Wild at heart

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Wild at heart

Alle Wild at heart Testberichte

Liebeserklärung an einen Film

5  31.07.2000

Pro:
zeitlose Dialoge, eine Story wie ein griechisches Drama

Kontra:
man kann den Film nur 11 mal an einem Tag ansehen

Humor

Spannung

Anspruch

Action:

Romantik:

moidrams

Mitglied seit:22.12.1999

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Dieser Film hat mich geprägt, und auch eine Reihe meiner Freunde. Einfach ist es nicht, zu erklären, was seine Faszination ausmacht. Es ist kurz gesagt eine Romanze und ein Abenteuer, versetzt mit etlichen Abstrusitäten und schrägen Szenen. Natuerlich typisch David Lynch. Und dennoch hat dieser Film auch alles, was einen einen Hollywood-Mainstream-Kassenschlager ausmacht. Er hat aber noch mehr, nämlich Tiefe, hintergründigen Humor und eine beinah glaubwuerdige Moral.
Kurz zum Inhalt: Das Liebespaerchen Sailor und Lula fluechtet vor der Mutter Lula's Richtung Kalifornien. Diese Mutter ist eine durch und durch böse Frau, die mit allen Mitteln diese Liebesbeziehung zerstören will, was bedeutet, dass sie sogar Mörder anheuert, die Sailor zur Strecke bringen sollen. Einmal ist dieser Versuch allerdings schon gescheitert, und dann war Sailor der Mörder (nein, eigentlich nur Totschlaeger) des Mörders. So nimmt das Geschehen in Roadmovie-Manier seinen Verlauf und die beiden begegnen auf ihrer Flucht allerlei seltsamen Figuren.
Ich habe den Film ungefaehr 9 oder 10 mal gesehen, allerdings in der englischen Originalfassung. Die Dialoge haben sich mir eingeprägt, aber das schon beim ersten oder zweiten Mal.
Now we hunt buffalo!

ApacheRose

ApacheRose

09.05.2001 16:33

eigentlich hab ich nur was zu new orleans gesucht...und auch gefunden. aber als ich "wild at heart" las, schlug mein puls gleich schneller. *gg* ich kann deinen bericht nur unterschreiben. auch mich hat dieser film stark geprägt und bewegt. danke...hast mich erinnert. rosalié