Eine verwöhnte Katze berichtet ... Teil 1
09.06.2008
Pro:
Angel mag es
Kontra:
nicht wirklich gesund
 Gaja82
Hätte momentan gerne viel mehr Zeit zum Lesen ...
Mitglied seit:04.07.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 168 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Huhuuuu ihr Lieben, ich muss mich euch mal vorstellen. Mein Name ist Angel und ich bin seit diesem Frühjahr 3 Jahre alt. Ich bin eine Mischung aus Maincoon und türkischer Angorakatze. Meine Mama ist die Gaja82 und die sagt immer, dass ich die schönste Katze der Welt bin. Sie und mein Papa haben mich total lieb, was ich jeden Tag aufs Neue merke und genieße. Daher verwöhnen mich die beiden wo es nur geht. Sie versuchen zwar ab und zu streng zu sein, aber bei meinem Blick und Gemaunze werden sie früher oder später doch schwach und ich bekomme was ich möchte. Morgens bekomme ich 50g Nassfutter (ich fresse nur Miamor) und dazu ein Schälchen Wasser und ein Schälchen Trockenfutter. Wenn die beiden dann nach Hause kommen freue ich mich total, denn dann gibt es die ersten Leckerlis. Und kurz vorm Schlafen gibt es dann noch ein Knabberstängchen. Aber ich widme mich heute den Leckerlis und teste eine ganz neue Sorte:
*~*Whiskas Crunch - Huhn, Truthahn und Ente*~* Wenn ich ehrlich bin mache ich es meiner Mama nicht leicht. Ich fresse nur eine Marke Nassfutter und an Leckerlis gibt es bisher auch nur eine Sorte die ich mag. Aber meine Mama gibt nicht auf und bringt regelmäßig neue Sachen mit um mir eine Freude zu machen. Schauen wir mal was das heute gibt.
*~*~*Die Verpackung*~*~* Die Snacks befinden sich in einer lilafarbenen Plastikdose, welche die Form eines Katzenkopfes hat. Auf dem lila Kunststoffteil befindet sich ein Aufkleber in gelb und lila, auf welchem sich ein paar Infos zum Produkt befinden. In derselben Optik ist eine Alufolie gestaltet, welche die Plastikdose verschließt. Verschlossen ist das Ganze nochmal mit einem transparenten Plastikdeckel, damit man alles Luftdicht verschließen kann, auch wenn die Alufolie dann entfernt ist.
Optisch sieht das ganz nett aus und hat schon farblich einen hohen Wiedererkennungswert zu den anderen Produkten von Whiskas. *~*~*Der Hersteller*~*~*
Masterfoods GmbH Postfach 1280 27281 Verden 01805/300311 (gebührenpflichtig)
*~*~*Die Zusammensetzung*~*~* Dieser Punkt ist für meine Mama eigentlich total wichtig. Bei der Wahl zum Nassfutter entschied sie sich erst für Animonda und dann zu Miamor, da sie mir keinen Müll geben möchte. Ihr ist wichtig, dass das Futter einen sehr hohen Fleischanteil und so wenig Nebenerzeugnisse und Rohasche hat wie möglich. Aber bei den Leckerlis macht sie auch mal eine Ausnahme. Wie bei den Menschen schmecken auch uns Katzen die ungesunden Sachen ab und an ganz gut.
Getreide Fleisch & tierische Nebenerzeugnisse (u.a. Huhn, Truthahn und Ente , alles min. 4%) Mineralstoffe Pflanzliche Nebenerzeugnisse Öle & Fette Pflanzliche Eiweißextrakte *~*~*Die Inhaltsstoffe*~*~*
Rohprotein 20% Rohfett 8% Rohasche 7% Rohfaser 1,5% Vitamin A,D und E Kupfer Antioxidanzien Farb- und Konservierungsstoffe
*~*~*Das Herstellerversprechen*~*~* "Whiskas Crunch - köstlicher als je zuvor! Einfach über das Whiskas-Futter streuen, so schmeckt's saftig und knusprig in einem… Angereichert mit Extra-Vitaminen und Mineralstoffengeben Sie Ihrer Katze, was ihr schmeckt und gut für sie ist."
Ich brauche keinen solchen Zusatz, der nachher noch mein kostbares Miamor versaut. Wir versuchen das jetzt mal pur. *~*~*Füllmenge und Preis*~*~*
In der Dose befinden sich 100g. Da meine Mama mir immer kleine Mengen gibt denke ich mal, dass das 10-15 Portionen gibt. Wenn es mir schmeckt … Meine Mama hat dieses Döschen im Marktkauf erstanden und dafür 1,59€ bezahlt. Sie weiß allerdings nicht, ob das eine Aktion oder der reguläre Preis war, da sie nie nach Whiskas schaut.
*~*~*Die Optik der Leckerlis*~*~* Jetzt muss ich meine Mama gerade mal bitten die Folie für mich zu entfernen, damit ich schonmal einen Blick in den Becher werfen kann.
In dem Becher sehe ich gaaaaaanz viele kleine Katzenköpfe. Also diese Leckerlis sehen so aus. Ca. ein Durchmesser von 0,5cm und wieder die grobe Form eines Katzenkopfes. Farblich gibt es dunkelbraune, hellbraune und rötliche Köpfe. Aber klasse, dass die so klein sind. Ich esse die kleinen Naschsachen am liebsten und meine Mama muss mir nichts klein machen.
*~*~*Der Duft*~*~* Ich finde das riecht toll, aber meine Mama rümpft die Nase. Wie im Fressnapf riecht das, sagt sie. Eben der typische Trockenfuttergeruch, der bei Hund und Katze gleich ist. Ein wenig muffig, aber es gibt Schlimmeres. Und wir Stubentiger lieben so was ja.
*~*~*Der Geschmack*~*~*
Und jetzt testen wir mal das Wichtigste: Den Geschmack. Ich habe meine Mama schonmal in die Küche geschickt, um mir ein Tellerchen zu holen. Das ist so aufregend, dass ich ihr einfach mal hinterher laufe.
Und da bin ich wieder. Ab mit den kleinen Teilchen auf den Teller und dann probier ich mal. Also ich weiß nicht … soll ich das probieren oder nicht? Jetzt macht die Mama auch noch Fotos. Ich geh erstmal und überdenke das nochmal aus der Ferne.
Na gut, wir müssen es ja testen. Man kann das essen. Wenn ich meine Lieblingsmarke auf dem Teller habe putze ich alles in Rekordtempo weg. Das mache ich hier nicht. Eingraben muss ich es auch nicht. Also so ein Mittelding. Es schmeckt ja auch nicht schlecht und wie gesagt finde ich diese ganz kleinen Teile toll. Und alles weggeputzt. Meine Mama muss das nicht unbedingt nochmal kaufen, aber man kann es essen denke ich.
*~*~*Mein Fazit*~*~* Also ich bleibe bei meiner alten Marke, die ich euch noch vorstellen werde, treu. Aber wenn die Mama es nicht in den Fressnapf geschafft hat, kann sie ruhig diese Sorte von Whiskas Crunch nochmal kaufen.
Die Verpackung ist schon ganz nett und auch praktisch. Die Farbe fällt mir auf jeden Fall in der Küche auf, so dass ich nicht lange suchen muss, vor welchem Schrank ich mein Bettel-Gejammer anstimme. Den Preis findet meine Mama für die Menge auch in Ordnung. Ich komme da bestimmt ganz lange mit aus, denn mir reicht da so ein gestrichener Esslöffel pro Abend.
Für mich ist es ja ganz toll, dass diese Leckerlis so klein sind. Meine Mama hatte im Dezember für mich einen Adventskalender gekauft. Die meisten Sachen darin mochte ich nicht. Nur die ganz Kleinen. Und seitdem sucht die Mama ständig nach so kleinen Sachen für mich. Ich würde sagen: Gefunden. Diese kleinen Teilchen haben mir geschmeckt. Nach leichtem Zögern habe ich mein Tellerchen auch aufgegessen. Die sind schön knusprig und die Sorte Geflügel mag ich sowieso bei allem am liebsten.
Ich würde ich Katzenkollegen diese Sorte eigentlich schon empfehlen, aber dann schimpft meine Mama bestimmt mit mir. Sie mag die Inhaltsstoffe nicht so sehr, sagt aber, dass das ab und zu mal in Ordnung ist. Daher haben wir uns auf 4 Sterne geeinigt. Liebe Grüße Eure Angel, die jetzt erstmal wider ein Stündchen ruhen muss
Bilder von Whiskas Kitbits Crunch