Wick Hals-/Hustenbonbons Blau zuckerfrei

Wick Hals-/Hustenbonbons Blau zuckerfrei

Gesamtbewertung (15): Gesamtbewertung Wick Hals-/Hustenbonbons Blau zuckerfrei

Alle Wick Hals-/Hustenbonbons Blau zuckerfrei Testberichte

Bei mir nützen sie nichts *hust*

2  18.04.2003

Pro:
vermindert Husten

Kontra:
Verpackung, geschmack, mindert keinen leichten Husten

sc-rulez

Mitglied seit:21.06.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 71 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

----------===== Kaufgrund =====----------

Zur Zeit habe ich immer wieder leichten Husten. Wirkliche Medikamente zahlen sich da nicht aus, deswegen habe ich mir mal die Hustenzuckerl von Wick gekauft. Da Wick ja eine ziemlich bekannte Marke ist, vertraue ich einmal darauf, und werde nun das gesamte Produkt testen. Die Verpackung ist noch nicht offen, ich werde jetzt Schritt für Schritt alles erklären, was ich mache.

----------===== Werbung =====----------

Die neueste Werbung, die ich kenne, ist die, wo ein Bergkletterer einen Berg hochklettert, und dann runterfällt. Er bringt kein einziges Wort heraus, doch nachdem er ein Wick Blau gegessen hat, kann er aus vollem Halse schreien. Das hört dann ein Hüttenbesitzer und rennt raus. Das wars. Habe die Werbung noch nie ganz verstanden, aber irgendwie bleibt einem der Sinn der Werbung im Gedächtnis hängen...man bekommt wieder eine freie und klare Stimme.

----------===== Verpackung =====----------

Als erstes fällt einem natürlich sofort einmal die Verpackung auf. Auf dieser befindet sich ein Eisbär, und alles ist so schön hellblau, außer dem Rand. Dies zeugt schon von frische und die Vorfreude darauf wird immer größer. Auf der einen Seite ist übrigens alles im Querformat, auf der anderen Seite alles im Hochformat gedruckt..fragt mich nicht was das soll. Außerdem sollen laut Verpackungsangabe 40 g enthalten sein

Um die Verpackung aufmachen zu können, gibt es einen kleinen Einriss. Es sieht so aus, als ob man da einfach reindrücken müsste, und dann ist es schon offen. Ich habe das gerade gemacht, aber was ist passiert? Es geht nichts. Ich habe nur das reingedrückt, aber darunter befindet sich noch ein Karton. Der Weg zum frischen Atem ist noch nicht frei. Also muss ich die Verpackung irgendwie aufreißen....gut, geschafft. Die Zuckerl liegen jetzt aber nicht frei in der Kartonschachtel herum, sondern befinden sich noch in einer extra Hülle.

----------===== Geruch =====----------

Wenn man nun in diese Hülle reinriecht, strömt einem der Duft von Papier entgegen. Das ist wegen der Verpackung, aber zusätzlich spürt man auch ein kleines Stechen in der Nase, was auf die Schärfe der Zuckerl deutet. Jetzt nehme ich einmal eines heraus und rieche daran (hört sich irgendwie bescheuert an :D). Diesmal riecht es irgendwie nach gar nichts, mit ein bisschen scharf.

----------===== Aussehen =====----------

Tja, scheint so als hät ich grad die Arschkarte herausgezogen. Ist nicht wirklich das schönste, auf allen Ecken schon ein wenig abgebrochen. Sonst ist das Zuckerl ein abgerundetes Dreieck, und in der Mitte ist das Wick Zeichen (ebenfalls ein Dreieck) abgedruckt. Das Zuckerl ist dunkelblau, nicht wie man durch die Verpackung erwarten könnte, dass es hellblau ist.

----------===== Gefühl =====----------

Nun greif ich es auch noch an (jaja, das ist eben ein wahrer Rundumcheck!). Es bleibt sofort auf den Fingern kleben, und fühlt sich nicht wirklich gut an. Außerdem ist es an den Enden recht rauh. Also schnell in den Mund damit und weiter zum...

----------===== Geschmack =====----------

Also, rein damit in den Mund. Ganz kurz schmeckt man nichts, dann auf einmal entfalltet sich nur das scharfe. Man schmeckt überhaupt nichts. Habe zumindest gehofft, dass es wenigstens irgendwie süßlich (so wie die Eiszapfen oder wie die gheißen haben) schmeckt, aber derweil nichts der gleichen.

Nach ca einer Minute fangt der Geschmack von scharf auf halbwegs süß (mit noch immer scharf) zu wechseln. Allerdings einen identifizierbaren Geschmack hat es noch immer nicht. Schmeckt irgendwie nach nichts.

----------===== Wirkung =====----------

Nach den ersten paar Sekunden spür ich jetzt schon, wie meine Nase plötzlich frei wird. Außerdem ist schon das leichte Kratzen im Hals fast weg. Allerdings gibt es auch eine negative Wirkung. Sonst mag ich eigentlich scharfe Sachen, da es aber gerade erst in der Früh ist, ist es nicht wirklich gut.

----------===== Inhalte =====----------

Isomalt, Menthol, Pfefferminzöle, Süßstoff Acesulfam-K, Farbstoffe E131 und E132. Tja, wer weiß was das alles is, viel Spaß mit der Information! Außerdem haben 100 gramm ca 233 kcal, 97 g Kohlenhydrate und null Fett. Öh, da steht auch: mehrwertige Alkohole: 97 g. Na dann friss ich ja gleich die ganze Packung!

Übrigens ganze Packung fressen. Während ich den Bericht geschrieben habe, habe ich schon einiges an Bonbons gegessen. Da seh ich auf der Packung: Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken. Ich spüre aber überhaupt noch nichts, wird wahrscheinlich, sollte es wirklich so sein, erst später kommen! Wenn ja, berichte ich euch natürlich über meine Scheißerei :D (falls das jemand will).

----------===== Meinung =====----------

Wirklich begeistert bin ich nicht von diesen Zuckerln. Die Verpackung ist zuerst schwer aufzubekommen, und dann schmecken sie auch nach nichts. Der Geschmack ähnelt den Fishermens Friends. Die schmecken mir aber überhaupt nicht, weil sie eben nur scharf sind. Ein wenig nach etwas schmecken muss das ganze auch, was die Wick Blau eben nicht tun. Allerdings erzielen sie ihre Wirkung in Sachen Schnupfen. Vorher hatte ich noch eine leicht triefende Nase, jetzt ist das ganze schon wieder weg. Allerdings das Kratzen im Hals ist noch immer da (war nur ganz kurzzeitig verschwunden).

Die Zuckerl sind sicher gut, so nebenbei mal eines zu essen, um schnell einmal eine klare Stimme zu bekommen, oder starken Husten zu mindern, aber leichter Husten geht nicht weg. Vielleicht nützt es auch bei Leuten mit Mundgeruch. Außerdem hält so ein Zuckerl nicht wirklich lange. Lutschzeit sind höchstens zwei Minuten bei mir, und ich versuche allerdings es zu genießen.

----------===== Fazit =====----------

Für den schnellen Hustenminderer kann ich diese Zuckerln schon empfehlen, aber wirklich sehr nützlich sind sie meiner Meinung nach nicht. Bei starkem Husten sollte man sowieso, wenns geht, Medikamente nehmen, bei ganz leichtem Husten versagt Wick Blau bei mir. Außerdem schmecken sie nach nichts, und das ist auch nicht wirklich gut. Daher gibt es von mir nur 2 von 5 Sternen!

framichele

framichele

03.05.2003 08:53

Wenn das Medizin wäre, gäbe es das ja wohl auch nur in der Apotheke

bratwursthirte

bratwursthirte

21.04.2003 23:33

klasse bericht! ich werd dann wohl zu anderen mitteln gegen husten greifen..... frohe ostern! hirte

FrankieO_o

FrankieO_o

20.04.2003 22:46

wenn dir der geschmack zu errr... geschmacklos :) ist, dann würde ich dir wick apfel oder so empfehlen, schmeckt zwar künstlich, aber dennoch nach apfel und recht erfrischen. außerdem sollte es die selbe wirkung erzielen. sehr guter bericht O.o

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 431 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. DHAWK
  2. alexstorm