Verschiedene Lacke (Farb- und Pflege-) im Test!
9. Mar 2003
Pro:
sehr billig, recht schöne Farben, ergiebig, schön aufzutragen
Kontra:
Farben werden schnell streifig, riecht extrem stark, Farbergebnis nicht ganz wie vorgesehen
Kaufanreiz:
Ergiebigkeit:
Haltbarkeit:
 instinct2k3
Ich bin abwechslungsreich und sehr kritisch - wenn mir etwas nicht passt sage ich es und wenn mir et...
Mitglied seit:28.02.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 28 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
In meinem "Nagelköfferchen" befinden sich schon einige Lacke von Wet'n'Wild. Ein bräunlich-roter Farblack, ein Überlack zum Schutz und ein Anti-Abblätter Lack. Äußerlich sehen die Lacke schön aus. Die Farben sind angenehm und es gibt eine schöne Auswahl zu sehr billigen Preisen (2,99 DM damals, egal ob Pflege- oder Farblack). Die Halterung für den Pinsel ist schön lang und durch die eher schmale Pinselform ist ein optimales Auftragen gewährleistet.
Wenn man die Fläschen, die 14 ml Inhalt fassen aufmacht, kommt einem ein sehr starker Geruch entgegen. Nach dem Lackieren sollte man also unbedingt Lüften um keine Kopfschmerzen oder andere gesundhaltliche Schäden davonzutragen. Für die Nägel sehe ich kein Risiko, da sie Lacke meine Nägel weder spröde gemacht haben, noch dass sie sie gepflegt haben.
<--------------------------------------------------> -Der Farblack- Mein Farblack hatte wie schon erwähnt eine bräunlich-rote Färbung, die sich aber beim Auftragen des Lackes als eine eher rosa-bräunliche Färbung herausstellte. Die Farbe war
stark durchsichtig. Die 1. Schicht wirkte richtig klebrig und auch beim Auftragen bemerkte ich, dass der Lack ziemlich dünn ist und vom Nagel läuft. Trocknen tut der Farblack allerdings schnell und es gibt keine Komplikationen wenn man eine 2. oder 3. Schicht auftragen möchte. Nach 2-3 Tagen soll man die Schicht Nachlackieren um den Schutz zu gewährleisten, das haute nicht immer hin. Mit Nagellackentferner lässt sich der Lack einigermaßen gut Lösen, allerdings kommt es vor, dass Watte an klebrigen Stellen hängen bleibt (kommt darauf an, wie dick die Schicht ist).
Fazit: Das Farbergebnis ist eher ernüchternd, Auftragen ist mittelmäßig, Haltbarkeit aber akzeptabel . -Der Schutzlack- Der durchsichtige Schutzlack lässt sich sehr gut und schnell Auftragen und trotz einer sehr dicken Schicht, die man gleich beim ersten Mal erzielen kann (der Pinsel nimmt den dünnen Lack gut auf) trocknet er schnell und beeinflusst nicht den Lack, der sich darunter befindet. Das einzige Problem sehe ich hier darin, dass wenn sich mal etwas zuwenig Lack am Pinsel befinden sollte, dieser auf dem Nagel ganz rauh aufträgt und sich nicht automatisch ein wenig verteilt. Diese rauhe Schicht kann man auch optisch feststellen, was nicht sehr vorteilhaft ist, da man bei Ausbesserungen so den gesamten Nagellack entfernen muss (auch eventuellen Farblack, wenn dieser sich denn darunter befinden sollte). Fässt man über den Nagel fühlt sich dieser mit trockenem Lack (ich nehme zu gern eine sehr dicke Schicht und bin jedesmal wieder begeistert, wie schnell sie trocknet udn wie sie sich anfühlt) an wie Glas (und sieht auch so aus), was sehr angenehm ist. Auch bei Stoßeinwirkung geht der Lack nicht so schnell vom Finger und nach ca. einer halben Stunde kann man sogar die Gartenarbeit mit diesem Überlack beweltigen. Fazit: Einziges Minus gibt es wenn man zu wenig Lack aufträgt, ansonsten bin ich begeistert.
-Anti-Abblätter-Lack- Der dritte Lack im Bunde soll davor schützen, dass bereits lackierte Nägel den Lack durch Abblättern verlieren. Was sich wie ein Traum anhört ist eher ein Alptraum. Der durchsichtige Anti-Abblätter-Lack trägt sich zwar gut auf, trocknet aber ewig nicht. Dazu kommt, dass er ohne Einwirkung rauh wird, ich weiß nicht warum. Ist er nach langer Zeit trocken (nach einer halben Stunde kann man wieder vorsichtig etwas mit den Fingern machen) glänzen die Nägel, allerdings kann es einem auch nach einem Tag noch passieren dass der Lack sich abkratzt und rauh wird. Es kann so wieder zum erhöhtem Zeitaufwand kommen, da man Lack und Überlack abmachen und Nachlackieren müsste. Das Entfernen des Nagellackes mit Nagellackentferner ist auch nicht das Wahre. Es braucht viel Zeit und Entferner um alle Nägel befreien zu können, denn statt vorm Abblättern schützt dieser Lack die Farbe vor allem anderen. Wie ich eben schon erwähnte ist das Abblättern durch nichts geschützt, ich empfand sogar, dass schneller einmal die Nagelspitzen unsauber und blättrig aussahen. Fazit: Völlig unbrauchbar. <-------------------------------------------------->
Endfazit: Den Anti-Abblätter-lack sollte man ganz schnell vermotten. Farblacke sind für einen Abend mal ganz o.k., wenn man die Farben vorher ausprobiert und als gut befunden hat. Mein Favourit jedoch ist der "Clear Nail Protector", den ich bei jedem neuen Lackieren benutze.
12.04.2009 18:37
Clear Nail Protector hört sich gut an. Ich hab bei meinem Überlacken immer das Gefühl, dass dadurch die Farbe schneller abblättert. *doof guckt* Aber der hört sich toll an. Das mit dem Problem, wenn man zu wenig aufträgt ist aber glaub ich bei jedem Überlack so. Zumindest bei mir. :)
09.03.2003 21:33
2,99 DM? Ist das ein alter Preis oder hast Du Dich in der Währung vertan?
09.03.2003 17:37
Dein Bericht ist zwar recht informativ, aber deine Ausdrucksweise is nen bisschen komisch, außerdem solltest du deinen Bericht auf Rechtschreibfehler durchforsten und den Euro-Preis angeben. Ciao, kleinerWicht