Whiskas TOP

Gesamtbewertung (47): Gesamtbewertung Whiskas TOP

Alle Whiskas TOP Testberichte

Mikesch und Carlo testeten Whiskas TOP

5  10.07.2001

Pro:
Scheint ganz hervorragend zu schmecken und enthält viel Fleisch

Kontra:
Inhaltsstoffe sind nicht vollständig deklariert

Sparbrötchen

Mitglied seit:08.02.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Meine beiden Samtpfötchen mögen kein Whiskas-Nassfutter, deshalb kriegen sie immer Felix mit Gelee. Gestern fand ich in meinem Briefkasten einen dicken Umschlag von Whiskas. Dieser enthielt drei Tüten mit je 50 g Whiskas TOP Trockenfutter, ein persönliches Anschreiben und einen bunten Werbeprospekt.

Na, das kam ja pünktlich zum Abendessen. Weil ich aber noch eine geöffnete Dose vom Frühstück im Kühlschrank hatte, habe ich erst mal den Inhalt daraus in die Katzennäpfe gegeben und eine Viertelstunde aufwärmen lassen, bis die Kater von ihrem ersten Abendrundgang heim kamen.

Dann stellten Sie natürlich sofort fest, dass keine neue Dose geöffnet worden war, sondern sie den Rest vom Morgen fressen sollten und rümpften sichtbar die Näschen. In solchen Fällen gebe ich gewöhnlich ein paar Crisp oben drauf und dann wird das auch gefressen.

Aber jetzt hatte ich ja TOP, also ein paar TOP-Krümel dazu und das Restfutter wurde mit Begeisterung gefressen. Als alles aufgefuttert war, habe ich dann noch den Rest des 50 g Beutels verteilt und es schien wirklich außergewöhnlich gut zu munden.

Zum Produkt:

Das Trockenfutter ist in silberfarbige Folienbeutel verpackt, die ich mit der Schere aufschneiden musste, weil keine Aufreißhilfe vorhanden ist. Die einzelnen Bröckchen sind recht klein und haben etwa die Form von Dreiecken in Blütenform. Es gibt Whiskas-TOP für Junior-Katzen, ausgewachsene Katzen und Senior-Katzen, jedoch scheinbar alle mit HUHN. Je nach Zielgruppe variieren die Inhaltsstoffe mengenmäßig, der Energiewert je 100 g beträgt zwischen 392 und 404 kcal. Auffällig ist, dass im Gegensatz zum Nassfutter (4 %) mindestens 19 % Hühnerfleisch enthalten sind. Fakerschutz Sparbrötchen Außerdem wird damit geworben, das es LIFECARE enthält, eine spezielle Mischung aus lebensnotwendigen Nährstoffen, die nachweislich die Stärkung des Immunsystems unterstützt.

Hört sich also alles ganz gut an und wäre jetzt im Sommer eine gute Alternative zum Nassfutter. Bevor ich mich mit einer größeren Menge eindecke, wollte ich mich aber noch etwas schlau machen und siehe da, es gibt Berichte, die darauf hinweisen, dass an Aminosäurehydrolysat enthalten sein sollen, das sind künstlich erzeugte Proteinteile, mit denen man den Geschmackswert erhöht. Ich verstehe das so, dass der tolle Huhngeschmack nicht von mehr Hühnerfleisch erzeugt wird, sondern von den künstlichen Proteinteilen. Wäre ja auch hinzunehmen, wenn darauf irgendwie hingewiesen würde. Wird aber nicht, stattdessen wird besonders betont, was der Verbraucher wohl nach Meinung der Werbung hören will:

(nachfolgend Prospektwerbung)
- enthält LIFECARE für ein langes gesundes Katzenleben
- ernährungsphysiologisch ausgewogene Rezeptur
- zubereitet mit hochwertigem, frischen Hühnerfleisch
- ausgewählte Getreide mit Reis für eine gesunde Verdauung
- ein sorgfältig kontrollierter Mineralstoffgehalt, wie z. B der von Kalzium und Phosphor, zusammen mit allen Vitaminen für das allgemeine Wohlbefinden der Katze
- ohne Farb- und Konservierungsstoffe
- in Fütterungstests konnte wissenschaftlich nachgewiesen werden, dass die Gesunderhaltung der Harnwege nennenswert unterstützt wird.
- speziell konzipiert, um die Gesunderhaltung der Zähne und die Mundhygiene zu unterstützen
(Ende der Werbung)

Jetzt steh' ich da als armer Tor und bin so schlau wie als zuvor!

Ich werde deshalb Eure Hinweise abwarten und bis dahin die Probetütchen als empfehlenswertes Leckerchen behandeln.

Mundi1

Mundi1

03.09.2008 20:56

Katzen würden Whiskey saufen! lg Mundi

LeaofRafiki

LeaofRafiki

23.07.2002 02:17

Die Probetütchen hatte ich auch mal geschickt bekommen und ebenfalls nur als Leckerchen verteilt. Ansosten bleib ich lieber bei meinen Mega-Säcken Hills/Iams/Royal Canin, sonst fressen mir mene Lieben die Haare vom Kopf. LiebeNgruß, Lea

shultzie

shultzie

19.07.2001 12:15

Danach lecken sich unsere beiden Katzen auch die Pfoten... :-))) Liebe Grüße Marcus

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 456 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. grosser1
  2. Mundi1