Über sich:... noch 11 Lesungen für meinen Beitrag über den Elite Stingray 15 Innenfilter ( ((( FISCHE (Sauberk...
Mitglied seit:30.07.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Das Berufsbeamtentum ist der Nachfolger der Sklaverei und so zwingt ein Beamtengehalt zu einem Leben als Asket. Da meine Nikotinsucht dennoch befriedigt werden will, probierte ich eine preiswertere Möglichkeit des Rauchgenusses aus, die WEST ROLLIES FILTER.
ALLGEMEINES ***********
WEST ROLLIES FILTER sehen im Grunde aus wie herkömmliche Zigaretten, nur mit dem Unterscheid, dass das Deckblatt nicht aus Papier, sondern aus Tabak besteht und somit von brauner Farbe ist. Dadurch werden die WEST ROLLIES FILTER steuerrechtlich als Zigarren behandelt und die damit verbundene niedrige Besteuerung ermöglicht es, die Zigarillos (um die es sich bei den WEST ROLLIES FILTER nun letztlich handelt) deutlich preiswerter anzubieten, als herkömmliche Zigaretten. So kostet eine Schachtel WEST ROLLIES FILTER mit einem Inhalt von 19 Stück zur Zeit 1,65 €. Im Handel zählen die WEST ROLLIES FILTER zu den am weitesten verbreiteten „Zigarillo-Zigaretten“ und so sollten sie in den meisten Fachgeschäften erhältlich sein.
GESCHMACK **********
Wer bisher ausschließlich Zigaretten geraucht hat, wird beim erstmaligen Genuss der WEST ROLLIES FILTER zunächst feststellen, dass sie den Eindruck erwecken deutlich stärker zu sein als die WEST-Zigaretten Auch ist der Geschmack wesentlich würziger als bei herkömmlichen Zigaretten und erfordert durchaus eine kürzere Gewöhnungsphase. Die WEST ROLLIES FILTER brennen sauber ab, allerdings zeigt die Glut eine deutlich stärkere Neigung zum Erlöschen, als es bei Zigaretten der Fall ist. Der Geruch des sich bildenden Rauchs wird von vielen ebenfalls als unangenehmer empfunden als der von Zigaretten, mich selber stört er nicht.
SCHLUSSWORTE *************
Mein Wechsel von herkömmlichen Filterzigaretten resultierte weniger aus Gründen des Geschmacks, als viel mehr aus dem deutlich niedrigeren Preis. In der Zwischenzeit bieten mehrere Hersteller Vergleichbares an und im Kreise der „Zigaretten-Zigarillos“ nehmen die WEST ROLLIES FILTER nur noch einen Platz im Mittelfeld ein und so bin auch ich auf die JPS Sticks umgestiegen. Eine Empfehlung sind die WEST ROLLIES FILTER jedoch immer noch wert und so lautet mein Urteil hier GUT !
17.05.2002 21:58
Wenns billig sein soll dreh doch...schmeckt viel besser sag ich dir... Greetz JK