Feucht, feuchter, Wick Plus C
2. Mar 2007
Pro:
fühlt sich gut an beim Lutschen, frischer Geschmack
Kontra:
enthält Süßstoffe, relativ teuer
 GentleGreg
Ähm, wo bleibt eigentlich der Frühling? Ich hab das Gefühl, dass es schon wieder direkt vom Winter i...
Mitglied seit:02.01.2005
Produktvideos:1
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 100 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Verregnete Frühlingstage - die perfekte Grundlage für eine leichte Erkältung, wenn man sein Immunsystem nicht gut genug unterstützt. Einer der wichtigsten Stoffe zur Stärkung des körpereigenen Abwehrsystems ist Vitamin C, dass mittlerweile in den verschiedensten Lebensmitteln enthalten ist. Nun, ich habe mich für die Lutsch-Variante entschieden und möchte euch nun die "Wick Plus C Frische Zitrone (ohne Zucker)" vorstellen, die den Weg in meinen Einkaufswagen gefunden haben. Ob sich diese Art der Immunsystemstärkung wirklich lohnt, sollt ihr nun in diesem Bericht erfahren. Preis, Verpackung & Inhaltsstoffe ========================== Eine Tüte beinhaltet 60 g. Das entspricht 15 kleinen Bonbons. Der Preis dafür liegt bei etwa 1,35 EUR, zufällig gibt es gerade bei Marktkauf ein Angebot, wo man zwei Tüten zum Preis von 1,09 EUR bekommt, man spart dabei also gewaltig und zum Kennenlernen bzw. Testen ist dieses Angebot sowieso mehr als nur geeignet. Der Normalpreis ist meiner Meinung nach etwas hoch.
Die kleine Plastiktüte ist überwiegend gelb, man kann das Wick-Logo oben links in der Ecke sehen. Mittig ist der "WICK Plus C"-Aufdruck und darunter sieht man eine Abbildung eines Bonbons, mitsamt einer ansprechend gestalteten Zitrone. Ansonsten gibt es noch den Hinweis, dass es sich um ein Produkt ohne Zucker handelt. Num, die Verpackung ist ansich recht ansprechend gestaltet. Die Bonbons selbst sind in einer transparenten Plastikfolie eingehüllt, auf der nochmal das Wick-Logo abgebildet ist. Neben den üblichen Informationen zu den Zutaten und den Nährwertangaben gibt es natürlich auch eine Kontaktadresse des Herstellers. Das Mindesthaltbarkeitsdatum liegt etwa drei Jahre entfernt, sodass man sich hinsichtlich der Haltbarkeit wohl keine Gedanken machen braucht. Leider gibt es auch hier wieder den Zusatz von Süßstoffen - ich hatte es aber auch nicht anders erwartet, nachdem ich auf der Packung den Zusatz "ohne Zucker" gelesen habe. Trotzdem finde ich, dass Süßstoffe nicht eingesetzt werden sollten. Mit den Zuckeraustauschstoffen (Xylit und Isomalt) verhält es sich hingegen anders, diese sind mit Süßstoffen nicht gleichzusetzen und haben somit durchaus ihre Daseinsberechtigung.
Inhaltsstoffe: - Isomalt - Xylit - Zitronensaftkonzentrat (2 %) - Säurungsmittel Citronensäure - Vitamin C - Aromen - Aspartam - Acesulfam-K - Farbstoff Beta-Carotin Nährwertangaben (je 100 g): - Brennwert: 35 kJ / 8 kcal - Eiweiß: 0 g - Kohlenhydrate: 94 g - Fett: 0 g - Ballaststoffe: 0 g - Natrium: 0 g - Vitamin C: 549 mg (915 % der empf. Tagesdosis)
Hersteller: Procter & Gamble GmbH D-65823 Schwalbach Telefon: 01802-942584 Aussehen, Geruch & Geschmack =========================== Die kleinen gelben Bonbons sind oval geformt. Nach dem Auspacken kann man eigentlich keinen Geruch wahrnehmen. Im Mund merkt man sofort, dass sich die Bonbons mit einem glatten Film überziehen, der sich wirklich gut anfühlt. Diese Lutschbonbons sind mit der neuartigen Optaflow-Eigenschaft ausgestattet - Stichwort: "Jetzt wird's feucht im Mund". Durch die zusätzliche Feuchtigkeit sollen die Bonbons übrigens besonders gut gegen Halskratzen und Husten sein, da dies den trockenen Schleimhäuten zu Gute kommt. Jedenfalls habe ich zum ersten Mal diese neuartige Entwicklung (Optaflow) probiert. Ich muss sagen, dass die Bonbons wirklich eine Menge Feuchtigkeit freisetzen, was ich persönlich als sehr angenehm empfinde.
Der Geschmack ist nicht sonderlich anders als ich erwartet hatte. Die Bonbons schmecken schön zitronig und sind nicht scharf - ich persönlich mag scharfe Bonbons nicht so gerne. Als ich auf der Packung bei den Zutaten mal wieder einige Süßstoffe entdeckt hatte, dachte ich, dass sich dies auch auf den Geschmack auswirken würde, aber ich muss sagen, dass man diese nicht herausschmecken kann. Ein Bonbon ist innerhalb von etwa zehn Minuten aufgelutscht und ich könnte dann gleich schon das nächste lutschen, geschmacklich sind sie wirklich in Ordnung und die dabei freigesetzte Feuchtigkeit gibt dem ganzen einen weiteren Suchtfaktor.
Mein Fazit ======== Die "Wick Plus C Frische Zitrone"-Bonbons bringen einen angenehmen Lutschgenuss mit sich. Der leicht zitronige Geschmack gepaart mit der Optaflow-Eigenschaft ergibt ein leckeren Vitamin-C-Lieferanten. Als negative Aspekte möchte ich den relativ hohen Preis und die Süßstoffe erwähnen, auf die man mal wieder nicht verzichten konnte. Insgesamt möchte ich trotzdem eine Empfehlung aussprechen, den die Bonbons machen auf eine gewisse Weise süchtig - man sollte es natürlich nicht übertreiben, da der übermäßige Verzehr abführend wirken kann und man vielleicht auch auf natürliche Weise Vitamin C zu sich nehmen kann (Obst).
27.02.2007 by GentleGreg
Bilder von Wick Plus C Frische Zitrone (ohne Zucker)
Verwandte Tags für Wick Plus C Frische Zitrone (ohne Zucker)
04.03.2007 15:20
ich hab meine mittel bei husten und halsweh...trotzdem gut geschrieben. gruß X
02.03.2007 08:58
Mal davon abgesehen, dass DEINE Bonbons das 5-fache ihres Eigengewichtes an Vitamin C enthalten, muss ich sagen, dass ich mich langsam nach der Sinnhaftigkeit des "Produkt der Woche"-Wettbewerbes frage. Bis auf wenige Ausnahmen, ähneln sich alle Berichte sehr. Und das liegt sicher nicht nur daran, dass alle über das gleiche Produkt berichten. Trotzdem ein h von mir. Nichts für ungut und LG Eddi
02.03.2007 08:16
>>>Verregnete Frühlingstage - die perfekte Grundlage für eine leichte Erkältung<<<..... öhm naja und für das Produkt der Woche :-))) hach ja....