West Rollies Filter

Gesamtbewertung (24): Gesamtbewertung West Rollies Filter

Alle West Rollies Filter Testberichte

Günstig rauchen ? Ja, aber nur ab ud zu

4  17.05.2002

Pro:
Günstige Alternative, mit gutem Geschmack

Kontra:
Auf dauer etwas zu kräftig im Geschmack

Brandverhalten:

Geschmack:

Martinius

Mitglied seit:15.01.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ja, ich weiß das rauchen schädlich ist. Und wenn auch viele die Berichte über eine Zigarettensorte schreiben, versuchen sich für ihre Sucht mehr oder weniger zu entschuldigen, so tue ich dies bewußt nicht. Ich bin gerne Raucher. Über die Folgen möchte ich gar nicht nachdenken, denn sonst würde es mir den Genuß ja vermiesen, oder?
Genug der Vorrede, der Berivht soll sich ja mit einem Produkt befassen, und das ist in diesem Fall etwas von der Firma West. Die West Rollies Filter.

Bei den West Rollies Filter handelt es sich offiziell nicht um Zigaretten, sondern um Zigarren. Für mich sehen sie aus wie Zigarillos, aber das sind ja schließlich kleine Zigarren. Der Grund warum ich auf diese Sorte aufmerksam wurde liegt vor allem darin, daß sie in supermärkten oft geschickt plaziert werden, und man bei Schlangestehen an der Kasse unweigerlich neugierig wird. Als ich den Preis sah, wußte ich die nehm ich mit.

Wie man als Raucher so ist, probiert man seine neuen Errungenschaften gerne sofort aus , und so machte ich es natürlich auch. Kaum saß ich im Auto, wurde auch schon eine Rollies angezündet. Dann der erste kräftige Zug, der mit der sofortigen Erkenntnis verbunden war, daß dies keine Sorte ist, die ich ab sofort ständig rauchen werde. Dafür ist der Geschmack zu kräftig. Es wird eben anderer Tabak verwendet als bei Zigaretten. Außerdem ist die Hülle auch aus Tabak, nicht aus Papier.

Das ganze ist schon eine Weile her, und obwohl ich bei meinem ersten Eindruck blieb, kaufe ich diese Zigarren immer mal wieder. So zur Abwechslung sind die nicht schlecht.

Der Geschmack ist kräftig, ich würde sagen herb. Für all jene, die gerne mal ein Zigarillo zu sich nehmen, und dazu darf ich mich jetzt auch zählen, ideal.

Betrachtet man sich den Filter nach dem Rauchen, stellt man fest, daß dieser weniger dunkel wird als bei Zigaretten, also gehe ich davon aus, daß die Aufnahme der Schadstoffe auch geringer ist. Da es sich um Zigarren handelt, ist eine Kennzeichnung mit den Teer und Nikotinwerten nicht erforderlich. Außerdem enthält die Packung auch keine Hinweise auf die Gesundheitsgefahren, außer einer Warnung auf dem Steuermärkchen.

Der Preis ist trotz der Erhöhung der Tabaksteuer immer noch sehr niedrig. Bei 1,65 Euro pro Packung mit 19 Zigarren kann man nicht meckern, oder?

Für alle, die kraftige Zigarettensorten schon nicht vertragen, kann ich nur sagen Finger weg, die sind zu stark für euch.

Das soll es an dieser Stelle gewesen sein. Bis dann , man liest sich.

Martinius

Auch erschienen bei Dooyoo.de

granrubio

granrubio

03.06.2002 12:35

Auch für mich als Nichtraucher ein durchaus interessanter Beitrag. Klasse geschrieben! - gruss granrubio -

Cosmanova

Cosmanova

17.05.2002 13:15

Schöner Bericht obwohl ich strikte Nichtraucherin bin :) Liebe Grüße Cosmi

ghost00

ghost00

17.05.2002 13:13

ich kaufe die Zigaretten immer im Duty Free. da kommts mir am günstigsten. lg Andreas

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 331 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. granrubio
  2. hp-reseller