Über sich:Macht mit beim Eissommer! Nähere Infos bei Riesenkeks. // https://fbcdn-sphotos-h-a.akam aihd.net/hp...
Mitglied seit:22.06.2011
Produktvideos:1
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 146 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
~~~KAUFANREIZ~~~
Ihr wisst, ich kaufe selten Pralinen. Meistens sind die Verpackungen so riesig und von den 7 Sorten die drinnen sind schmecken höchstens 3 toll. Da ich es schade fände, die halbe Packung wegzuschmeißen, greif ich eben zu anderen Dingen ;) Diese Pralinen haben mich aber wirklich gereizt, denn da klingen alle lecker. Ob sie es auch sind?~~~DAS PRODUKT~~~
**Hersteller**
Wiebold Confiserie GmbH & Co KG Ernst Abbe Straße 2 25337 Elmshorn Deutschland
**Beschreibung**
Da gibts nicht viel zu sagen: Pralinenmischung
**Kaufort**
Hofer hatte sie kurzzeitig im Programm.
**Preis und Inhalt**
200g leckere Schokolade ist in der Schachtel und man muss 2,49€ dafür bezahlen. Insgesamt sind es 16 Stück in 6 verschiedenen Sorten:
Es handelt sich um eine große, zweiteilige Verpackung. Auf der Vorderseite stechen vor allem die Abbildungen der Pralinen hervor, die sich auf braunem Hintergrund befinden. Umrandet sind sie von einem weißen Streifen. Auf der Rückseite sind die einzelnen Sorten vermerkt. Wenn man die Plastikfolie aufreißt, kann man den Deckel abnehmen und schon hat man die Pralinen vor sich.
488 Kalorien 5,1g Eiweiß 56,4g Kohlenhydrate davon 51.2g Zucker 27,1g Fett davon 17,5g gesättigte Fettsäuren 2,5g Ballaststoffe 0.04g Natrium
Genau nehmen darf man diese Werte natürlich nicht, da es verschiedene Sorten sind und das nur der Durchschnitt davon. Aber es ist wenigstens ein grober Richtwert, nach dem eine Praline 61,5 Kalorien hat.
~~~DIE SORTEN~~~
**Toffee**
Diese Praline ist ein braunes Herz mit weißen Streifen und einer orangen Füllung. Sie hat eine mundgerechte Größe und ist ziemlich stabil. Die Schokoladenhülle ist sehr knackig. Sie zergeht zwar nicht gut auf der Zunge, aber beim Kauen ist es ein sehr angenehmes Gefühl im Mund. Sie schmeckt lecker schokoladig und nicht zu süß. Dafür hat der Kern einen höheren Süßegrad, der aber trotzdem nicht zu stark ist. Normalerweise ist Toffee eine härtere, kaubare Masse, hier aber ist sie relativ cremig. Sie schmeckt leicht nach Karamell, hätte aber noch ein stärkeres Aroma haben können. Dennoch ist die Praline ein guter Start.
**Mousse Noir**
ist logischerweise aus Zartbitterschokolade. Die Oberfläche wurde mit zwei weißen Kreisen verziert. Der Kern ist ebenfalls dunkelbraun. Trotz meinen Bedenken, dass mir diese Sorte wohl zu bitter sein wird, war dem nicht so. Die Schokolade hat ein herbes und ein bisschen dunkles Aroma, welches ich aber nicht als bitter empfinde. Die Hülle schmeckt natürlich sehr schokoladig und bevorzugt nach Kakao. Die Füllung hat eine weiche Konsistenz, schmeckt aber ebenso herb. Die beiden Schokonoten passen gut zusammen und ergeben einen Schokooverkill.
**Vanilla**
Man würde erwarten, dass diese Sorte eine weiße Farbe hat, doch das Gegenteil ist der Fall: Das Herz besteht aus brauner Schokolade und ist mit dunkelbraunen Streifen versehen. Die Füllung hat eine beige bis ockerbraune Farbe. Die Milchschokolade ist wiederum knackig und von überzeugender Qualität. Sie hat einen fehlerlosen Schmelz und eine feine Milchnote. Das Innere schmeckt nicht so stark nach Vanille, wie man es bei Süßwaren gewohnt ist, deshalb hatte ich zuerst den Eindruck, dass der Geschmack fehlt. In Wirklichkeit aber ist er genau dosiert und kommt beim Zergehn der Füllung nach und nach zum Vorschein. Das Aroma ist leicht, dafür aber sehr natürlich.
**Maracchino**
Diese Sorte sieht sehr hübsch aus, da das weiße Herz mit dunklen Splittern bestreut wurde. Das Innere ist hellbraun. Unter dem Namen kann ich mir nicht wirklich etwas vorstellen, aber für mich klingt es nach Kaffee. Die Füllung kann man dann wirklich als solchen einordnen, und zwar mit einem stärkeren Kaffeegeschmack (das sagt eine Nicht-Kaffeetrinkerin). Die weiße Schokolade bietet einen festen Biss und gleichzeitig einen hauchzarten Schmelz. Sie schmeckt weder billig noch sehr süß, was ich beides als positiv werte.
**Tiramisu**
ist mit dunkler Schokolade überzogen und mit weißen Wellenlinien dekoriert. Im Inneren befindet sich eine dunkle Füllung. Man kann das Herz problemlos in den Mund nehmen. Die Hülle ist wiederum äußerst schokoladig mit einem herben Kakaoaroma. Sie knackt wunderbar beim Abbeißen und schmeckt einfach lecker. Auch wenn die Füllung angenehm auf der Zunge schmilzt, kann ich sie nicht mit Tiramisu identifizieren. Es ist ein sehr sahniger Geschmack vorhanden, denn ich als Mascarpone sehe, aber ohne Aufklärung hätte ich de Sorte nicht als Tiramisu eingestuft, sondern eher als Sahnekakaopraline. Der Geschmack ist ok, aber nichts besonderes.
**Latte Macchiato**
Das Herz hat eine cremig weiße Farbe und hellbraune Splitter. Es sieht sehr appetitlich aus. Die Füllung ist mittelbraun. Die Schokolade ist massiv, aber nicht hart. Sie hat ein leichtes Vanillearoma und einen tollen Biss. Die Füllung hat ein leichtes Kaffeeaeoma mit einer starken Milchnote. Sie erinnert tatsächlich an Latte Macchiato und verbindet sich herrlich mit der etwas süßeren Hülle.
~~~FAZIT~~~
Obwohl 3 der Sorten mit Kaffearoma spielen, finde ich diese Packung richtig toll. Die meisten haben mich absolut überzeugt, lediglich Tiramisu und Toffee sind ein bisschn unspektakulär und gehen in der Masse unter, haben aber dennoch einen akzeptablen Geschmack. Mir gefällt speziell, dass jede Sorte einen so knackigen Schokoladenmantel hat, aber eine sehr weiche Füllung, das passt meiner Meinung nach sehr gut zusammen. Ich bin ziemlich traurig darüber, dass die Pralinen nur kurz erhältlch waren, und hoffe, dass Hofer sie bald wieder im Programm hat Dann bin ich natürlich vor Ort und kann euch ebenfalls nur dazu raten.
Bilder von Wiebold Renaissance Truffes et Pralines
08.06.2012 20:02