutlich hat so in etwa jeder Mensch von uns irgendein Laster. Manche wollen dieses loswerden, manche aber auch nicht. Da ich, wie man vermuten könnte, auch ein Mensch bin, habe ich also auch ein Laster, aber eins der Sorte, das ich gerne loswerden möchte. Mein Laster ist das Rauchen, an welchem ich nunmehr seit etwa 3 Jahren hänge. Anfangs nur recht wenig – habe ich es noch nicht so gut vertragen – könnte ich heute fast eine Zigarette nach der anderen rauchen, würde sich mein Verstand nicht dagegen setzen.. und ab und zu auch dieses Kratzen im Hals. Somit werde ich irgendwann einen weiteren Versuch starten, um endlich von dem Nikotin loszukommen, was aber wohl recht schwer werden könnte. Bis es soweit ist werde ich aber wohl noch weiter dem Drang nach Nikotin frönen und werde diesen auch mal als Anlass zu einem neuen Bericht nehmen – einem Bericht über Zigaretten, die ich zwar selten, aber gerne rauche
WEST LIGHTS
Gestern war es mal wieder so weit und ich hatte mal wieder Lust auf etwas leichtere Zigaretten. Also stand ich knapp 30 Sekunden vor dem Automaten und habe überlegt, was ich mir denn nun holen soll. Ultras waren mir dann doch zu leicht, zumal ich die noch nicht kannte. Marlboro ist nicht so mein Fall und so viel die Wahl halt auf West Lights.
Wieso ich diese Zigaretten anderen vorziehe? Ich persönlich habe den Eindruck, dass sie nicht so sehr kratzen wie andere. Allgemein habe ich nach Light-Zigaretten eher ein Kratzen im Hals als nach stärkeren und so bin ich da recht vorsichtig. Des weiteren rauche ich von denen auch nicht wesentlich mehr, sondern eher gleich viel, wie von starken Zigaretten, da ich Lights auch nicht unbedingt schneller rauche. Dies trifft halt auch auf die Lights von West zu. Ganz nebenbei haben sie auch noch eine ansprechende und schicke Schachtel.
Die Schachtel ist von den Maßen und von der Form her genau wie jede normale andere. Nachmessen werde ich dies aber sicherlich nicht – ihr werdet also nicht mit irgendwelchen Zahlen gelöchert werden. Gestaltet ist sie in verschiedenen Grau-Tönen, die teilweise schon silbrig aussehen. Dadurch finde ich, hat die Verpackung etwas edleres an sich – genau wie der Gold-Ton der Marlboro Lights. Die Packung beinhaltet am Automaten für 3 Euro 20 Zigaretten, am Büdchen oder in Tabakläden zahlt man für eine Schachtel 2,80 Euro. Den genauen Inhalt dort weiß ich leider nicht, aber ich schätze auf 22 oder 23 der langen weißen Dinger.
Die Zigarette selber sieht genau so aus wie jede andere, doch der kurze Filter fällt einem auf. Dies ist aber nur eine gemeine optische Täuschung, denn das Papier ist dort mehr um den Filter rum gewickelt. Somit ist man schon am Ende angelangt, bevor man am Filter ist.
Am Abbrandverhalten kann man auch nichts besonderes feststellen. Sie brennt nicht sehr schnell ab, was natürlich sehr gut ist. Im Vergleich dazu hat man zum Beispiel bei den Billig-Zigaretten Fair Play schon grob geschätzt 15% der Zigarette durch schnelles Abbrennen zwischen den Zügen verbraucht. Dies ist bei den West Lights halt nicht der Fall, so dass man die Zigarette bis zum Ende auch rauchen kann und sie sich nicht buchstäblich in Luft auflöst.
Der Geschmack von den normalen West ist zwar etwas gewöhnungsbedürftig, aber die Lights fallen dort aus der Reihe. Selbst eine Freundin, die lange Zeit Marlboro Lights geraucht hat, war damals, als sie eine West Light von mir geschnorrt hat, begeistert. Auch sie mochte die normalen West nicht so gerne. Für das Geld kann man bei den Lights definitiv nicht meckern. Auch das Kratzen im Hals ist bei mir seit gestern Abend – heute ist die Schachtel fast leer – nicht aufgetreten. Zwar merke ich schon, dass es bald eintreten könnte, aber ich habe vorhin auch doch recht viel geraucht. Bei den Lights von Lucky Strike hätte ich nun sicherlich schon ein raues Gefühl im Hals und die Lights von Marlboro, die ich im Urlaub versehentlich mal rauchen musste, hingen mir nach einer Packung schon so dermaßen zum Hals raus, dass ich froh war, endlich wieder andere zu haben.
Ansonsten wüsste ich nun auch nicht, was ich noch großartig zu einer Zigarette sagen sollte – der Geschmack ist gut, wenn man dabei von gut reden kann, sie hängen einem nicht, wie die meisten anderen Lights, schnell zum Hals raus, und der Preis ist günstiger, als manche vergleichbaren Produkte, die von der Qualität weitaus besser sind. Dennoch könnte ich sie nicht immer rauchen, aber ich bleibe sowieso selten länger als 4-5 Schachteln am Stück bei einer Marke. Man(n) muss halt variabel sein ;o)
Auch wenn ich den Zigaretten selber nun 4 Sterne geben werde – ich habe zwar nichts negatives über sie geschrieben, aber vom Hocker hauen sie mich trotzdem nicht – werde ich sie aber definitiv nicht weiter empfehlen, denn denjenigen, der anderen Leuten Zigaretten empfiehlt, den kann ich nicht verstehen. Wer raucht, soll sich hier einen guten Tipp holen können, was er mal ausprobieren kann, wer nicht raucht soll hierdurch aber nicht durch eine Empfehlung verleitet werden, etwas auszuprobieren, was der eigenen Gesundheit und bei Nichtrauchern im Umfeld durch Passivrauchen auch deren Gesundheit Schaden zufügen kann und wird. Deswegen werde ich, wie erwähnt, auch so bald als möglich versuchen mit dem Rauchen aufzuhören – und zwar sobald mein Freund dies auch tut. Weil nen Aschenbecher zu knutschen schmeckt weitaus erträglicher, wenn man gerade selber geraucht hat ;o)
P.S.: Wo ich grade Verarbeitung sehe.. mir ist es bei den West Lights kaum passiert, dass mir beim Abaschen die ganze Glut mit davon fliegt. Dies passiert mir leider in letzter Zeit bei meinen Stamm-Zigaretten den Luckies immer öfter. Deswegen hier auch noch mal ein Lob an West - und ich werds Abaschen noch was üben ;o)
Also mich könntest Du auch mit einer Empfehlung nicht zum Rauchen verführen *g* Ich habe mit 12 meinen ersten und letzten Zug getan, ich fand das so widerlich, dass ich für alle Zeiten geheilt bin. Werde nie verstehen, warum sich Leute dieses scheußliche Zeuchs freiwillig antun... Lieben Gruß vom Tinsche
18.03.2003 22:42
ich werde trotz alle dem meinen PALL MALL treu bleiben! ich denke aber mal drüber nach nen zug zu nehmen!!!
10.09.2002 17:24
09.09.2002 10:17
Ich rauche lieber Pall-Mall Lights, werde aber auch mal Pall-Mall Ultra ausprobieren *g* .. Viele Grüße