genausogut wie der mach3 sieht aber besser aus
19.05.2004
Pro:
designe, rasieren
Kontra:
Qualität:
Kaufanreiz:
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 44 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
liebe leser und leserinnen heute schreibe ich einen erfahrungsbericht über den wilkinson quattro. warum hab ich mir den rassierer gekauft? nun, ich wollt schon immer mal einen wilkinson rasierer haben. vorher hab ich mich nähmlich immer mit so einem zwei euro rasierer mit fünf klingen im pack vom müller rasiert. drum hab ich mir zu meinem siebzenten geburtstag einen wilkinson rasierer gewünscht. ich nahm an, dass ich dann den protector bekommen würde. aber dann bekam ich den mach3 turbo von gillette. noch am selben tag rasierte ich mich und war mehr als zufrieden damit. seit dem hab ich mich ungefähr 15-17 mal damit rasiert und kann den rasierer nur weiterempfehlen. mir war sofort klar, dass nur der quattro den ich in der werbung von wilkinson gesehen hatte dieses ergebniss toppen könnte. als ich ihn im schlecker dann gesehen habe, kaufte ich mir dan den rasierer. der kostete genau das gleiche wie der gillette mach3 turbo. nähmlich acht euro mit zwei klingen. in der packung ist dann der rasierer, zwei klingen und die box, in der sich die klingen befinden und der rasierer draufgesteckt ist. die box ist aus blastik und sieht echt billig aus, erfüllt aber ihren zweck. sie ist aus durchsichtigem plastik und silber. unter der box ist das fach für die klingen. man kann maximal vier klingen darin unterbringen und es einfach austauschen, wenn man sich einen neuen viererpack klingen kauft. der rasierer hingegen ist echt der hammer. ich kann mir nicht vorstellen, das es irgendwo auf der welt einen rasierer geben könnte, der besser aussieht. ihn gibt es nur in einer farbe, nähmlich in silber mit schwarzem gummi und das ist auch gut so. dadurch sieht er sehr edel aus und lässt jeden anderen nassrasierer erblassen. er ist von vorne bis hinten komplett aus silbernem metall und gummi, bis auf das wilkinson emblem und den schieber, mit der man die klinge vom rasierer nehmen kann. dadurch das der quattro matt ist glänzt er auch nicht so doof wie andere rasierer wie zum beispiel der mach3. das ist aber geschmackssache. wie schon erwähnt ist der schieber aus blastik, sitzt aber bombenfest und ist gut gespannt (bei meinem mach3 lommelt das alles ein wenig) und macht einen robusten eindruck. vorne und hinten ist er zusammengenietet und hinter dem schieber hat der rasierer ein loch, wo er in die box eingeklipst wird. nun kommen wir zu den klingen. wie der name quattro schon verrät, hat er vier klingen an einem kopf. der mach 3 hat da ja nur drei stück. der kopf ist ein wenig größer als der des mach3. die klingen sind an beiden rasierern gleich lang (nähmlich 3,4cm) und die breite der rasierköpfe auch (4cm). die klingen des quattro sind dafür aber fast doppelt so breit und durch die vierte klinge ist der rasierkopf auch gut ausgefüllt. beim mach3 sieht das alles doch ziemlich leer aus. beide rasierer haben einen vitamin e streifen hinter den klingen und noch einen streifen vor den klingen, die die haare aufrichten sollen, der vitamin e streifen beim mach3 ist grün und zeigt an, wann man die klinge wechseln muss. das hat der quattro nicht, (hat sich gillette wahrscheinlich patentieren lassen) braucht man im regelfall aber auch nicht. man merkt ja, wann die klinge nicht mehr scharf ist. dafür hat der quattro aber die berühmten gitter vor den klingen, die das schneiden verhindern sollen. von diesen hat er acht stück und in der mitte sind sie etwas näher zusammen als ausen (weil dort der druck am größten is). diese sollen vor langen schnitten schützen (ist ja auch sinvoll, schneidet man sich einmal hat man ja gleich vier schnitte im gesicht), rasiert man sich aber zum beispiel über ein muttermal bringen diese natürlich nichts. wie schon beschrieben hab ich meine mach3 klinge jetzt ungefähr 15-17 mal benutzt und die ist immer noch scharf. ich glaube aber nicht, das die quattro klinge schneller stumpf wird. ich glaub sogar eher, dass diese etwas länger halten wird wie die des mach3. kommen wir nun zum rasieren. da ich erst siebzehn bin wächst bei mir ja der bart noch nicht so schnell und drum rasiere ich mich auch nur alle zwei oder drei tage. das aber dann gestaltet sich mit dem quattro wirklich angenehm. ich würde sagen, der quattro rasiert genauso gründlich und angenehm wie der gillette mach3. von der vierten klinge spürt man dabei nichts. rein vom gefühl her würde man also nicht merken, ob man sich gerade mit dem mach3 rasiert oder mit dem quattro. beide rasierer sind in dieser kategorie abolute spitze und kein vergleich zu einwegrasieren oder billigmodellen. gleich beim ersten zug schafft es natürlich keiner der rasierer, alles abzurasieren. man muss schon zwei oder drei mal nachfahren, bis bei beiden alles gründlich entfernt ist. reihn theoretisch müsste der quattro ja weniger züge brauchen, um den bart abzurasieren, da er ja eine klinge mehr hat. aber bei einer klinge mehr merkt man da nichts (da bräuchte man dann schon drei oder vier klingen mehr). aber wie gesagt ist das ergebniss bei beiden absolut gleich spitze. nun kommen wir zum säubern des rasieres. bei meinem alten müllerrasierer konnte ich nach jeder rasur mit einem stück blatt versuchen die haare rauszudrücken. da half kein blasen und ausspülen. mit dem quattro ist das gar kein problem. ähnlich wie der mach3 einfach kurz unters wasser heben oder in wasser tunken und alle haare sind entfernt. das klappt sogar noch ein bischen besser als beim mach3. das wird wohl auch an den neu entwickelten durchspülkanälen liegen. wie schon erwähnt liegt der preis bei acht euro. ich glaub der war sogar runtergesetst und kostet normalerweise zehn euro. das ist schon im vergleich zu anderen rasieren ziemlich teuer, aber wer einen guten rasierer will, der muss eben auch gut zahlen. und der quattro ist auch wirklich besser. und wer meint das ist zu teuer und sich im laden eine cd für fünfzehn euro kauft dem kann ich raten den pronto von wilkinson zu kaufen. da kosten zehn einwegrasierer vieleicht zwei bis drei euro. ich würde aber trotzdem raten die acht euro einmal zu investieren. und meiner meinung nach ist ein guter rasierer eh sinvoller als eine runde plastikscheibe