Über sich:Riesenfuss Thorsten ist mein Wichtel!!! Ich bin völlig aus dem Häuschen, so tolle Geschenke habe ich...
Mitglied seit:02.11.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 115 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Gute Vorsätze fürs neue Jahr: abnehmen, kein Alkohol mehr, mit dem Rauchen aufhören, Geld sparen!
Davon eingehalten: keine!!!
Wie jedes Jahr nehme ich mir vor, gesünder und bewusster zu leben und ich bin sicher nicht die einzige, die sich Gedanken über ihr Gesundheit macht. Ich bin Raucherin (oute) und ich bin fast vom Glauben abgefallen, als ich die neuen Zigarettenpreise sah. Ich hatte mir schon bei der 5DM-Grenze geschworen, auf billigere Exemplare umzusteigen, aber selbst bei 5,15, 5,30 und 5,50 hatte mich Marloboro noch unter Vertrag. Bei den jetztigen Preisen kapituliere ich aber endgültig! Ich bin doch nur Raucherin und nicht Krösus!
Also, was tun? Da ich die ersten drei guten Vorsätze nicht einhalten konnte, werde ich mich an den vierten halten: Geld sparen! *grübel*, wo kann man sparen??? Klar, ich kann unter einer Brücke schlafen, meinen Hund verkaufen und Internet abschaffen. Nie!!!
Es blieb also nur, an den Zigaretten zu sparen. Ich habe schon oft die günstigen Marken von Atkinson, Boston, Goldfield oder Clayton versucht, aber selbst die sind noch recht teuer, denn diese Marken haben nun die Preise der Markenzigaretten übernommen, nachdem diese ihre Preis so erhöht haben.
Ich war also einkaufen und da stach mir eine mir neue Zigarettenschachtel der Marke West ins Auge. Sie sieht eigentlich genau so aus, wie die normalen Zigarettenschachteln von West, aber sie hat auf der Packung keine normale in weiß eingehüllte Zigarette ausgestellt, sondern eine, die in braunes Papier eingewicktelt ist. Sie heißen auch ganz anders: nämlich Rollies. Diese gibt es dann auch in normaler Stärke und in light. In der Schachtel befinden sich 19 Zigaretten und sie kosten, und jetzt haltet euch fest: 2,93 DM (oder 1,50 E)!!! Ich glaubte meinen Augen kaum, die sind ja nur halb so teuer, wie alle anderen Zigaretten. Ich habe mal gerechnet (ja, auch Nase kann sowas) und habe herausgefunden, wenn man eine Schachtel am Tag raucht und auf West Rollies umsteigt, dann spart man im Jahr 1180 DM im Jahr! Hey, dafür kann ich mir nen Flachbildschirm kaufen, lol.
Sie gehen übrigens schnell aus, wenn man sie kurze Zeit in den Aschenbecher legt, also brav immer schnell dran ziehen.
Nun zum Geschmack: Tja, wie soll ich das sagen, wer sparen will, muss leiden? Naja, ganz so übel dann doch nicht. Sie sind aber wirklich gewöhnungsbedürftig, denn sie schmecken wirklich etwas nach Zigarre oder Zigarillos. Ich rauche deshalb lieber die leichten, da diese nicht so kratzig sind, wie die normalen Rollies.
Mein Ergebnis: je mehr ihr davon raucht, desto mehr spart ihr, lol! Nein, ich denke, man kann sich daran gewöhnen und vielleicht sind sogar Leser unter uns, denen sie von vorneherein schmeckt *grusel*.
Für alle Nichtraucher sei gesagt: Ihr spart auch, wenn ihr jetzt nicht anfangt, sie zu rauchen!
MfG, die Nase
Aktualisierung: Ich konnte kaum glaube, wie günstig Zigaretten doch waren, als ich diesen Bericht schrieb! Ich regte mich über 5,30 DM auf, ist das zu glauben??? Heute zahle ich für eine Schachtel Marlboro 4,30 (umgerechnet über 8 DM).
Die West Rollies habe ich lange nicht mehr im Laden gesehen, dafür bin ich jetzt auf West Steckies umgestiegen, darüber werde ich auch noch schreiben....
Seid gespannt, auch die Aktualisierung vom 16.06.2010, dann werde ich einen Bericht über Zigaretten verfassen, die so teuer sind, dass man sich von dem monatlichen Betrag einen Kleinwagen finazieren könnte.
Update vom 17.3.2010:
an Moritz und alle, die kommentierten, ich solle aufhören zu rauchen! Ich habe es getan und zwar schon vor 5 Monaten. Jetzt investiere ich mein Geld in meinen Garten, ist irgendwie schöner und stinkt nicht so doll.
06.04.2010 22:34
bin ich froh, das ich nicht mehr rauche... und Dir die Daumen drück...das Du nie wieder anfängst...LG harry
05.04.2010 14:46
Solltest Du rückfällig werden, droht als Strafe das Auslecken des Aschenbechers. lg Mundi
24.03.2010 18:00
auch von mir herzlichen glückwunsch!