Über sich:Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden. (Mark Twain)
Mitglied seit:18.03.2005
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 70 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
In der letzten Zeit bekomme ich andauernd etwas geschenkt, das freut mich natürlich sehr und dieses Mal waren es die Naturplus Halsbonbons von Wick „Limette & Salbei“ ohne Zucker. Das Produkt ist wohl noch ziemlich neu und ich kannte es bisher auch noch nicht. Zumindest ist es mir nicht bewusst aufgefallen. Als Raucher, man ist es ja selber schuld, hat man schon mal öfter Probleme mit dem Husten und so dachte ich mir, diese Halsbonbons sind bestimmt etwas für mich.
~~~~~~~~~~~~~~~~~ Die Verpackung ~~~~~~~~~~~~~~~~~
Die Bonbons befinden sich in einer gelben Tüte. Auf der Vorderseite ist ein Bild zu sehen, auf dem sich eine Scheibe Limette und Salbeikräuter befinden. Ich finde es sieht sehr erfrischend und ansprechend aus. Auf der Rückseite befinden sich die Herstellerangaben. Ganz unten an der Verpackung befindet sich ein Verschluss mit einer Klebeseite, so dass man diesen nach dem Öffnen sehr einfach wieder verschließen kann. Die Bonbons in der Tüte sind grün, eher mimt und sind noch einmal extra in klare Folie eingewickelt. Das finde ich nicht nur sehr praktisch, sondern auch sehr hygienisch. Auf der Verpackung befindet sich noch der Hinweis von Hersteller: „Jetzt probieren! Neuer Geschmack!“
Nachdem ich ein Bonbon von der Folie entfernt hatte, habe ich einmal daran geschnuppert und ich muss leider sagen, es riecht nach gar nichts. Es ist überhaupt keine Geruchsrichtung festzustellen, einfach nur nichts. Aber dafür ist es mit dem Geschmack wesentlich besser. Sehr gut herauszuschmecken ist für mich eindeutig ein Zitrusgeschmack, Zitronen und Limetten. Ich finde diesen Geschmack großartig und sehr erfrischend. Die Bonbons schmecken sehr fruchtig und wenn man sie längere Zeit im Mund hat, kommt in der Mitte auch ein wenig der bittere Salbeigeschmack durch. Ich finde ihn jetzt aber nicht zu stark, in jedem Fall kann ich sagen, diese Bonbons wirken sehr beruhigend auf den Hals.
~~~~~~~~~~~~~ Die Zutaten: ~~~~~~~~~~~~~
Isomalt, Säurungsmittel Citronensäure, Zitronensaftkonzentrat (0,5%), natürliches Limetten – Aroma, Süßstoffe: Acesulfam-K und Sucralose, Menthol, Salbeiöl Farbstoffe: Riboflavin, E 141, Beta-Carotin.
Es ist zwar kein Zucker in den Halsbonbons enthalten, sie sind mit natürlichem Kräuterextrakt, Fruchtsaftkonzentrat und Süßungsmitteln hergestellt.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Die Nährwerte pro 100 Gramm: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Der Hersteller gibt an, dass diese Halsbonbons bei übermäßigem Verzehr abführend wirken können. Na ja ich denke, da muss man dann aber auch schon ein paar Tüten essen.
Es gibt übrigens noch drei weitere neue Sorten von Wick Naturplus:
- Apfel & Süßer Fenchel - Schwarze Johannisbeere & Holunder - Wildkirsche & Eukalyptus.
Ein paar Worte vom Hersteller selbst:
„Inspiriert von der Natur. Wohltuende Wick Halsbonbons. Wick Halsbonbons beruhigen Ihren Hals. Die sorgsam ausgewählte Komposition natürlicher Kräuter Extrakte mit Fruchtsaftkonzentrat verleiht ihnen ihren wohltuenden Geschmack.“
~~~~~~~~~~~~~~~~ Der Hersteller ~~~~~~~~~~~~~~~~ Procter & Gamble GmbH 65823 Schwalmbach Deutschland
~~~~~~~~~~~~~ Mein Fazit ~~~~~~~~~~~~~ Ich persönlich finde die Wick Naturplus Halsbonbons Limette & Salbei sehr lecker, erfrischend, ansprechend mit einer wohltuenden Wirkung für den Hals. Es ist wirklich so. Sie schmecken angenehm nach Zitrusfrüchten und Kräutern. Die Mischung zwischen süß und bitter ist extrem gut gelungen. Der Geschmack im Mund fühlt sich sehr gut und frisch an. Ich finde sie einfach nur super. Was auch noch sehr schön ist, ich weiß zwar nicht genau warum, aber die Lutschdauer ist etwas länger als bei anderen Kräuterbonbons. Was natürlich auch wieder ein Pluspunkt ist. Es ist auch ein Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Verpackung angegeben. Bei mir ist es der Juli 2014. Aber bis dahin sind sie ja längst weg. Zum Preis direkt kann ich nichts sagen, da ich sie ja geschenkt bekommen habe. Aber nach meiner Recherche weiß ich wohl, Wick ist sehr teuer. Dennoch werde ich sie mir einmal kaufen und kann hier in jedem Fall auch eine Empfehlung aussprechen. Ich habe nichts Negatives feststellen können und vergebe die höchste Bewertung.
Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren. Liebe Grüße, Zilina.
03.10.2012 09:24
Diese Sorte kenne ich noch gar nicht.
15.10.2011 17:15
Das klingt gesund und lecker. Mal sehen, wo ich die finde und wie die anderen Sorten schmecken. :o) Gruß Fossi
14.10.2011 11:29
Hustenbonbons sind in dieser Jahreszeit wiklich sehr nützlich ! ----- Maria ----