Wikana Waffel & Keks

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Wikana Waffel & Keks

Alle Wikana Waffel & Keks Testberichte

°°° Keks oder Waffel ? °°°

2  25.01.2009

Pro:
wenig Süße, neue Komposition  -  Waffel und Keks

Kontra:
bischen fad im Geschmack

pharaonen

Über sich: ***ernstgemeinte Leserunden??? klar doch - mag es nur nicht, wenn jemand möchte, dann kurz anfängt ...

Mitglied seit:04.06.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 143 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Beim Streifzug durch den Lebensmittelmarkt, schaut man auch ab und zuin der Süßwarenabteilung vorbei. Dabei entdeckte ich eine Keksrolle, die auch mit Waffeln abgebildet war. Hier stand darauf - Waffel & Keks. Na die musste ich doch mal probieren.
Hier mein Bericht über: " Waffel & Keks mit Nougatfüllung " der Firma Wikana

°°°°°°°°°°Inhalt°°°°°°°°°°°°°

Verpackung
Inhalt + Aussehen + Preis
Zutaten
Hersteller, und was er verspricht
Nährwerte
Geruch + Geschmack
Fazit
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

***** Verpackung *****

Es ist eine Rolle, die im Hintergrund in roter Farbe gehalten ist.
Rundherum sieht man immer wieder die enthaltenen Sandwichkekse, die einmal mit der Keksseite und ein ander mal mit der Waffelseite abgebildet sind. Weiterhin stehen hier alle anderen angaben, zu den Zutaten, zum Inhalt und dem Hersteller.
Die ganze Rolle ist ca.21 cm hoch und ca. 6 cm im Durchmesser.

****** Inhalt + Aussehen + Preis *****

225 gr. Sandwichkekse mit Butter (53%) und Waffel (10%) mit Nougatcremefüllung (37%)
Die Sandwichkekse sind ca. 5,5 cm im Durchmesser und 14 mm dick.
Sie haben außen eine helle Farbe und in der Mitte sind sie mit einer Nougatcreme verklebt.
In der Rolle befinden sich genau 15 Sandwichkekse, die man für 0,99 Euro kaufen kann.

***** Zutaten *****

Weizenmehl, Zucker, Haselnussnougat (12 %), Butter (6 %), Ungehärtetes Pflanzenfett, Invertzuckersirup, Milchpulver, Maisstärke, Kakaopulver, Salz, Eiprodukte, Aroma, Vanillin, Emulgator: Lecithin
Backtriebmittel: Ammoniumhydrogencarbonat, Natriumhydrogencarbonat

***** Hersteller, und was er verspricht *****

Wikana
Keks und Nahrungsmittel GmbH
Lutherstadt Wittenberg

***** Nährwerte *****

Diese kann ich euch hier leider nicht angeben, weil sie nicht auf der Verpackung angegeben sind, aber Süßigkeiten haben immer eine Menge Kalorien.

***** Geruch + Geschmack *****

Ich nehme die eingeschweißte Verpackung mit den Sandwichkeksen zur Hand und reise sie auf.
Beim Öffnen der Rolle kommt mir ein süßlichen Duft entgegen, mit einer sehr leichten Schokonote. Ich nehme sie näher an meine Nase und der Geruch wird etwas stärker.
Nun entnehme ich einen Waffelkeks und sehe das ein Keks und eine Waffel miteinander durch eine Nougatcremefüllung verbunden ist. Ist ja mal ne etwas neue Kombination.
Ich beiße ein Stück ab und muss feststellen das der Butterkeks, wie auch die Waffel sehr frisch und knackig sind. Natürlich krümelt der Keks auch sehr stark.
Für mich schon ein neues Geschmackserlebnis, denn was ich da schmecke ist nicht das Erhoffte. Die Waffel hat fast gar keinen Geschmack und der Keks ist nur sehr leicht gesüßt und für meine Vorstellung zu fad. Ich komme mir vor, als ob ich eine Diätwaffel aus der ehemaligen DDR esse. Die Füllung oder besser die Zwischenschicht ist auch nicht viel besser. Dies soll eine Nougatcreme sein, ich weiß ja nicht was das für Nougat sein soll, aber nach Nougat schmeckt es nicht wirklich. Die Füllung hat eher einen herben Geschmack, der auch nicht cremig ist.
Alles in allem eine doch neue Mischung zwischen Keks und Waffel, das im Gesamten nicht überzeugt.

***** Fazit *****

Naja, günstig sind sie auf jeden Fall und das schmeckt man auch. Die Waffeln könnten süßer sein und die Nougatcreme einen besseren Geschmack haben.
Von mir persönlich...NICHT...ZU...EMPFEHLEN, mit mindestens 3 Punkten Abzug.

***** VIELEN DANK o.o.o.o.o FÜRS LESEN + BEWERTEN *****

Wikana Waffel & Keks - Nougatcreme
Wikana Waffel & Keks -​ Nougatcreme
lebensmittel.de
lebensmittel.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 465 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Lucky130
  2. KingSparko