Über sich:13.4.13 War wieder 2 Monate im Krankenhaus. Werde, wenn ich wieder gesund Zuhause bin, alle Lesunge...
Mitglied seit:21.01.2012
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 84 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Leser/innen, heute stand ich wieder einmal in der Süßigkeitenabteilung und habe nach einer lecker aussehenden und klingenden Nascherei Ausschau gehalten. Und schließlich habe ich mich für die Sommer Pralines Ice Fruit Shakes Cool Lemon entschieden. Warum? Ich liebe Süßigkeiten die eine Zitronenfüllung haben und ausserdem klingen die doch echt lecker:-)
Kaufort, Menge und der Preis
Gekauft habe ich die Pralinen bei Sky. Und für die 100g Packung musste ich 1,79,- ausgeben. In der Packung befinden sich 10 Pralinen a 10g.
Die Pralinen habe ich noch in folgenden Sorten gesehen: -----> Erdbeer/Maracuja -----> Juicy Orange
Zutaten
Pralinen mit 53% Trüffelfüllung mit Zitronengeschmack. Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Glukosesirup, Kondensmilch, Molkenerzeugnis, Feuchthaltemittel (Sorbitsirup), Milchzucker, Butter, Joghurtpulver, Apfelpüree, Zitronensaftkonzentrat (0,5%), Invertzuckersirup, natürliches Vanillearoma, natürliche Aromen, natürliches Zitronenaroma, Geliermittel (Pektin), Farbstoff (Beta-Carotin), Emulgator (Sojalecithine), färbendes Lebensmittel (Curcumawurzelextrakt).66% Weiße Schokolade im Gesamterzeugnis (Kakao: 28% mindestens im Anteil Weiße Schokolade). Kann Spuren von Ei, Erdnüssen und Schalenfrüchten enthalten!
Nährwerte
100g enthalten im Durchschnitt...............Jede Praline a 10g hat im Durchschnitt:
Brennwert:.... 1986 kJ / 474 kcal..................199 kJ / 47 kcal Eiweiß: .............................3,8 g...................................0,4 g Kohlenhydrate:................61,4 g....................................6,1 g -davon Zucker:................57,6 g....................................5,8 g Fett:.................................24,2 g....................................2,4 g -davon ges. Fettsäuren:...14,8 g...................................1,5 g Ballaststoffe:......................0,08 g..................................0,01 g Natrium:.............................0,08 g..................................0,01 g
Lagerung
Kühl und trocken aufbewahren. Möglichst vor Licht und Sonneneinstrahlung schützen. Bald nach Erhalt verzehren!
Verpackung
Die Pralinen befinden sich in einem rechteckigen Pappkarton. Dieser ist recht stabil und hauptsächlich mit gelben und weiße Farben gestaltet. Auf der Rückseite stehen alle Infos drauf. Dazu gehören Herstelleradresse, Zutaten, Nährwerte sowie Haltbarkeitsdatum und Gewicht. Verschlossen ist der Karton mit einem Pappdeckel.Und dieser ist für meinen Geschmack sehr gut gestaltet worden. Es sind viele Eiwürfel zu sehen. Und auf diesen liegt eine Praline, eine Vanilleblüte und Zitronen. Im Hintergrund kann ich ein eisgekühles Getränk sehen. Und ganz unten steht: Sommerlich! Schokoladig! Fruchtig! Lecker! Na, das macht doch Lust auf mehr:-) Da der Deckel lediglich nur mit zwei Klebestreifen befestigt wurde, ist es auch kein Problem diesen abzumachen. Das gleiche Prinzip wie bei einem Schukarton;-) Der Deckel ist nun ab und ich erblicke nun die 10 Pralinen. Die liegen in einem silbernen Plastikteil. Jede hat ihr eigenes Fach. Und diese Plastikteil ist noch zusätzlich in einer transparenten Folie. das Ganze sieht ziemlich edel aus. Die Folie lässt sich einfach aufreißen und nun können die Pralinen genauer begutachtet werden.
Aussehen und Geruch
Die Pralinen sehen einfach nur zum anbeissen lecker aus. Es sind zehn kleine viereckige Pralinen die aber nach oben hin etwas breiter werden. Und die Oberseite ist etwas gewölbt und daruf sind dünne Zitronengussstreifen. Da eine nur 10g wiegt haben sie auch eine mundgerechte Größe. Von aussen sehen die Pralinen fast wie pure Weiße Schokolade aus. Nur haben die einen leichten gelblichen Stich. Der Geruch ist süßlich, etwas buttrig und ich kann eine feine Vanillenote rausriechen.
Geschmack
Obwohl die Pralinen eine mungerechte Größe haben werde ich sie zuerst mal durchbeissen. Dann kann ich die Füllung auch betrachten. Es ist eine weißgelbe Masse, die sehr weich und cremig ist. Geht schon beinahe ins Flüssige rüber. Aber nun werde ich den Geschmack mal genauer beschreiben. Ich muss zugeben das ich mir den auch genauso vorgestellt habe. Zuerst kommt die knackige Schokoladenhülle. Die schmeckt sehr süß, vanillig und etwas buttrig. Also fast wie jede andere Weiße Schokolade auch. Und die Füllung ist echt nur der Hammer! Sie hat einen kräftigen, säuerlichen und erfrischenden Zitronengeschmack. Und im Nachgeschmack kann ich noch was buttriges warnehmen....das erinnert mich etwas an Buttermilch:-) Den Geschmack von der Füllung habe ich noch lange im Mund gehabt. Wenn ich mir eine ganze Praline in den Mund stecke dann ist es ein echtes Geschmackserlebnis. Erst die knackige süße Schokolade und dann die cremig-flüssige Füllung, die einen erfrischenden und starken Zitronengeschmack verbreitet. Der säuerliche Geschmack ist auch dominanter als die Süße der Schokolade.Die sind so lecker das meine Packung schon komplett leer ist. Diese Sorte werde ich mir bestimmt wieder kaufen. Passt sehr gut in den Sommer:-)
Pro und Kontra
Pro: - mundgerechte Pralinen - knackige Hülle und flüssig-weicher Kern - sommerlich erfrischend - gelungene Kombination von süß und sauer
Kontra: - Nichts für eine Diät - meine Packung war zu schnell leer - gibt eindeutig gesündere Sachen:-D Aber das ungesunde schmeckt einfach zu lecker
20.06.2012 14:40
Hört sich lecker an. LG
20.06.2012 04:48
Nix für mich
19.06.2012 20:14
...schick mal eine rüber zum Probieren :-)