Gesamtbewertung (11): Gesamtbewertung West Medium

Alle West Medium Testberichte

5  04.05.2005

Pro:
guter Geschmack, gute Verarbeitung

Kontra:
macht auf Dauer Lungenkrebs  :  - >

Brandverhalten:

Geschmack:

Ander240682

Über sich: Endlich bin ich wieder da :-)

Mitglied seit:08.12.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 91 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Raucher!!

Hier kommt ein Erfahrungsbericht zu meiner Lieblingsmarke West Medium:

Daten:
---------

Sie hat die größer einer normalen Zigarette
Nikotin: 0.8 mg
Teergehalt: 9 mg
Preis: 3,80 Euro für 19 Zigaretten (zum Vergleich Pall-Mall 3,65 und Marlboro 4,00 Euro)

Hersteller:
--------------

Hergestellt wird die Marke von REEMTSMA Germany. Der größte Konkurent dieses Herstellers ist ist der "Tabak-Riese" Philipp Morris, der unter anderem Marlboro herstellt.

Geschmack:
-----------------

Durch ihren würzigen Geschmack unterscheidet Sie sich nur unwesentlich von der normalen West Red. Außer das sie etwas weniger Teer und Nikotin enthält und somit ein wenig leichter schmeckt.

Glimmdauer:
------------------

An Ihr hat man ca. 4-5 Minuten seine Freude :->.

Verarbeitung:
------------------

Sie ist immer sehr gut verarbeitet, ordentlich gestopft. Es fällt beim herausnehmen aus der Verpackung kein Tabak aus Ihr heraus.

Schachel:
--------------

Normalerweise rot-weiß mit der Aufschrift West-Medium. Im Winter oder zu Ostern lässt sich West immer was besonderes einfallen wie zum Beispiel: Die "Oster-Bunnys" (5 schöne Mädels), Wilde Tiere oder Adler auf der Verpackung. Diese haben zm Teil einen hohen Sammlerwert.

Vergleich anderen West-Marken wie:
--------------------------------------------------

West Ultra: Die leichteste Marke von West an dieser Zigarette zieht man sich aber "Tod". Sie wirkt geschmackslos und zeigt bei mir keine Nikotinwirkung.

West Light: Der damals bekannte Sponsor in der Formel 1 für das Mc-Laren Team. Sie ist leicht und "kratzt" wesentlich mehr im Hals als meine Marke die "Medium".

West Ice: Eine gute Abwechslung durch Ihren "Mint-Geschmack", muss man aber mal probiert haben um die Erfahrungen selber damit zu machen. Mein Fall ist es ab und zu mal, besonders wenn ich Schnupfen und Husten habe. Es befeit die Nase.

West Red: Diese Marke ist mir einen Tick zu stark (Teer 10 mg, Nikotin 0,9 mg). Immer wenn ich von Ihnen mehrere Rauche geht es mir danach schlecht.

Informationen:
--------------------

Informationen gibt es unter folgender Service-Telefonnummer 0800 WESTLINE (Gebührenfrei), eine EMAIL an folgende Adresse: service@west.de oder auf Ihrer eigenen Homepage http://www.west.de.

Werbung:
-------------

West macht außer Ihrer vielverbreiteten Werbung an Plakaten auch viele Sondereditions. Ich bin leidenschaftlicher Sammler folgender West-Produkte: West-Zippo-Feuerzeug verziehrt mit einem Adler, einer West-Domina, einem WEST Gartenzwerg, einem riesen Poster und einer WEST-Amaretto-CD.

Fazit:
------

Diese Marke hat es mir einfach angetan, ich rauche Sie jetzt schon seit 5 Jahren und wurde geschmacklich nie von Ihr enttäuscht. Der Preis is zwar mittlerweile enorm gestiegen (von 2,50 auf 3,80) aber dem würzigen Geschmack kann ich einfach nicht wiederstehen.

Für kümftige Raucher ich kann Sie euch wirklich empfehlen.

Vielen Dank für eure Beurteilung!! Ciao sagt Ander.

nana75

nana75

18.12.2005 16:40

west gibt dir den Rest :) Rauch ja schon viel durcheinander, aber bei West bin ich noch nicht angelangt. LG nana75

mirolaluna

mirolaluna

08.08.2005 21:09

Nichtraucherin! lg Heike

lucie78

lucie78

19.07.2005 21:25

ich rauche immer steckies ist billiger.LG