Irgendwie hab ich mir am Wochenende eine kleine Erkältung eingefangen, sprich Halsweh und Schnupfen, deshalb hab ich mir die Wick Blau Halsbonbons mitbringen lassen, und beschlossen dazu meinen Senf abzugeben, wenn man die denn schon mal lutschen muss..., was nicht heißen soll das sie nich schmecken *g*
_________
Über Wick:
___________
Ich denke mal das ich nicht erklären muss was Wick Blau Bonbons sind, durch Werbung müßten diese eigentlich weit bekannt sein. Okay aber trotzdem ein paar Sätze dazu:
Die Firma Wick, stellt Bonbons und Pastillen für alle möglichen Erkältungen her, und nicht nur das sondern auch einige Medikamente gegen Grippe und alles rund um Erkältungen. Die Firma gehört zur Muttergesellschaft The Procter & Gamble Company, die weltweit Marktführer für Pflegeprodukte ist!
Weitere Informationen hierzu kann man auf www.wick.de finden!!
Die Firma sitzt übrigens in Deutschland auch wenn sie Amerikanischen Ursprungs ist:
WICK Pharma
Zweigniederlassung der
Procter & Gamble GmbH
65826 Schwalbach
Deutschland
_________
Verpackung:
___________
Sie beinhaltet ca 60g der Bonbons, die jeweils auch noch einzeln verpackt sind! Die Packung selber besteht aus einer normalen Kunststoff Tüte, die meiner meinung nach aber sehr unpraktisch ist, denn einmal geöffnet fallen die Bonbons immer wieder aus der Packung raus! Die in blau gehaltene Tüte ist natürlich mit dem grünen Punkt ausgestattet also Recyclebar!
So ich hab jetzt die Packung vor mir und schreib jetzt einfach mal die "Zutaten" ab, für eventuelle Allergiker bzw einfach der Vollständigkeit halber!
Inhaltsstoffe:
____________
Isomalt, Menthol, Pfefferminz, Süßstoff, Acesulfam-K, Farbstoffe E131 und E132.
Nährstoffwerte pro 100g:
Brennwert: 233kcal bzw 970 kj
Eiweiß: nicht vorhanden
Kohlenhydrate: 97g davon Zucker: bis zu 1g
mehrwertige Alkohole: 97g
Fett, Ballaststoffe und Natrium sind nicht enthalten!
Meiner Meinung nach ist die angabe pro 100g vom Hersteller ziemlich schlecht gewählt, denn die Packung enthält nur 60g und so ist die menge irgendwie schwer vorstellbar...
_____________
Wirkungsweise:
_______________
WICK Blau soll durch das Menthol und das Pferfferminzöl den Hals beruhigen und den Schleim so lockern das er abgehustet werden kann.
Ich glaube nich unbedingt das das so funktioniert, das is eher eine psychische Sache, denn das einzige was die Bonbons bei mir erreichen ist das ich einen angenehm frischen geschmack im Mund und Rachen habe und mein Atem frisch ist.
Achtung: Übermässiger Verzehr wirkt Abführend!!
Die Halsbonbon sind Zuckerfrei und somit Zahnfreundlich und natürlich Kalorienreduziert!
Zum Geschmack:
____________
Auf jedenfall schmecken sie stark nach Menthol und auch nach Pfefferminz, so wie es auch sein soll. Allerdings is der Geschmack für mich etwas zu künstlich. Aber jetzt nicht wiederlich sondern schon noch so das man sie ab und an essen kann, allerdings dann auch nich mit begeisterung, aber was tut man nich alles um bei einer erkältung einen frischen Geschmack zu behalten! Achso, der langfristige geschmack im Mund ist dann übrigens keineswegs künstlich sondern nur noch erfrischend!
Die Bonbons selber:
...sind kleine ovale blaue Bonbons die recht lange halten und nich so schnell zerlutscht sind!
Fazit: Um eine Erkältung zu kurieren sind sie auf keinen Fall geeignet, allerdings um den Verlauf angenehm zu gestalten! Der Geschmack ist akzeptabel, und vorallem bei einer richtigen Grippe schmeckt man ja eh nix :)
In diesem Sinne alles Gute ;)
19.01.2002 15:55
bei jeder Erkältung habe ich Wick im Haus , versch. produkte, Gruss
11.01.2002 16:28
hihi, ja das stimmt: der geschmack ist eigentlich egal, wenn man krank ist. ein echt toller bericht. liebe grüße, gaylight
07.01.2002 22:56
Baaaaaaaahhh, die sind mir viiiiiiiiiel zu stark, wenn man dann tief Luft holt, hat man son ekliges kaltes Gefühl im Hals! der animal.m.o grüßt dich